ID работы: 14471441

Слово о Плъкоу

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Иго

Настройки текста

Въ землю полоцку За Землю Русскую

      Стоя у монитора, Чёрный Рыцарь с жезлом на поясе и весь в доспехе анализировал ситуацию. Для него мир Земли был по развитию на уровне каменного века! Повернув голову к стоявшим за спиной офицерам в серых скафандрах, произнёс:       — Высаживайте десант колонов, штурмовиков, наёмников и андройдов. Захватить планету, всё население поработить, выбрать из людей добровольцев, начать добычу ресурсов и главное достаньте как можно больше алмазов! — сжав кулак, ударил по панели управления и отдав генералу честь, офицеры немедленно удалились исполнять приказ.       Тысячи кораблей затмивая небо, высадились одновременно по всей планете. Европа, Русь, Монгольская империя, Африка, Австралия, Америка, индейцы, Китай. Началась планетарная бойня, повсеместно шли жестокие сражения одно за другим. В течении месяца вторжение завершилось покорением мира. Результат потерь был следующим: Империя потеряла убитыми семь тысяч двести сорок одного солдата всех мастей, человечество потеряло пятьсот миллионов девятьсот двадцать три тысячи восемьсот пять воинов! Тут и говорить нечего, Дарт Вейдер посетил каждую цивилизацию и его почтили как бога. Любое сопротивление было невозможно, примитивное оружие не давало эффекта. Рабство, дань, система. Спустя четыре года установился глобальный порядок.       Держа руки за спиной, генерал осматривал добровольцев. Перед ним стоял батальон из: арабов, эфиопов, китайцев, австралийцев, русских, скандинавов, китайцев, эллинов, индусов, немцев. Разные люди, разный цвет кожи, у каждого свои язык, религия и культура.       — Вы были рабами и теперь стали добровольцами. Ваш батальон первый а теперь слушать внимательно! Вы служите Империи, вам дадут скафандры, бластеры и световые мечи. Можете взять свои мечи и кольчуги при желании но помните: любой приказ исполнять и вы солдаты! В случае метяжа уничтожат ваши семьи а вам это не нужно. Служите мне и кто то из вас станет офицером. Заняться новобранцами! — приказал Дарт и механические двери открылись, так как он покинул зал совещаний.       Многие люди были напуганы и служба в рядах интервентов-инопланетян была единственным шансом сохранить жизнь, заработать денег и сберечь семьи! Пока каток глобализации покорял планету, случилось нечто, чего никто не ждал.

Какъ на башне грянулъ колоколъ Какъ на башне встали воины!

      Капитан российской милиции, а ныне полиции Российской Федерации шёл по улице. Высокий, широкоплечий, рыжий Капитан Пронин был в старой милицейской форме. Дубинка, пистолет ТТ, имелась пара гранат. К нему подошёл сержант полиции. Синяя форма, ПМ нового образца, дубинка, золотой жетон.       — Сержант полиции Ахмедов, незаконное ношение исторической формы сотрудника несуществующего ведомства, оружия. Ваши документы и вот мои жетон, удостоверение. — представился молодой парень со смуглой кожей и чёрными волосами.       — Капитан милиции Пронин, вот удостоверение сотрудника российского МВД. Я давал присягу государству и служить народу, защищать граждан. У вас нет права меня задерживать, вы знаете кто я такой и останусь верен долгу. — суровый взгляд, отдал честь полицейскому.       Сержант отдал честь Капитану и после крепко пожали друг другу руки.       — Все парни восхищаются вами и для меня честь служить в полиции. Мой отец жил в Душанбе и всю жизнь служил в милиции, также он прошёл Афган и был танкистом. Честь имею! — сказал Ахмедов и пошёл дальше.       Пронин возвращался домой, как некая сила телепортировала его из Москвы в дремучий лес. Вынув из кобуры двадцати зарядный пистолет, снял предохранитель.       — Этого ещё не хватало… — фыркнул он и пошёл куда глаза глядели.

Но странный стук зовёт в дорогу. Может сердца а может стук в дверь? И когда я обернусь на пороге, Я скажу одно лишь слово — Верь.

