ID работы: 14470183

Вместе неплохо

Слэш
NC-17
В процессе
12
Sindzy.ww бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1. Просветление

Настройки текста
Огромные двери с грохотом закрылись за спиной, обрывая мир живых с миром потусторонним. Парень с тяжёлой головой прошёл пару метров от входа, придерживаясь за холодные каменные стены. Он чувствовал себя опустошённым, так, словно из него вырвали что-то важное, оставив ни с чем. Жрец всё ещё пытался переварить и обдумать всё, что с ним приключилось в том самом городе Ма’Хабрэ. Даже для такого могущественного Тёмного жреца это место оказалось опасным. Он достиг своей цели, но какими усилиями? Ему пришлось ходить по этим ужасным коридорам подземелья, каждый раз надеясь, что за поворотом не окажется стража или другого любого существа. Потом он спустился в шахты, спасаясь от Ворона-Истязателя. После он нашёл Куб Глубин и еле сбежал из деревни. Спустившись в катакомбы, он открыл эти врата, ведущие в сам древний город. То, что было до этого, оказалось лишь безобидной игрой. Только тогда, пройдя через них, жрец понял плату за свою цель. В этом месте он несколько раз был на грани смерти и безумия, но только зелья здравомыслия, табак, опиум и выпивка давали ему не сойти с ума и даже победить Новых Богов, заполучив все их души. Прокручивая в голове его путь и сражения в Ма’Хабрэ, парень упускал главную фигуру того, кто помогал всё это время ему. И тут ему в голову ударило озарение. «Нозрамус» ― влетело имя… соратника? Друга? Неважно. Он тот, кто сможет ему помочь сейчас, ведь в сумке Энки не осталось ни крохи табака или капли противного эля. Трясущимися руками он достал факел и поджёг пиромагией. Сделав глубокий вдох, он тихим хриплым голосом скомандовал скелетам: ー Идёмте. На таких же трясущихся от усталости ногах он пошёл в сторону шахты, а мертвецы пошли за ним на своих переломанных костях.

