ID работы: 14471511

Легкомыслие и вино.

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Водка-пиво.

Настройки текста
Примечания:

***

Наконец-то долгожданный выходной, которого у Грома не было довольно-таки много времени. Он дошёл до дома без всяких проишествий, — не считая приставших по пути детей, однако они быстро свалили от мужчины из-за грозных упреков родителей, — предвещал хороший, спокойный вечерок и думал о том, как же его провести. Зайдя в небольшую двухкомнатную квартирку, Гром сразу оглянулся на хаосный беспорядок вокруг, а это значило, что Эш, — его сожитель, — ещë не пришёл. Он бы мигом схватился за швабру да тряпки, начав тут всë отдраивать и приводить в идеальный, порой даже пугающий порядок, но сейчас он на своей смене. И, можно было догадаться, что он работал уборщиком, судя по безумному перфекционизму. Через пару минут Гром и вовсе отправился на кухню, чтобы выглянуть в окно: во дворах пусто, даже не было тех самых занудных подростков, орущих друг на друга и забивающих стрелки — как же это было необыкновенно приятно! Потому что уши гудели от этих яростных матов и несозревших голосков, произносящих такие смелые выражения. Эх, ну и чем можно было заняться, пока товарищ отбывал свою смену? Гром вообще не знал. Обычно он с Эшем приходили домой вместе, ведь работали рядом, но сейчас тот решил задержаться, отсылаясь на то, что скоро придёт — не более чем через час. Мужчина тяжело вздохнул и перевёл взгляд на кухонный стол, где всегда царил сущий порядок и ничего не было, но тут это правило нарушила темная бутылка с блестящей крышкой — странно и нелепо, ведь никто из проживающих здесь особо не пил, однако Гром медленно припомнил детали того, как алкоголь оказался здесь… Точно! Недавно же было его день рождения, и последовало много замечательных подарков — в том числе и вино от Фэнга. И, как бы блондин любезно не отказывался, ему всë равно пихнули выпивку в руки. Он понимал, что подарок от чистого сердца и всë такое, но до сих пор не открыл злосчастную бутылку, решив еë просто-напросто сохранить на память, как бы странно это не звучало. Однако, сейчас можно и немного погрешить. Еле как открыв бутылку из-за еë плотной крышки, мужчина вдохнул запах спиртного и немного отпил — на самом деле у вина прекрасный насыщенный вкус, который быстро соблазнял на ещë пару глотков. Гром редко когда в своей жизни пил, а если и пил, то максимум пиво на Новый год, так что пришлось привыкать к незнакомому ощущению.

