автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как всё началось

Настройки текста
      Вечер. Стивен сидит в кресле с древней книгой в руках. Санктум мягко обнимал его своим старинным, слегка мрачным уютом. Напротив мага в камине тихо потрескивал огонь, освещая тёплым светом всё пространство перед собой. Стивен переворачивает страницу за страницей, неспешно потягивая травяной чай из расписной чашки. Всё безмятежно и спокойно — так, как он любит.       На лестнице слышатся усталые шаги. Вскоре в поле зрения мага появляется Кристина. Её волосы собраны в слегка развалившийся пучок. Она тяжело падает на второе кресло, растекаясь по мягкой обивке. — Тяжёлая смена? — поинтересовался Стивен, отрывая свой взгляд от книги. — У меня два дня подряд были сутки, завтра с утра на смену. Есть шанс, что опять сутки поставят, — тяжело вздохнула она, вытянув свои ноги и запрокинув голову на спинку. Стивен отложил книгу. — Они вообще в курсе о потребностях человека в отдыхе? — задал риторический вопрос он, колдуя вторую чашку чая и предлагая её Кристине. Она приняла её с лёгкой улыбкой и, сделав глоток, продолжила. — У нас двое хирургов уволились, ещё одна в декрет ушла — рук не хватает. — И всё равно это не дело так отрываться на тебе. — Да? Ну тогда присоединяйся к нам, мясникам, в отделение скорой, — хмыкнула Кристина, прекрасно понимая, что Стивен не вернётся во врачебное дело. Чересчур много времени прошло, да и интерес к этому у него приутих.       Вот только Стивен подумал совсем об обратном…       Спустя две недели Стивен зашёл в стеклянные двери приёмного отделения в больнице Метро Дженерал. Зал ожидания встретил его свежим ремонтом, о котором ему рассказывала Кристина.       Яркие лампы освещали и без того светлое помещение с белыми стенами, полом и потолком. На фоне этого приятно контрастировали раскинутые по всему периметру кресла и стулья, выполненные в глубоком синем цвете, а также высокие опорные колонны, выложенные деревянными рейками. Многие места были заняты, кто-то между собой вёл диалог, создавая в помещении еле заметный белый шум, другие же были поглощены своими телефонами. Прямо напротив входа находилась стойка ресепшн, сделанная в том же синем оттенке, что и кресла. За ней находилось несколько медсестёр одна из которых, что-то объясняла пожилому мужчине, а две другие тихонько сплетничали возле стены.       Стивен испытал от этого приятное чувство спокойствия и умиротворения, которые мог испытать только медработник в стенах больницы. Неожиданно маленький мальчик лет пяти заорал на весь зал, начиная громко рыдать, цепляясь за свою мать и сторонясь фельдшера, который стоял с уставшим выражением лица рядом с ним, что говорило об отсутствии у него сна уже более суток. Спокойствие словно улетучилось вместе с желанием оставаться здесь. Стивен быстро пересёк помещение, скрываясь за стойкой медсестёр и направляясь в сторону гардероба для сотрудников.       Добравшись до гардероба, Стивен кинул свои вещи на длинную лавку, стоящую между рядов металлических ящиков для хранения вещей. Он на автомате надел свой старый тёмно-синий хирургический костюм. Прошли годы с тех пор, как он в последний раз надевал его. Дорогая ткань, в которой комфортно проводить целый день, окутала его, заставляя испытывать чувство дежавю. Он бросил быстрый взгляд на настенное зеркало в полный рост и почувствовал, как его сковывает тревога.       Он, когда подошел ближе, поднял руки, истерзанные шрамами, и наблюдал, как они дрожат. Травма всё ещё даёт о себе знать, напоминая, как в один ужасный момент он потерял, казалось, всё. Благодаря лёгкому заклинанию, которое он разработал сам, руки приобретают статичность, как до аварии, до Камар-Таджа и Мстителей.       Стрэндж провёл много времени в раздумьях о возврате в медицинскую стихию. Руки теперь были рабочие, а знания вполне свежи. Да и к тому же он никогда полностью не отстранялся от науки, временами читая медицинские статьи и научные исследования.       Он несколько раз норовился подать документы на восстановление в должности нейрохирурга, но каждый раз, как он уверял себя сам, статус верховного мага останавливал его. На деле же он попросту боялся вернуться туда, где когда-то был весь его смысл жизни. Он боялся стать прежним. Для незнающего Стивена человека он по-прежнему был эгоистом и заносчивым придурком. Но для таких людей как Кристина и Вонг изменения были заметны. Поэтому перспектива вернуться не в нейрохирургическое отделение, а в отделение скорой, показалась прекрасной идеей. Ненадолго, пока он не поймёт, хочет ли он возвратиться в качестве нейрохирурга и снова покорять мир своим умом и обаянием или остаться, как колдун и хранитель Санктума, в благородной тени.       Это вопросы на будущее, а сейчас он вновь стоит в медицинской форме, стетоскоп перекинут через шею, пока он ожидает нового пациента.       Кто же это будет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.