ID работы: 14470883

Небольшие зарисовки по персонажам эры мародёров

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рабастан Лестрейндж

Настройки текста
Примечания:
В комнате, освещаемой лишь тусклым светом Луны, за фортепиано сидела девушка. От аристократичной осанки ничего не осталось, волосы чуть спутались и уже не лежали так аккуратно, как должны были, лицо не выдавало никаких эмоций, а глаза были на столько пусты, что казалось, будто она уже мертва. Единственное, что выдавало в ней живого человека - равномерное дыхание. Чуть вздрогнув и моргнув несколько раз, Абби всё же открыла крышку музыкального инструмента. Руки слегка дрожали, а пальцы не слушались хозяйку, так что подцепить крышку фортепиано удалось не сразу. Розье с тоской провела ладонью по клавишам и тяжко вздохнула. Приятная, спокойная мелодия разрезала угнетающую тишину мрачной комнаты. Пальцы сами играли нужную хозяйке мелодию, иногда подрагивая. Из открытого окна подул холодный ветерок, из-за чего полупрозрачная лёгкая вуаль, заменявшая занавески, качнулась в сторону игравшей девушки. Ничто не выдавало в ней грусти, кроме прокатившейся по щеке одинокой слезинке. Мужчина, до этого молча наблюдавший за ней, оперевшись спиной о дверной косяк, тяжко вздохнул. Листок скомканной бумаги по взмаху палочки превратился в мягкий плед, который в следующее мгновение оказался на плечах девушки. Руки Рабастана всё так же лежали на плечах его жены, а сам Лестрейндж, видимо, обдумывал свои последующие слова, но не успел он произнести и одного слова, как послышался хриплый женский шопот. - Они мертвы. И отец, и maman, и брат. Вся моя семья. Они ведь были единственной моей поддержкой... - та единственная слеза уже была стёрта с лица, но казалось, что скоро на замену ей потекут ещё больше. - Ma chère, они не единственная твоя поддержка. Я всегда буду рядом с тобой и ты это прекрасно знаешь. - выдохнув, он продолжил - за каждым из нас стоит смерть и рано или поздно, но мы уйдём в мир иной, но мы всё ровно будем жить в сердцах наших близких. Вот тут - Рабастан развернул стул к себе лицом и приложил палец к месту, где находится сердце, бьющееся сейчас с бешенной скоростью, а затем приложил тот же палец ко лбу - и тут тоже. В наших воспоминаниях и сердцах близкие люди остаются навсегда. И даже обливейт их не сотрёт. Ты ведь мне веришь? В таких родных глазах сейчас была лишь теплота и искреннее желание помочь. -Верю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.