Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 33 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

На следующий день, когда Айзава ушёл из дома, Лололошка не сиделось на месте. Но перед тем, как куда-то уходить он поставил телепорт с названием 'дом Айзавы'. Подросток оделся, поел и подошёл к двери, ожидая, что выйдет на улицу, но та оказалась закрыта. — Что, блин? Почему он пытается закрыть меня в своей квартире? Там дело не пойдёт. Развернувшись он замечает окно. И мысли как-то сами складываются. Мироходец ловким движением рук открывает окно и снимает сетку, а потом смотрит в окно и... Прыгает. Разбивается на смерть, прохожие в шоке подбегают к телу, но то пропадает. А позже на месте этого появляется живой мальчик, который подбирает вещи и быстренько уходит. Они даже слова сказать не успели, но парень уже удрал куда-то там.

***

Уже вечер. Айзава только пришёл из ЮЭЙ. Но дома подозрительно тихо. Слышен только шум за окнами, которые открыты. Мужчина включает свет и довольно громко проговаривает: — Эй, Лололошка. Тишина. Он отправляется проверять диван, кухню, свою комнату и даже ванную. Но ничего. Пусто. Будто того мальчика и вовсе не было. Шота уже хотел забить тревогу, что ребёнок сбежал или ещё что-нибудь нехорошее. Но тут около окна резко появился подросток. Весь грязный, потный и здоровый. — Лололошка? Ребёнок повернулся в его сторону и тихо ойкнул. — Здравствуйте. А я гулял. Он улыбнулся идиотской улыбкой, стараясь держать всё под контролем. — О, боже, иди в ванную и переоденься в то, что я вчера давал. — Хорошо. Парень быстро ушёл в ванную комнату, стараясь не беспокоить мужчину. Айзава же потёр переносицу и сам отправился переодеваться. Позже начал готовить ужин, подметив, что еды почти не убавилось.

***

Когда Лололошка вышел, его позвали за стол. Мужчина сначала долго смотрел на него, ожидая действий ребёнка, но ничего не дождавшись, сказал: — Ешь. Кивок. Мальчишка даже не посмотрел на еду, стал сразу есть, пока дают. Айзава более спокойно съел свою порцию. Он смотрел на ребенка, задаваясь вопросом, как тот выбрался на улицу. Вариант связанный с его причудой был более приземлённый. Но зачем тогда ему понадобилось окно? Не по стене же он забрался. — Лололошка. Названный быстро поднял голову и в ожидании смотрел. — Хм, у меня два вопроса. Зачем ты уходил на улицу? И как ты вышел? Запасные ключи всё ещё лежат в пакете. Мысленный вопрос сразу же появился перед глазами Ложки: Были запасные ключи??????? Но надо было сначала что-то ответить на вопросы. Так что ничего лучше он не придумал, чем как ответить: — Я гулял и был в шахте. А вышел я через окно. Шота на несколько секунд выпал из реальности. Шахта? Вышел через окно? Что, бл? — Подожди, что? Мальчик, который был в очках, смотрел на него и не понимал, почему такая реакция. Это же нормально. Разве нет? — Что ты делал в шахте и как её нашёл? — А. Я вышел за пределы города и начал копать вниз, там упал в шахту и нашёл.. Перед мальчишкой появилось что-то подобное изображении прожектора. И от туда Лололошка вытащил уголь. Мать его, настоящий уголь. На изображении было так же много странных вещей. Меч, кирка, топор, кости... Он что вскрыл чью-то могилу? Но у ребёнка это было, будто, в порядке вещей. Он спокойно достал одну штуку угля и продолжил: — Уголь. Там было ещё много чего, но я не смог добыть. И вернулся домой. — Ладно.., а как ты вышел из дома? Подросток замолк. Он думал, что рассказать про свою смерть переведёт к хаосу. Плюс, как он понял у людей всего одна или две причуды. И косить под них будет сложнее, если окажется, что у него ещё причуда возрождения. И так они думают, что его причуда это инвентарь и телепорт. Так что подумав, он ответил: — Использовал телепорт, чтобы быстро оказаться за городом. Айзава вздохнул. Типа, о боже, какой же он проблемный. И с мыслями: хватит на сегодня этих нелогичных действий и непонятных мыслей этого ребёнка. Отправил спать Лололошку и сам тоже пошёл. Весь капец решится завтра, а сейчас им надо спать.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.