Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Следущий день Лололошка изучал город. Смотрел переулки, магазины. Где еда самая дешёвая. Где легче выбраться в парк. Где проще добраться до ЮЭЙ. И вот он вышел к пляжу. Он был чистый, только по углам были огромные кучи мусора, будто кто-то его специально убрал. Мальчишка посмотрел на все это дело и полез на одну из таких гор. Не боясь, что она может обвалиться, хватался за разные палки торчащие из ниоткуда и забирался выше. Где-то почти на верху он увидел интересную вещичку, схватился за неё и дёрнул на себя. Некоторых мусор повалился вниз. Мироходец осмотрел вещь, которую нашёл, но поняв, что это был простой старый нерабочий телефон, кинул куда-то в другую гору мусора. И тут он наткнулся на еду. Она не была просроченной и почти целой. С одной стороны это неправильно, с другой у него слишком мало денег, чтобы покупать хоть что-то, а как зарабатывать деньги Лололошка ещё не понял. И не долго подумав, кинул в рот. Парень не ел уже вторые сутки, так что его можно понять... Так школьник отправился на поиски еды в этой горе мусора.

***

Поиски оказались успешными, если тот не будет бегать как сумасшедший по городу, то еды хватит на неделю. Но наступил вечер. И Лошка не знал куда идти спать. Прошлую ночь он не спал. Мальчишка думает, что будет плохо если и эту ночь он не будет спать. И вообще ни в городе, ни в парке не было овец, то есть кровать не из чего делать. Постоял так пару минут да пошёл куда глаза глядят в поисках кровати или хотя бы шерсти. Шёл долго. Очень долго. Пока вдруг не стукнулся о чью-то грудь. И о чудо это Айзава. Их будто притягивает друг к другу. Мужчина сначала долго так смотрел на него, осматривая. Подметил то, что тот был грязный, будто в куче мусора валялся. Потом начал говорить: — Что ты делаешь на улице в такой поздний час, ребёнок? Молчание. Немного долгое, ведь Лололошка не знал, что лучше ответить. — А... Я гулял? Больше вопрос, чем утверждение. Шота снова посмотрел на лицо мальчишки, хотел бы в глаза, но те были спрятаны за стёклами очков. — У тебя есть ещё одна попытка или мы идём в участок. — Искал где поспать. Тихо буркнул Лошка. Сначала мужчина удивлённо посмотрел на него, потом переспросил словно не услышал: — Искал где поспать? Кивок. Взвесив все за и против, Айзава решил разузнать ситуацию. — Почему? — А... Ну я не знаю где мой дом. Что, бл? Шота молчал несколько секунд, не зная, что говорить. Парень никак не двигался, ожидая действий со стороны взрослого. — Прости за такой вопрос, где ты до этого жил? — Я не помню, я очнулся перед воротами ЮЭЙ и меня отправили проходить экзамен. Голова Айзавы лопнула. На ребенке использовали какую-то причуду стирания памяти? Или это эффект его способностей? Где тогда родители? Лололошка вообще не смутило зачем ему проходить какой-то экзамен? Или зачем он там? Башка шла кругом. — Так. Я не могу тебя вот так оставить, поэтому идёт в участок, там уже будет походу действий.

***

Наомаса не ожидал снова увидеть Стёрку с тем же ребёнком. Поэтому сразу же почувствовал неладное. — Что такое? Почему Лололошка-кун снова здесь? Мужчина тихо сказал сесть парню, а сам в ожидании стал смотреть на про-героя. — Пробей его. Я походу объясню. Детектив всё ещё не очень понимая зачем, начал искать электронные документы мальчика. — Вот. Лололошка, пятнадцать лет, причуда мироходец. Что не так то? — Дай посмотреть графы: место жительство, родители и на всякий случай историю болезней. Наомаса промотал вниз, где была та информация, которую хотел Шота. — М. Подожди, здесь ничего нет.. — В смысле? Дай посмотреть. Айзава обошёл стол и стал смотреть в монитор. И вправду ничего кроме даты рождения, возраста, имени и причуды не было указано. Будто он только что родился. — Лололошка-кун, ты можешь ответить на парочку моих вопросов? — Да. Детектив начал расспрашивать Лошку о том, что он помнит, что с ним происходило, не встречал ли он подозрительных личностей, не писал ли ему кто-нибудь со странными просьбами. Потом попросил его телефон, чтобы проверить на наличие странной информации, фотографий или контактов. Но так же пусто. — Ух... Ладно. Лололошка-кун, мы постараемся сделать всё возможное, чтобы узнать про твоих родственников и прошлое. Но ты несовершеннолетний, так что по закону мы не можем тебя вот так отпустить гулять по городу. И есть два варианта. Первый ты какое-то время поживёшь в детском доме. Осложнение только в том, что они переполнены, но думаю если постараться можно тебя запихнуть. Кивок. Потом Наомаса рассказал про второй вариант и вдруг Айзава подскочил. — Есть третий. Можно воспользоваться геройской лицензией срочного воспитания, проблем будет меньше и быстрее. — О! Точно. Стёрка, ты сам это предложил? Намекаешь, что приютишь Лололошку-куна на неопределенный срок? Кивок.