***

Эш тем временем неторопливо шёл по улице и подметал от доставучего обилия листьев оставшийся район. Иногда он вовсе орал на хулиганящую ребятню и с метелкой гонялся за ними, что выглядело довольно смешно, если представить у себя в голове или вживую увидеть то, как старик гонялся за десятилетками и выкрикивал все возможные проклятия, пока те нахально хихикали. В любом случае, работа наконец была окончена, и спустя минут двадцать Эш решил уже направляться домой. По пути он пару раз оглядывался назад, дабы убедиться, что никакие черти снова не придут намусорить, и после спокойно начал шагать вперёд. Было около девяти вечера, однако по некоторым улочкам были видны гуляющие и смеющиеся подростки, которые показывали друг другу всякие дебильные приколы с телефона; или же идущих в сторону недалеко находящегося бара — да, сегодня воскресенье, так почему бы и не расслабиться от рабочей рутины? Эш же спокойно дошёл до подъезда, не заметив ни одного малолетнего шкета, что очень даже радовало, но в окне кухни его с Громом квартиры горел свет. Понятно дело, что тот уже пришел и, небось, принялся за приготовление легкого перекуса — этот факт заставил уборщика хмуро улыбнуться. Он рксслабленно поднялся по ступенькам на шестой этаж и приоткрыл дверь квартиры друга, из которой на удивление Эша улавливался лёгкий запах спиртного. Он с широко раскрытыми глазами зашёл и захлопнул дверь, выглядывая в сторону кухни, где сидел Гром, положивший голову на стол — неожиданно. Эш разулся, даже не заметив бардак вокруг, и прошёл к товарищу, который успел выпить почти всë вино, что, несомненно, заставило ошеломленно глядеть на него. — Ты всë-таки выпил эту дрянь? — Уборщик приметил бутылку рядом и осмотрел еë содержимое, не захотев верить, что Гром всë-таки решил попробовать. Сам же Эш недовольно пробормотал и закрыл бутылку, убирая куда подальше. Он уже имел всякие разные дела с пьяницами на улицах, когда работал, но никогда не думал, что этим пьяницей будет собственный друг. — Как вы вообще это пьëте? И, прежде чем отойти за стаканом воды, Эш прочувствовал, как его потянула за запястье сильная массивная ладонь. Он вздрогнул и тут же развернулся, злобно щурясь на пьяное лицо Грома, который в ответ лишь также пьяно улыбался. — «Во идиот». — Но Эш так и не двинулся с места. Он прекрасно понимал, что лучше не трогать человека в таком состоянии; правда, его пассивность сделала всë только хуже. Гром грубо схватился за плечо уборщика и одним телодвижением сократил между ними расстояние, притягивая к своим губам, на которых оставался лёгкий привкус алкоголя. Конечно, это был не тот ход событий, который Эш ожидал прямо сейчас. Он лишь замер на месте, пока его голову тоже затуманивал сладкий и резковатый запах вина, но, в отличие от блондина, стойко держался против своеобразных чар. Ситуация лишь углубилась, когда Гром не только дотронулся до чужих губ, жадно целуя их, но и когда начал раскидываться лёгкими поглаживаниями спины Эша, на что тот вообще не знал, как действовать. Пьяные люди его никогда не целовали и в принципе так не любезничали, а обычно в порыве лезли в разные скандалы или сидели безо всяких эмоций где-нибудь на лавочке с опустевшей бутылкой; Гром же доказал, что бывает и не только такое. Но, несмотря ни на что, Эш неуверенно ответил на поцелуй и ухватился за сильные предплечья мужчины. Никогда в жизни с пьяницами (коим Гром не являлся, однако ж всë же...) так хорошо не было, как сейчас, но вот когда Гром потянулся к ремню брюк, то тут уборщик мигом от него отстранился, не выглядя довольным таким раскладом. — Вот это уже далеко зашло! — Сильный шотландский акцент слышался в хриплом и грубом голосе Эша, пока Гром настойчиво цеплялся за него и не отпускал, но всë же из рук пьяницы выбраться удалось. Известно было, что блондин и вовсе не отстанет, так что, чтобы не сожалеть о дальнейшем, Эш схватился за первый попавшийся предмет — за сковородку, почему нет? Она ближе всех лежала. Он предупреждающе замахнулся и, снова ощутив на себе жесткое касание вспотевших пальцев, ударил.

***

Гром медленно пробуждался. Голова безумно кружилась, а из губ раздался болезненный стон. Он легонько перевёл затуманенный взгляд, размыто замечая стоящего к нему спиной Эша. После того, как блондин медленно прикоснулся к фингалу около глаза и ойкнул, он привлёк внимание уборщика рядом с собой. — Очнулся наконец, numpty.— Хмурое лицо было ещë более хмурым чем обычно, но всë это недовольство превосходила маленькая деталь, вроде лёгкого румянца на щëках. — Больше не делай так, иначе в следующий раз ещë пару раз охватишь от меня. Гром же ничегошеньки не понимал и, соответственно, не помнил, однако одно стало сразу ясно — видимо, Эш не был доволен раскладом событий. — О…Что я сделал? — Блондин принял сидячее положение и словил на себе мимолётный прилёт чего-то мокрого, отдавающего холодом. — АЙ! Эш же громко выдохнул и опустился на матрац, где находился испуганный такой резкостью приятель и прикладывал к фингалу ледяную тряпку. Он не решился сразу говорить, а своим раздраженным взглядом в сторону недалеко стоявшей бутылки рассказал всë. — Неужели я… — Гром выглядел слегка пораженным тем, что и вправду выпил, — да нет, перепил! — хотя это объясняло то, что он практически ничего не помнит. Даже того самого случайного поцелуя, о котором Эш вообще упомянать не стал во благо избежания до черта количества извинений и ещё большей неловкости. Но, всë же, это назло последовало. С одной стороны уборщик хотел взять и заткнуть рот этому старому дуреню, но с другой — просто выслушать, ведь он реально напился до бессознательности, так что должен просить прощения за легкомыслие. Однако ж… Сколько бы Эш не старался, он с каждым упоминанием вчерашнего вечера вспоминал то, как жадно и охотливо Гром притягивал его к себе и целовал. Да, возможно, это действие алкоголя на организм такое, но, может, ему тоже понравилось? Кто знает. Может, это снова произойдёт… Хотя в следующий раз, если он вообще случится, Эш будет усердно сопротивляться, потому что он упрямый козёл и даже пьяному не хочет показывать свои эмоции.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.