ID работы: 14470883

Небольшие зарисовки по персонажам эры мародёров

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Какая ночь, я не могу. (Эван Розье)

Настройки текста
Примечания:
                                                                  Какая ночь! Я не могу.                                                                   Не спится мне. Такая лунность.                                                                   Еще как будто берегу                                                                   В душе утраченную юность.        Юноша, лет 17, сидел на подоконнике, держа в руке дотлевающую сигарету. Желание курить, которое до этого было настолько сильным, что хотелось выть, пропало в тот момент, когда он взглянул на звёздное небо. Она ведь не захотела бы этого? Увидев множество ярких точек, вспомнилась возлюбленная, коею назвали в честь одной из звёзд. Эта звезда не настолько известна, как Сириус или Арктурус, не такая яркая, как Альдебаран, находящийся с ней в одном созвездии, но не менее красивая. Как и обладательница этого имени.                                                                   Подруга охладевших лет,                                                                   Не называй игру любовью,                                                                   Пусть лучше этот лунный свет                                                                   Ко мне струится к изголовью.       Альциона.       Её портрет, с идеальными чертами лица, голубо-серые большие глаза, в меру пухлые губы и очаровательная родинка под левым глазом - всё в ней казалось таким правильным и любимым, что желание засыпать только в её объятьях с каждым разом усиливалось всё сильнее. Нет, так нельзя. Она замужем за другим человеком. Эван это прекрасно понимал, но сделать с собой ничего не мог. Ему так хотелось утонуть в воспоминаниях, когда они были счастливы вместе, когда они любили друг друга.                                                                   Пусть искаженные черты                                                                   Он обрисовывает смело,        И вот, юный Розье сидит за рабочим столом. Комнату освещает лишь свеча, но он даже не думает, что у него могут появится проблемы со зрением: ему всё ровно - он вырисовывает, уже начинающиеся забываться, черты любимого лица. Парень был напряжён, словно ему нужно будет выйти на дуэль, в которой он заведомо проиграет. Но если бы она сказала выйти на эту дуэль, он бы вышел. Он бы сделал всё, чего ей захочется, даже умер.                                                                   Ведь разлюбить не сможешь ты,                                                                   Как полюбить ты не сумела.        Эван рвёт и мечет. Она не обратила на него никакого внимания при их встрече. Сделала вид, что его нет. Лишь прошла мимо, под руку с Рабастаном Лестрейнджем - её женихом. От этого слова хотелось взять волшебную палочку и использовать непростительное в сторону ублюдка Рабастана, посмевшего прикоснуться к ЕГО ангелу, к ЕГО звёздочке, к ЕГО возлюбленной.                                                                   Любить лишь можно только раз,                                                                   Вот оттого ты мне чужая,                                                                   Что липы тщетно манят нас,                                                                   В сугробы ноги погружая.                                                                   Ведь знаю я и знаешь ты,                                                                   Что в этот отсвет лунный, синий                                                                   На этих липах не цветы —                                                                   На этих липах снег да иней.        Эван был так рад назначенной встрече с его mignon ange , что несколько дней улыбался и радовался, как прежде. Но несмотря на эту радость, он понимал, что скорее всего это будет их последняя встреча.        - Эван, нам нужно перестать видеться. Из-за нашего с тобой общения, те струны любви, что появилась благодаря тебе, начинают играть с новой силой, но я не могу поддаться их чарам. Знай, я тебя очень сильно любила и люблю до сих пор, каждая проведённая с тобой минута в те далёкие прекрасные времена, мне сниться и я очень тоскую но... У меня есть муж и скоро появится ребёнок от него. Я не хочу стать для него неверной супругой. Меня учили не этому. Скоро я с Рабастаном перееду в другую страну. Я не скажу в какую именно, ведь тогда ты захочешь попасть туда. Эта встреча - последняя. Мы с тобой больше не увидимся. - Она ненадолго замолчала, что дало возможность заговорить Эвану.                                                                   Что отлюбили мы давно,                                                                   Ты не меня, а я — другую,                                                                   И нам обоим все равно                                                                   Играть в любовь недорогую.        -Знаешь, я ведь чувствовал, что это наша последняя встреча.        -Правда?        -Абсолютная.        -Видимо, некая связь у нас ещё осталась - она улыбнулась и Розье показалось, что в улыбку Альционы была вложена вся нежность, что она могла дать. Эта улыбка, на памяти Эвана, была только у двух девушек: у его матери и у его бывшей возлюбленной. Хотя почему бывшей? Парень любил её до сих и будет любить, даже после смерти, и он был полностью уверен, что и девушка тоже. А эта улыбка и ласковый поцелуй это подтвердили. Поцелуй был нежным и сладким... Последним... Но пока ни Эван, ни Альциона об этом думать не хотели. Оба наслаждались последними мгновениями, проведёнными вместе, ведь скоро они вернуться к своим супругам, ведь скоро они никогда больше не увидятся, ведь скоро Эвану будут сниться сны, где Альциона живёт с ним, где она его жена, где она воспитывает их детей, а Альциона будет представлять себя в объятиях Эвана, а не Рабастана, ведь через 12 лет встретятся их дети, которые полюбят друг друга так же сильно, как и они, ведь через 20 лет Эван и Альциона будут представлены друг другу, как родители будущих жениха и невесты.                                                                   Но все ж ласкай и обнимай                                                                   В лукавой страсти поцелуя,                                                                   Пусть сердцу вечно снится май                                                                   И та, что навсегда люблю я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.