ID работы: 14471642

Унесенные призраками 2: Спящий дракон или Снежный Волк

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Три года спустя или разлившаяся река

Настройки текста
Примечания:
Тихиро раздраженно листала телеканалы. "Почему тут весь день идет какая-то ерунда!? " - закатила глаза 13-летняя девочка. Пальцы безостановочно нажимали на кнопку перелистывания. Она сидела в просторной гостинной, на диване. На стене, перед диваном висел телевизор, а за диваном стоял стол. "... температура обычная... " "...совершил визит... " "... поделился опытом... " - звенели отрывки разговоров с перелистанных каналов. Наконец Тихиро устала и тихо застонала. - Маам, когда уже подключим мини кинотеатр? - крикнула она, подойдя к лестнице. - Потерпи еще полмесяца, - раздались шаги сверху. Шаркая ногами, Тихиро плюхнулась на диван. Подняв глаза, она увидела что остановилась на Срочных новостях. Она уже хотела переключить, но тут привстала от изумления. "... Неожиданно река Кохаку вернулась на свое место обитания, залив многоэтажные дома. Власти удивлены таким поворотом событий, но, хоть они это и отрицают, перекрыть реку не удаётся до сих пор... " Красивая долина в ущелье, была залита почти по крыши домов. Но вид все равно был неописуемый. - Мам, - насторожено позвала Тихиро. - Посмотри в Срочных новостях про Кохаку. Через минуту мать уже испуганно неслась к телефону, на первый этаж - звонить мужу. Тихиро же тихонько встала, прошла в свою спальню и взяла свой телефон. Набрав своему другу из школы - Шуньято, она стала нетерпеливо дожидаться ответа. - Алееее - протянул голос из трубки. - Какие сегодня новости, что ты так срочно позвонила? - Не время шуток, Шуньято! - воскликнула Тихиро. - Встретимся в три часа, в парке. - Тогда только тебя и ждем, - согласился друг и сбросил трубку. Тихиро невольно улыбнулась, представив как Шуньято опять прогнала его бабушка и как он сидит на ветке дуба и болтает ногами. Она взяла со стола бутерброд, который так и не сьела сегодна утром и убрала в небольшой рюкзак. Через несколько минут она была уже в парке. Подходя к огромному дубу, который стоял на окраине, она заметила там своего друга, который, как она и представляла, болтал ногами на толстой ветке. В то же время он, заметив ее, спрыгнул на землю и поспешил к ней. Усевшись вместе на траву, они достали припасы для мини пикника. У Шуньято это была бутылка сока и два стакана, а Тихиро разломила напополам бутерброд. - Так что это за новости? - поинтересовался Шуньято. Тихиро проглотила кусок и начала: - Сегодня я случайно остановилась на Срочных новостях. И знаешь что там было? Там говорили про внезапный разлив реки Кохаку. И ее не могут перекрыть. И еще. Помнишь, я говорила про загадочную арку и про страну призраков? Там кажется был один... Кохаку что-ли. Я больше не думаю что это были мои фантазии. И чувства... которые я испытывала при Кохаку... я не могу описать... - Тихиро затихла. - Если честно, я растерена. - И что ты предлагаешь делать? - повернулся к ней Шуньято. - Идти к этой реке, - ответила Тихиро. - Не знаю точно, почему, но меня будто что-то туда зовет. Я должна туда пойти. Шуньято хмыкнул: - И как ты себе это представляешь? Тихиро обняла свои колени и посмотрела вдаль. - Не знаю, - честно призналась она. - Просто это зов. Как птицы понимают что им надо лететь на юг. Вот у меня тоже. Я не могу это обьяснить. Это... как моя природа. -Ладно, ладно - вздохнул Шуньято. - А то сейчас сама запутаешся, а я и так не понимаю. Ну хорошо, допустим, мы сможем туда вообще добраться. Но что мы там должны сделать? - Не знаю, - проворчала Тихиро. - Будто бы... помочь кому-то... - Да-а-ам... - покачал головой собеседник. - Выглядит, будто ты ребенок, который просто хочет туда поехать, - Тихиро уже хотела воскликнуть, что это не так, но Шуньято ее успокоил. - ... Но я знаю что ты не такая. И верю... Когда идем? Тихиро подняла на друга глаза. Она хотела отправиться в путь прямо сейчас и идти без остановки, без отдыха и без еды. Лишь бы только найти то, ради чего ее сердце вырывается из груди. - Нет, - твердо решила она. - Мы пока не пойдем. Но... Если мое предчуствие станет подтвержаться, то мы отправимся немедля. Пока что собирайся... Может что-то случится... Там... Шуньято потянулся, зевнув. - Ну чтож, - заявил он. - Буду ждать! Хоть какое-то разнообразие... Просто знай, что я только за, хорошо? Тихиро благодарно улыбнулась. - Спасибо, - тихо кивнула она. Ее друг лениво встал, и почесал затылок: - Я пойду, хорошо? Надо бы из дома чего нибудь стащить... Но если что, звони в любое время, окей? - Как скажешь. Тихиро взяла рюкзак и поднялась: - И еще кое-что, - попросила она. - Никому про... это... не говори, ладно? - Так точно, - в шутку отдал честь Шуньято, и, улыбаясь, ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.