ID работы: 14471642

Унесенные призраками 2: Спящий дракон или Снежный Волк

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Странные сны или загадочный змей

Настройки текста
Примечания:
Следующая неделя шла своим чередом. Слишком сильных знаков еще не было, но сердце у Тихиро до сих пор болело, тосковало. Ей было так плохо, что родители даже отписали ее из школы, что было для нее даже лучше. Она постояннр задумывалась о Кохаку. И это сбивало ее с толку. А тут ещё и непонятная тоска... Что такое Кохаку? Река, или нечто большее? Говорят, что эта река появилась не просто так, а может, в глубине души, Тихиро уже знает ответ? Каждую ночь ей снились странные, мутные сны. Казалось, что это было в реальности, но что именно, нельзя было понять. И постоянно было ощущение будто она что-то упускает. Тихиро стала больше смотреть Срочные новости, где каждый день докладывали - Кохаку перекрыть так и не удалось. Шуньято тоже помогал, как мог. И все же, один раз Срочные новости принесли необычайную новость... Дело было утром... Перед тем, как идти в школу, в которую опять отправили, Тихиро снова включила Срочные новости. Мама замечала, что только этот канал ее дочь последнее время и смотрит, но явно не возражала. Тихиро уже и не надеялась на то, что там будет важная новость. Она встала налить себе чаю. Отвернувшись она взяла чайник и подошла к стакану. "... Вернемся к реке Кохаку. Ее так и неудалось перекрыть. Но появились мистические новости. В реках, которые находятся рядом, вода стала течь в других рукавах, а некоторые водоемы вообще пересохли. Точнее, другая вода избегает этого места. Но это еще не все! Многие уверяют, что видели там чудного змея - вот его проедпологаемые снимки..." Раздался звон разбитого стекла. Стакан, который Тихиро несла к дивану, упал на пол. Руки у нее тряслись. Сердце билось слишком сильно - она только увидела снимки. Возникли непрошенные воспоминания. Она постаралась сдержать эту волну, но это получалось плохо. Тихиро упала на колени. Она вся тряслась, а мама в испуганном крике побежала к ней. Но дочь ее не слышала. Сердце рвалось, душа разрывалась на части - а Тихиро знала, что это лишь начало. Мать увела ее в кровать и стала срочно набирать разным людям. - Хаку... - еле слышно шепнула Тихиро. Поток памяти обрушился на нее, она вспомнила все. Но это продлилось лишь мгновение. И все опять погрязло в тумане. Она помнила его. Воспоминание - она стоит на мосту. Она бежала обратно в здание-купальни. Она обернулась, и увидела красивого серебристо-белого дракона с зеленой гривой. Он взмывал в небо и удалялся, удалялся... А в голове стояла одна мысль: "Хаку?" Вот и сейчас, Тихиро, потрясенная, безмолвно застыла. - Хаку... - снова повторила она, пытаясь вспомнить больше. И уснула. В этот вечер она должна была встретиться с Шуньято. Они всегда встречались по субботам или средам. А она не придет. Что он подумает? - задумалась Тихиро, проснувшись во время их несостоявшейся встречи. - Надеюсь, сильно не перепугается... - Как ты? - заглянула в комнату мама. - Вроде нормально, - буркнула Тихиро. Она еще не до конца разобралась в себе. В голове предстал образ серебристого азиатского дракона и Тихиро отвернулась. По ее щеке потекла слеза. Но мама, не заметив, вышла. Тихиро выдохнула. Она тихонько встала, взяла яблоко со стола, и по-турецки села на кровать. Пока она грызла фрукт, она думала о своих воспоминаниях, которые вернулись. Сколько она просидела, пока не услышала слишком явный шорох за окном? Она не знала. Испуганно вскочив, она рванулась к окну. На дереве около стекла сидел Шуньято с довольно встревоженным видом. Тихиро открыла окно и впустила друга в комнату. Убедившись что он залез, она присела на кровать. - У тебя все нормально? - присел рядом с ней Шуньято. - В школу сообщили то что тебе резко стало плохо... Так сказать, был приступ... Я сильно перепугался. Раньше с тобой такого не бывало. Он взял ее за руки и увидел порезы от разбитого стакана. Он испуганно поднял на нее глаза: - Что случилось? Тихиро помялась. - Я вновь включила телевизор и пошла заваривать чай. Краем уха я услышала новости. Пошла к дивану с чаем, и тут показали его... Меня мучали смутные сны, а тут они прояснились. Мне стало плохо и я разбила стакан... Точно я не помню, все точно помутнело перед глазами... Теперь я точно знаю, что страна призраков это не выдумка! Шуньято осторожно приобнял ее за плечи. Он молча продумывал план, так как понимал - надо будет ехать. - Ладно, когда поедем? - тихо спросил он. - Ты вовсе не должен ехать! Я могу и сама, - сразу сказала Тихиро, но друг лишь усмехнулся. - Да поеду я с тобой, поеду. Да, тем более, что мне тут без тебя делать? - тепло улыбнулся он. Тихиро сразу стало тепло. - Спасибо, - прижалась к нему она. - Мне очень дорога твоя поддержка... - она закрыла глаза, а Шуньято опустил на нее глаза. Какой же милой она казалась...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.