      Вздыхая тяжко, сидела на завалинке старушка. Увидел Капитан Пронин избу, увидел бабку сидящую и тяжело ей было. Вышел он из леса, подошёл к ней и отдал честь.       — Что случилось с вами, гражданка? — спросил он и отвечала ему старуха.       — Эх милок, а то ты не знаешь? Нечисть с неба напала и захватила всю Русь. Сынки мои пали в сечи, коей не бывало ни с немцем, ни с басурманиным. Одна я осталась, стара и гляди, помирать скоро. — молвила она и слеза катилась по щеке.       — Эх беда и занесло меня. Чем помочь вам? — интересовался Пронин и бабка пальцем указала.       — Дров наколол бы да огородик вскопать… — сказала она и еле поднялась с завалинки.       Пронин помог ей встать и дал коюку. Дальше он топором быстро нарубил дров, сложил их. Зашёл в избу и заправил русскую печь. Вскопал огород и день пролетел быстро. Старушка принесла ему чарку полную молока.       — Дай Господь тебе здоровья, выпей молока парного, сынок. — она плакала от радости и протянула ему чарку.       Только Капитан осушил её, как внутри прибавилось сил. Вернув чарку, поклонился до земли.       — Скажите кто главный в этой земле и куда идти? — спросил Пронин и бабка ответила.       — Ступай по этой тропинке не сворачивая. Она приведёт тебя в Киев и там встретишь князя Игоря. Он может и поможет тебе. Спасибо за помощь сынок, да хранит тебя Русская Земля. — сказала бабушка и Пронин отдав честь, пошёл по тропинке.       Так он шёл несколько дней и вот показались пред ним белокаменные стены Киева. Вошёл в город да удивился. На него смотрел чёрный идол поганый и был знаком. Сощурив глаза, положил ладонь на дубинку.       — Эй милый человек, ты кто такой и откуда будешь? — окликнул его ратник и ещё двое были с ним.       Кольчуги, мечи, копья, щиты алые, шеломы разные. Милиционера окружили воины и удивлялись его виду. Встав смирно, отдал честь и представился.       — Не бойтесь меня, я русский, Капитан милиции Пронин и слышал здесь Игорь правит? — задал он вопрос, как вперёд вышел человек.       Шлем с кольчугой закрывал шею и поллица, волчья шкура на плечах, пластинчатый доспех, под ним кольчуга, краги, сапоги, на поясе меч тяжёлый.       — Аз есмь Игорь, русский князь и правитель Руси от Рюрика, восседаю в Киеве. Нечисть четыре года как покорила весь мир, все земли, все народы! Их царь Дарт Вейдер за месяц все полки вырезал. Теперь мы служим тому Идолищу Поганому! — говорил Игорь и вышел к гостю.       — Дозволь послужить тебе, князь. Милиция уже здесь и разберётся с обидчиками Земли Русской! — ответил Капитан Пронин и князь возложил ему на плечо руку.       — Прежде испытаем тебя а там поглядим. — ответил Игорь и Пронин улыбнулся.       С первого раза завалил быка за рога, потом на плечах нёс лошадь, одолел медведя в схватке, в конце дубинкой отражал удары меча Игорева. Понравился он князю и дружине и поднялся вскоре весь Киев на борьбу!

Между землёй и небом война.

      Узнал Дарт Вейдер о Капитане и от злости на стенку лез.       — Будь проклят этот землянин!!! — обнажив красный лазерный меч, генерал сам отправился на землю.       Истратив все патроны, метнув обе гранаты, спина к спине с Игорем, Капитан Пронин дубинкой валил пачками солдат Империи. Летели головы, руки, ноги. Много князь нарубил штурмовиков и клонов, дружина давно вся пала и только они двое сражались. Пришёл Чёрный Рыцарь и князь обрушил на него град ударов. Пара взмахов и рассечёный на три части меч лежал на траве. Игорь кулаками ударил Дарта а тот махнув рукой, пустил князя в полёт на полверсты.       — Капитан Пронин, какая встреча! Я предлагаю вам служить мне. Взамен готов снять оккупацию Земли и отпустить всех рабов. Соглашайся, спасёшь всех людей.       Пронин замер. Перед ним стояла та самая милая старушка, когда он выпил молока, когда она его благодарила, он почувствовал прилив сил, ощутил всю мощь. Сама Земля Русская одарила его всем и он сделал выбор.       — Милиция никогда не простит обиды Земли Русской. Убирайся, Идолище Поганое! — и кулак так двинул генералу по морде, что треснул шлем а сам Вейдер летел, свистом рассекая воздух.       Подпирая собой Игоря, Пронин помогал ему идти. Боясь связываться с Капитаном, штурмовики забрали тело Дарта Вейдера и ретировались прочь. Вскоре нечисть инопланетная покинула не только Русь.       Звонили колокола в Киеве, было чистое небо и светило солнце. Пронин с Игорем с холма смотрели на белокаменные стены престольного града. Явилась радуга и Капитан, видя то, что бывает лишь в сказках, решил остаться. Он не мог вернуться обратно в Российскую Федерацию, но другая страна дала ему больше, чем родина. Пронин знал — он сын Земли Русской и встанет за неё!

Конецъ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.