автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Маленький Вэй Ин последний раз видел родителей весной и тогда же оказался на улице. Закончилась очень голодная с непривычки весна; потом быстро пролетело лето, когда можно было находить что-то съедобное хотя бы в лесу; осенью только-только собрали урожай и торговцы на рынке были чуть более щедрыми с такими как он побирушками; началась зима…       Малыш медленно брёл вдоль дороги, пригорода Илина. Его одежды давно обтрепались, обзавелись дырками и совсем не грели. Пока одежды были чище и целее, торговцы на рынке были снисходительнее и добрее к нему, чаще давали что-нибудь покушать. Сейчас же они только морщили носы в сторону замарашки и не гоняли разве что от помойных куч. Давным-давно, ещё в первые свои одинокие дни он потерял свою обувь, а может её украли другие, такие же никому не нужные дети. Вэй Ину тогда было всё равно. Сейчас же он брёл по дороге босиком. Ноги были грязные, но сквозь грязь всё равно было видно, какие они синие от холода. Малыш ног давно не чувствовал, но всё равно шёл.       Злой порыв ветра кинул в ребёнка горсть колючего снега и края одежды распахнулись сильнее, запуская по коже новую волну мурашек и неудержимой дрожи. Соломенная игрушка чуть не улетела на землю. Вэй Ин медленно, заторможенно попытался закутаться поплотнее, придерживая у груди игрушку. Когда-то давно, кажется что в прошлой счастливой жизни, две соломенные фигурки человечков смастерил на досуге ему папа. Вэй Ин потом, когда уже остался один, доделал, как мог, ещё одну маленькую соломенную фигурку человечка. Мама, папа и маленький А-Ин.       Недавно малыш придумал наделать ещё таких фигурок и попробовать продать игрушки на рынке, чтобы можно было потом купить покушать. Пусть он и был мал, но крутясь с весны около рынка, давно уже понял как тут можно получить еду честно, без воровства.        В тот день он всё ещё пытался улыбаться всем подряд, как раньше всегда делала мамочка.       Илин был малюсеньким городком, но не смотря на это, даже тут жил не один и даже не два беспризорника. Первые свои три игрушки Вэй Ин берёг, а продавать решил новые, но более старшие мальчишки-сироты втроём отобрали у него почти всё, и новые игрушки, и заготовки, и его старые «сокровища». Удалось схоронить только одну фигурку, которая изображала из себя маму.       Город остался где-то вдалеке, его уже даже было не видно из-за усилившегося снегопада. Сил идти не осталось, голова кружилась от голода. Малыш устало присел у дерева около дороги и чуть позже ему даже показалось, что со спины стало немного теплее. Он поёрзал, поджал ноги поближе к груди, уткнулся носом в коленки и достал из-за пазухи соломенную фигурку мамы. — Прости, — тихо, почти беззвучно прошептал игрушке мальчик, — А-Ин обещал ждать вас с папочкой, но вас так давно нет и улыбаться всем тем людям больше не получается.       Он ещё помнил, что родители собирались на Ночную охоту куда-то в эту сторону. Мальчик аккуратно сжал в озябших ладошках игрушку и попытался дыханием согреть пальцы. Вокруг тихо шуршал падающий с неба снег, крупные хлопья уже покрыли плечи и волосы малыша, перестав таять. Хорошо хоть ветер прекратился. …Вэй Ину казалось, что вокруг шуршит не падающий снег, а это родители тихонько расчёсывают друг-другу волосы перед сном, пока А-Ин замер под своим одеялом в полудрёме.       Мимо пролетела какая-то птица, вырвав ребёнка из приятных воспоминаний и он ещё раз попытался горячим дыханием согреть руки. Надо было двигаться дальше, надо было идти к родителям и вот уже Вэй Ину чудится, что он со всех ног бежит по дороге, весело размахивая отломанной веточкой, изображая меч, сбивая им травинки (точнее разя направо и налево лютых мертвецов, конечно же). Папа с улыбкой подхватывает его на руки, подбрасывает вверх и А-Ин хохочет вместе с мамой пока долго-долго летит в вышине. Так легко. Летать очень легко.       Но вот он приземляется и резко открывает глаза. Он упал и теперь лежит, свернувшись калачиком, головой на корнях у дерева. Падать было совсем не больно. Да и уже почти что не холодно даже. Вот только он устал очень. Надо было отдохнуть, а потом можно будет идти дальше. Они с родителями иногда по несколько дней путешествовали, не заходя в города и деревни. Малыш никогда не жаловался и очень гордился этим. Тогда, вечерами разжигали костёр, что-нибудь вкусненькое готовилось.       … И вот А-Ин с нетерпением ждёт ужин и готов съесть всё-всё, даже нелюбимую им зелень съест сейчас с удовольствием, потому что у него ощущение, что не ел он несколько дней так точно. А пока что тихо потрескивает костёр и Вэй Ин умиротворённо слушает, свернувшись калачиком и положив голову на коленки маме. В руках зажата соломенная игрушка и папа где-то рядом напоминает, чтобы он не разбрасывал остальные свои игрушки около огня, потому что они могут сгореть, но если что, пусть он не плачет, папа обязательно новую игрушку смастерит ему. Вэй Ин только кивает и солнечно улыбается. Ему уже совсем тепло в объятиях мамы и никуда больше идти не нужно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.