***

И вот уже они подписывают документы на то, что Лошка будет проживать в доме Айзавы некоторое время. А сейчас они идут домой. В этот день у мужчины не было патруля, просто так совпало, что он встретил проблемного ребёнка. Да, похоже звание "проблемное дитя" получило своего носителя ещё до того, так школа началась. Но сначала они зашли в магазин, ведь дома у героя мышь повесилась. — Возьми себе что-нибудь поесть. Завтра меня не будет до вечера, так что подумай, что есть будешь весь день. Я буду в отделе с желе. И ушёл, оставив Лололошку за выбором еды. Сначала он пошёл в отдел с мясом, но оно оказалось слишком дорогое. Затем прошёл до молочка, там взял себе бутылку молока. Позже нашёл батон, взял. На пляже он нашёл много чего, но этого там не было, либо была просрочка. Так что он пошёл к Айзаве. Наверное он заждался. Но нет, мужчина стоял над пакетиками с желе и думал какую фирму лучше взять, потому что той, которую он ел, не было. — М, уже всё? Он повернулся к мальчишке и посмотрел на то, что он взял и медленно поднял бровь. — Это всё? Кивок. Мужчина подумал, что тот либо стесняется, либо это из-за его прошлого, хоть они его и не знали, но на подсознательном уровне это всё равно откладывается. — Возьми себе что-нибудь ещё, меня не будет почти весь день. Вряд-ли тебе этого хватит. Мальчик замялся и хотел что-то сказать. Шота стал ждать. И через какое-то время, тот выдаёт: — Это дорого. И у меня в рюкзаке есть немного еды. О боже. Он подумал, что будет сам платить? Или стыдно тратить чужие деньги? — Я оплачу. Иди возьми и яйца прихвати для яичницы. Тихое 'хорошо' и Лололошка уходит за яйцами. По дороге тот находит какие-то треугольники и решает взять две штучки. Позже они пошли на кассу, а Шота прихватил замороженных овощей. Так они и отправились домой.

***

У Айзавы была евро-двушка. Небольшая отдельна комнатка и гостиная связанная в одно единое с кухней. Они разложили продукты в холодильник. Мужчина расправил диван и постелил постельное бельё. Дал спальную одежду, а ту грязную с в стирку кинул. Мельком заметил разнообразие шрамов на теле ребенка, это указывала на плохое обращение с ним. Что ж он надеется, что те люди в скором получат по заслугам. — Я в этой комнате. Если что стучи. В доме можешь трогать всё что захочешь. Завтра уйду рано, приду поздно. Спокойной ночи. — Доброй ночи, Айзава. — Зови меня по имени, Лололошка. — Хорошо. Мужчина ушёл к себе, а Лошка наконец мог осмотреться. В ванной не было ничего интересного, только шумящая машинка. В комнате Шоты он пройти не мог. На кухне было большое разнообразие ножей, жаль что кухонных. А в гостиной было огромное окно с видом на другие многоэтажки с большим подоконником. Лололошка уселся на него и стал размышлять. Ведь до этого он просто пытался выжить, а сейчас мог не переживать. До этого он даже не задумывался о том, почему он ничего не помнит, где он находится и так далее. Среди этих умных мыслей промелькнула одна о том, что будет если открыть окно и попробовать попаркурить на крышах. Но это потом...

***

Позже ночью около трёх, Шота вышел из своей комнаты, чтобы повесить одежду ребёнка и проверить самого его. Быстро справившись с одеждой, он пришёл в гостиную и увидел странную картину. Лололошка лежал на подоконнике и бормотал что-то про какого-то JDH. Ладно, не его дело, но всё же переложил подростка на диван, чтобы не простыл, потом возится с этим не хочется. Позже ушёл к себе спать, ему всё ещё надо рано вставать.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.