ID работы: 14471642

Унесенные призраками 2: Спящий дракон или Снежный Волк

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Хаку провожал взглядом уходящую девчонку. Она твердо следовала его наказу, но он видел, как ей сложно держать себя в уздах. Когда она скрылась в арке, его сердце защемило еще сильнее. Казалось, оно сейчас остановится, и никогда не забьётся снова. Как тогда, после похищения печати она звала его, а он не мог очнуться, так и тут. Только в этот раз, сердце Хаку готово было вырваться из груди и последовать за ней. Взяв себя в руки, он развернулся и побрел к Юбабе. Он знал - она ждала его. Хоть и не подавала виду. Она думала что он до сих пор под ее контролем. Но она ошибалась. Такая мелочь, а он уже идет сообщать ей, что он уходит. А если бы она потеряла контроль над ним раньше? То что, он не встретил бы Тихиро? Нет. Да и в принципе такого не могло произойти. Как бы Юбаба могла потерять контроль? Это же произошло не просто по щелчку пальца. Он пропал благодаря Тихиро... Еще раз вспомнив о ней, он ускорил шаг, понимая, что иначе не выдержит. Вот уже показалась сама Юбаба, которая нетерпеливо мерила шагами улицу. Увидев его, она остановилась, и дождавшись пока он подойдет ближе, пошла по улице. - Вот ты где, - проворчала она. - Слушай что ты должен сделать... - Нет, - остановился Хаку. Юбаба озадачено обернулась. - Что значит нет? - развернулась к нему она. - Это значит, что я ухожу, - спокойно пояснил он. Юбаба рассмеялась. - Не, не, не, не, не, - улыбнулась она. - Не знаешь ты своего имени. А исключений из правил сделать нельзя. Так что... - Извини, - перебил Хаку. Он говорил твердо и уверенно. - Но я уже знаю свое имя. Юбаба несколько мгновений стояла, разинув рот. - Это ты как... Это ты так не шути... - с нарастающей злостью проскрипела Юбаба. - Я не шучу, - холодно возразил Хаку. Хоть Юбаба и не хотела это признавать, но помощь Хаку была ей очень нужна. Где ей еще найти такого наивного и доверчивого человека. Ведь больше драконов тут не было... - Ты. Никуда. Не. Уйдешь, - разозлилась Юбаба, она напряглась, чтобы снова контролировать Хаку. Заставить его подчиниться. Но... Не нащупала ту опору. Контроль был потерян. Кто-то разрушил эту власть... Девчонка... И тут у нее родился план. - Эта девчонка! - вскричала она. - Если ты уйдешь, то я найду ее! Уничтожу! Хаку засомневался, но возразил: - У тебя нет власти в мире людей. - Ты правда думаешь, что я не найду достаточно шпионов или не смогу пойти туда сама? - рассмеялась колдунья. - Ха ха! Ты настолько глуп, что забыл, что меня не держат никакие документы? Хаку не подал виду, что он обеспокоен. Он глубоко вздохнул и ответил усмехающейся Юбабе. - Ты врешь, - произнес он. - Ты не настолько могущественна. Ты не сможешь. - И повернулся, уходя. Что-то вспомнив, он обернулся через плечо и сказал: - Я тебя предупредил, теперь прощай. Хаку обернулся драконом и взмыл в небо. Юбаба в ярости металась внизу. Но она не полетела за ним. Она злобно бормотала заклятие. И когда ее бывший прислужник скрылся из виду, она злобно усмехнулась. "Попробуй теперь избавиться от этого проклятия" - свирепо улыбнулась Юбаба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.