ID работы: 14471642

Унесенные призраками 2: Спящий дракон или Снежный Волк

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Плохая ночка или билеты на автобус

Настройки текста
Примечания:
Мама Тихиро знала, что в комнате дочери может оказаться Шуньято. Она также знала, что его часто выгоняют из дома и радушно его принимала. Вот и сейчас, когда он молчаливо спустился с лестницы, она ни капли ни удивилась. - Здравствуй, - улыбнулась она, наливая чашку чая. - Опять? - Мгм, - задумчиво буркнул он. Садясь на диван, он оглянулся на чайник (зачем, мама Тихиро вообще не поняла), и задумчиво запрокинул ногу на ногу. - Я позвоню по телефону, ладно? - уточнил внезапно он. - Да, конечно - удивленно кивнула мать Тихиро. Шуньято вышел из комнаты, и разговаривал с кем то. Через несколько минут он вернулся. Он молча сел на диван, принял чай, поблагодарив и замер. Вскоре он поднял глаза и сказал: - Знаете, я позвонил одному своему знакомому, у которого хорошая докторская карьера. И он посоветовал, чтобы Тихиро съездила в одно хорошее место. В горы у реки Кохаку. Там свежий воздух, горный, речной... - Ой, спасибо Шуньято! Это совсем лишнее, - замялась мать. - Но если ей и правда поможет... Только мы пока не можем уехать, очень важная встреча... - Не беспокойтесь, - положил руку на ее плечо Шуньято. - Я могу поехать с ней. Это будет совсем недолго... И ей полезно, и вам удобно. А меня дома и так не ждут, так почему бы и нет? Несколько секунд мама Тихиро удивленно молчала. А потом задумчиво закивала головой. - Ты так добр! - улыбнулась она. - Да что вы, - смутился тот. - Ладно, пойду обратно. Он взял вторую чашку чая и поднялся на второй этаж, к Тихиро. Та тихонько лежала в своей комнате. Он аккуратно сел рядом и тихо положил одну чашку на стол. Тихиро мгновенно проснулась и лениво встала. Потирая глаза, она вспоминала все что происходило перед ее коротким сном. - Кстати про поездку... - потянулась она. - Как бы уговорить мою маму дать денег для... - Я уже все решил, - улыбнулся Шуньято. - Я сказал что созвонился с одним своим знакомым и он посоветовал чтобы ты поехала в горы у Кохаку. И она согласилась чтобы мы поехали с тобой. Без нее. Тихиро удивленно захлопала глазами. - Спасибо тебе! - воскликнула она. - Я тут спала, а ты уже все порешал за меня... Ты даже не подозреваешь, насколько ты ценный друг!... Шуньято усмехнулся, чуть приобняв ее. Он совсем не считал свои "услуги" такими уж ценными и полезными. По сравнению с тем, как Тихиро поддержала его, когда он был изгоем... Да, они успели хорошо сдружиться с этого времени. И он не пожалел бы своей жизни ради нее. Ведь больше у него никого не осталось. - Да ладно, заладила, - пожал плечами Шуньято, на что Тихиро ответила укоризненным взглядом. Она взяла чай и стала понемногу пить. Полу-прикрыв глаза, она задумчиво смотрела перед собой. Почему Шуньято был таким упрямым и совсем не хотел ценить себя? Тихиро горько вздохнула. Что-ж с ним поделаешь? Такой уж он есть... *** Тихиро зевнула. Из-за поездки она не спала целую ночь, - они выезжали в 3 часа. Шуньято заскочил к ней в дом, хотя Тихиро возражала. Ей не нравилось, когда о ней слишком сильно беспокоятся или заботятся. Все хорошо, но в меру. Она попрощалась с мамой и пошла с другом к автобусу. Он был большой, другие люди складывали багаж в специальные отсеки. У Шуньято с Тихиро были только рюкзаки, поэтому они решили оставить их рядом. Мало ли что. Усевшись на места, они взволнованно перешептывались, пока автобус не двинулся вперед. Тихиро устало зевнула, посмотрев на Шуньято. О чем думал он? Она, конечно же не знала, и хмурые глаза остались загадкой. Они всегда были непроницаемы, когда ее друг глубоко погружался в свои мысли. Но вот он очнётся, увидит ее пронзительный взгляд, улыбнется и будет согревать ее своим неисчерпаемым дружелюбием. Она устало закрыла глаза и положила голову на его плечо. Шуньято вздрогнул от неожиданности. Тихиро тихонько улыбнулась, понемногу проваливаясь в сон... *** Очнулась она резко. В автобусе почти никого не было, а за окном была небольшая заправка. Остановка, поняла Тихиро. Шуньято тоже не было. Она хотела уже спокойно откинуться на кресло, но какое-то смутное чувство тревоги не давало ей успокоиться. Будто что-то настойчиво гнало ее прочь из автобуса. Необъяснимая опасность поджидала ее тут. И невидимое существо, которое почему то вызывало какое-то доверие, испуганно толкало ее прочь от опасности. Но что же это? Пожираемая безграничным ужасом, Тихиро дрожащими руками собрала вещи, взяла два рюкзака и вышла из автобуса. Ее сердце бешено билось, и она испуганно огляделась. Фигура Шуньято промелькнула в магазинчике рядом. На подгибающихся ногах Тихиро зашла в киоск, отыскала Шуньято и тронула его за плечо. Он испуганно обернулся. И заметив в ее руках их вещи недоуменно нахмурился. - Идем, - дрожащим голосом прошептала она и вышла на свежий воздух. Когда они вышли, автобус медленно отъехал от бордюра и свернул на дорогу, вскоре выйдя из виду. Шуньято обернулся на притихшую Тихиро, и воскликнул: - Что ты вообще творишь?! Она лишь тихо подняла на него глаза и сказала: - Я спасла нам жизнь *** В магазине оказалась пристройка, специально для гостей. Отдохнув там, друзья примерно к 7 утра вышли в скромную столовую. У потолка висел телевизор, вещавший новости. Шуньято с Тихиро замерли. "... Сегодня на рассвете автобус, отправляющийся на реку Кохаку разбился в горах. Причина остаётся нераскрытой, а выживших не найдено... "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.