***

Каждый шаг становился мучительным, и разум Энки всё больше погружался во тьму. Он чувствовал, что вот, ещё чуть-чуть и тут же рухнет на пол. Но он всё же находил в себе силы идти дальше. Нет, Анкариан не слабак и точно им никогда не был, пусть вас не обманывает его хрупкое тело, которое больше смахивало на тех самых скелетов, идущих за его спиной. Но даже его сила и упорство всё равно с каждой секундой слабели. Трескающийся факел только сильнее давил на него; он понимал, что это последний, и, если жрец не ускорится, то единственный источник хоть какого-то света в этой непроглядной тьме закончится. Но ускориться он не мог ― это только сильнее съедало его разум. Тяжело дыша и опираясь на сырые от воды деревянные стены шахты, Энки всё же смог добраться до того самого места с морским драконов, которого жрец успешно победил. Это место уже провоняло разлагающимся смрадом, хотя это тело было убито недавно. Наверное. Парень давно потерял счёт времени в этом месте. Возможно, прошли недели его пребывания здесь, а может, и месяцы, ― в принципе, сейчас это не волновало. Энки уже радовался, что ему совсем немного осталось до своего… друга? Да, возможно, друга. Может, они не так долго пробыли вместе и не так много разговаривали, но Нозрамус явно имел некую притягательную для Анкариана энергию. Наверное, это было из-за их одинаковой цели или души: оба пошли по стопам Просветления и оба достигли своей цели. Но жрец мало радовался: факел к этому моменту медленно потухал, всё больше трескаясь и меньше согревая и освещая. Сжав в руке источник света, жрец успокоил свой уже почти на гране обезумевший разум, заставив хоть на секунду замолчать из ниоткуда взявшихся голосов прошлого. Он пошёл как можно быстрее, даже не думая о том, что это может как-то повлиять на его ломающийся разум. Он успешно прошёл по грязной в крови воде; слегка испачкав рясу, продолжил путь до алхимика. Перешагивая через тела поверженных противников, проходя мимо висящих тел, Энки всё больше терялся и до боли сжимал факел. Он шевелил губами и шёпотом говорил себе как мантру: ― Я не сойду с ума… не сойду… я не сдохну в этом месте… не сдохну… Воняло гнилью, сыростью и холодом. Было противно, но ноги уже сами вели к нужному месту, не давая повернуть назад. И вот ещё пару метров, и Энки видит перед собой дверь с магическим знаком. В этот момент факел тухнет, но парень хватается за ручку и влетает внутрь. В его убежище пахло травами, зельями, а главное ― теплом. После унылого, безумного города и сырых коридоров это место казалось настоящим уголком спокойствия. Алхимик слегка вздрогнул из-за резкого хлопка дверью. Не успел толком повернуться к гостью, ведь его хватает за плечи Энки, да так, что просветлённый через свою старую рясу чувствует, как острые ногти впиваются в его кожу. Жрец не осмелился поднять голову на него, да и сил уже не было. Дрожа, он только прохрипел: ― Помоги… Нозрамус понял, чего от него хотел гость, и тот сразу приступил делать зелье. Быстро положив нужные травы в колбу, он поставил их на огонь, а сам, держа за руку парня, отвёл к стулу и дал присесть. Жрец, сев впервые на хоть что-то, почувствовал, как его ноги перестали так сильно ныть, но голова продолжала болеть. Голоса становились громче, и он прикрыл уши, пытаясь их не слышать. Но и это не помогало. Этими голосами были жрецы из его храма, учителями и новыми богами, а самое главное ― сестрой. Они все шептали ему. В основном это был несвязный бред, просто мешанина из появляющихся и исчезающих слов или предложений. ― Я… я слышу их… ― зашептал испуганно Анкариан. Нозрамус следил за приготовлением зелья и слушал гостя. Жрец взглотнул, пытаясь освежить пересохшее горло. ― Это… это просто бред… ― он, не задумываясь, покачивался взад-вперёд, пытаясь хоть как-то успокоиться. ― Я… я не могу это терпеть. Я не хочу… не хочу слышать её голос снова! Последнее предложение он выкрикнул и как обезумевший достал кинжал из рюкзака. Он нацелил его себе прямо в грудь, надеясь хоть так избавить себя от мучительно больных для него голосов. Энки уверенно метнул в себя орудие, но вместо боли по его горлу прошлась тёплая, можно сказать, горячая жидкость, капли которой неаккуратно скатились по подбородку. Пахучая, но слегка сладковатая. С каждым глотком чужой шёпот отступал и тьма вместе с ними. Сделав последний глоток, парень стал медленно дышать. Посмотрев в пол, а потом на кинжал, который касался его сана своим острым концом, он отбросил его недалеко от себя. ― Лучше? ― спросил монотонный голос. Жрец посмотрел на своего спасителя. ― Да… лучше. Нозрамус одарил его спокойной, нежной улыбкой. ― Я думал, ты сглупишь и попытаешься в таком состоянии выбраться наружу. Но… ты и правда оказался намного умнее, чем я ожидал, ― рассказывал алхимик. ― Так ты обо всём знал с самого начала? ― спросил всё ещё приходящий в себя Энки. ― Можно и так сказать, но я не всевидящий, Энки. Я просто что-то знаю наперёд, ― говорил загадками мужчина. Анкариан не был сильно настроен на разговор. Он был рад, что не сошёл с ума в этом месте и остался в живых, но теперь он хотел поскорее выбраться и вернуться обратно к себе. ― Я, получается, добился Просветления? Нозрамус что-то взял со стола, не давая увидеть, что именно. Всё с такой же непринуждённой улыбкой на лице он подошёл к гостью. ― Истинного Просветления. Теперь ты обладаешь знаниями, которым мог бы позавидовать любой маг или учёный. ― Алхимик тыкнул ногтём в лоб парня и провёл линию. Жрец почувствовал что-то склизкое и холодное, но сил проверить, что это, или спросить не было. ― Теперь старые боги над нами не властны, как и новые. Мы можем творить с тобой новое и создавать, используя безграничные знания, а главное ― просветлять других. А теперь… ― он наклонился к лицу гостя. ― … Тебе пора возвращаться на поверхность. Всё перед глазами Энки расплылось, он увидел спокойное лицо алхимика и всю такую же лёгкую улыбку на бледном лице.

***

И вот снова эти холодные коридоры подземелья. Жрец не помнил, как добрался до самого начала сам и откуда у него в руках новый факел, да и не хотел бы сейчас знать. Может быть, ему снова помог Нозрамус. Пелена перед глазами медленно спадала, и он уже двигался куда более быстро и ловко, чем до этого по ощущениям. Он уже думал, чем будет заниматься на свободе и единственное, что приходило в голову, это написать Библию. В своём приключении он узнал много о Старых и Новых Богах, а как сказал ему Нозрамус, теперь Энки может просвещать других. Этим он и займётся. «Главное ― выход…» ― говорил себе мысленно. Вот, сейчас, за поворотом, совсем немного осталось. Повернув налево и увидев долгожданный яркий свет лучей, Энки побежал к ним, не думая, что его может кто-то увидеть или услышать. И вот победа, пару шагов, и он вернётся домой, как тут неожиданно перед ним сломалась стена и из неё, громко каркая, вышел Ворон-Истязатель. Собой он закрыл проход. ― Дерьмо!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.