ID работы: 14469825

Дубей, серьезно? Басу на коленях стоять будут!

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7 Надежда?

Настройки текста
Примечания:
      Она пролежала в покоях два дня. На второе утро, к большому удивлению, ее даже никто не разбудил, дали отдохнуть сполна. Вежливо с их стороны, но после пережитого, мягко говоря, вставать не хотелось. Всю ночь девушка снились кошмары с одними и теми же моментами. Убийство старшего брата стало ударом в самое сердце. Казалось, что ничего не волновало ее теперь больше. А вопросы по типу: кому она достанется? Что будет с наследством? Даже в голову не приходили. Ей было это не слишком интересно.       Время было около обеда, как Дивия решила всё-таки встать с мягкой кровати. Как вдруг, за дверью послышался голос служанки:       - Госпожа, не желаете покушать?       Отвечать настроения не было, хотелось закричать, разрыдаться и послать все в Тимас-Виталу. Но здравый ум где-то внутри, если не кричал, то настойчиво рекомендовал ответить вежливо, служанка ей всё-таки, не сделала ничего плохого.       - Да, чай, пожалуйста.       Ответа не последовало, однако небольшой шорох присутствовал. Деви решила не лежать долго, хоть и очень хотелось, всё-таки и хозяев нужно поблагодарить, за гостеприимство. Это означало лишь то, что ей придется встретиться со своим будущим мужем. Не очень хотелось попадаться ему на глаза, после того, что было в пещере, хотя она и надеялась, что он забыл тот инцидент. Через несколько минут, к ней принесли чай и несколько лепёшек с рисом и овощами. На лице у девушки застыл немой вопрос, поэтому служанка поторопилась ответить:       - Господин Басу велел вас накормить, вы больше двух суток ничего не ели. - ответила служанка.       - Поняла, благодарю.       Когда она вышла, девушка впервые за несколько дней действительно нормально поела. После этого, принарядившись в красивое сари, которое прислал ей господин Басу, и которое, о чудо, так чудесно подходило к подаренным украшениям от него же. Было решено выйти из комнаты и поблагодарить хозяина за чудесный прием.       За дверью никого не было, поэтому Деви решила пойти по коридору направо. Богато окрашенные стены подходили всем к их обладателям. Белые колонны, что были выполнены из чистого камня идеально вписывались в интерьер.       Заглядевшись на стены, она и не заметила мужчину, что возник перед ней совершенно бесшумно. Сердце будто кольнуло, она его узнала, и он ее, скорее всего тоже. Он не переменился в лице, однако в глазах чертики заиграли. Молчали оба, пока Басу все таки не произнёс:       - Зачем вы направляется в мужское крыло резиденции?       Узнал ведь ее, и все равно остался вежливым и хоть и не видно по лицу, немного добра даже.       - Ох, не знала дороги, извиняюсь, хотела с Видией Басу увидеться. - тихо, охрипшим голосом проговорила девушка, она не чувствовала, что у нее болело горло, даже не поняла сначала, голос она сорвала криками тогда, или это что-то другое.       Бровь Дорана приподнялась, казалось, его даже позабавил голос юной госпожи.       - Как зовут?       - Дивия.. Дивия Шарма. - Последнее слово вызвало ком в горле, ей совершенно не хотелось показывать перед ним слабость.       - Интересно.. - Тихо произнес мужчина и под вопросительный взгляд Деви добавил:       - Как же я сразу не заметил, вы похожи - Произнес мужчина, протянув руку к подбородку и приподняв на свет голову юной госпожи. - Я не думал никогда, что девушка из третьей по значимости семьи может выглядеть настолько избитой жизнью.       Когда Дивия начала жмурить глаза из-за солнца, Доран решил ее больше не мучить и отпустив сказал: <      - Чтож, тогда мне стоит провести гостью к сестрице, чтобы та была спокойна, что вас никто здесь не трогал. - Когда он немного отошёл от девушки, с лукавой улыбкой добавил - Разумеется, кроме меня.       Пока они шли, девушка рассматривала все вокруг себя. Широкая спина мужчины хоть и перекрывала обзор на то, что находится спереди, но от этого не интересно не было. Резиденция в Клифаграмми была воистину прекрасная. Но вот головные боли девушку не очень радовали. Из-за них, начались головокружение и тошнота, а ком в горле лишь усложнял ситуацию.       Дойдя до массивных дверей, мужчина резко остановился и повернулся к ним, открыв обзор на пустую, богато обставленную комнату. После этого посмотрел на Дивию и произнес:       - Тебе стоит остаться здесь, если плохо себя чувствуешь, я передам сестрице, что ты её ожидаешь здесь.       - Со мной все нормально. - Как бы ей хотелось, чтобы он не уловил дрожь в голосе.       Мужчина смерил ее взглядом и приподнял бровь. Девушке показалось, что он словно видел её насквозь, и от этого ощущения по спине побежали мурашки.       - Не советую врать.       Это было сказано таким тоном, что сложно было устоять на месте и не подчиниться, но Дивии это удалось. Как? Непонятно.       - Со мной все в порядке. - Твердо произнесла девушка, и показалось, что все боли отступи разом, после этих слов.       Доран смотрел на нее выжидающе ещё пару минут и решил отступить. Он закрыл двери и молча пошел по коридору, ожидая, что и она отправиться за ним.       Они прошли совсем немного, как после одного поворота послышались голоса Видии и Раджа. Чтобы оповестить о себе, мужчина немного громко прокашлялся и наступила тишина.       Перед глазами у госпожи Шарма открылся в просторный зал, в котором находились несколько людей, по голосам которых, решали что делать дальше с родом Шарма.       - Видия, она хотела с тобой поговорить. - произнес господин Басу.       Женщина лишь кивнула, махнув рукой, чтобы та шла за ней. Они зашли в кабинет, как поняла Деви, это был кабинет старшей Басу.       - Дивия, как ты себя чувствуешь? - поинтересовалась Видия. - События прошлого тебя, должно быть изрядно вымотали.       - Уже лучше, благодарю. Я хотела узнать, насчёт наследия. Я готова сделать все, чтобы получить то, что осталось от... брата - Заминка не специальной, лишнее напоминание о брате давило тяжким грузом.       Глаза Видии с прищуром наблюдали за выражением лица девушки и задумчиво произнесла:       - Уверенна, что готова?       На вопрос, Басу получила лишь кивок, кроткий и довольно быстрый. Её глаза блуждали по лицу Деви, ища подвох. Ничего не найдя, она лишь произнесла:       - Я постараюсь помочь тебе в этом. Сейчас, тебе лучше отдохнуть, мой брат поедет в Калькутту с нами, надо решить кое-какие дела.       Дивия учтиво поклонилась, и стоило ей обернуться, как она увидела, что позади нее стоял Доран. Лукавая улыбка тотчас пропала с его лица, он обошел её и встал рядом с сестрой. Несколько секунд они переглядывались, а после Видия сказала:       - Ступай, Деви, я помогу тебе.       Ещё один поклон и понадобилась секунда, чтобы пропасть из этой комнаты. Девушка буквально добежала до покоев и закрылась там. Она не понимала, зачем сделала это, зачем ей надо было это наследство, лишь сон помнила. Она родителей и Кайраса видела, помнила, как смотрели на нее и улыбаясь произнесли:       - У тебя все получится, мы рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.