автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подождите. Так вы врач?

Настройки текста
Примечания:
— Чёрная вдова снизу! — проорал в коммуникатор Сэм, да так, что заставил всех остальных участников команды поморщиться. — Обязательно так орать? —спросил Стрэндж, борясь с гигантским желанием снять этот наушник и выкинуть его куда подальше.       Сейчас Мстители находились в центре Манхеттен. Летний день, светит солнце и поют птицы… Вернее, так было бы, если бы вокруг не творился полный Хаос. Дроны какого-то горе-злодея, имя которого знает только Старк и разве что Романофф, наводили свои не самые эстетичные порядки. Подрывали здания, переворачивали транспорт и пытались покромсать на кусочки своим оружием Мстителей. Героям это, конечно, не нравится, и они без остановки уничтожают, казалось, бесчисленное количество этих роботов. — Вообще сколько это ещё продлится? — пробурчал Стивен, отправляя очередное заклинание на дронов и разрезая троих пополам. Он потерял смысл этого боя ещё на начальном этапе, переходя в автономный режим «просто уничтожать угрозу». — Не бухти, ворчун — хмыкнул Старк, отстреливаясь от окруживших его дронов. — Что, на свидание опаздываешь? — спросил Клинт с злорадной ухмылкой, довольный своей шуткой. — На работу. — Разве твоя работа не книжки листать, да искры пускать? — фыркнул Сэм, делая крутой вираж в воздухе и вызывая столкновение сразу четырех дронов и их взрыв. — Я недавно взял несколько смен в больнице, — Стрэндж создаёт портал, позволяя гигантской рыбе, напоминающей пиранью, проглотить сразу несколько роботов. — Подождите. Так вы врач? — недоумённо спросил Питер, застыв на месте и свесившись с одного уцелевшего дорожного фонаря. — Паучок! — прокричал Тони, сбивая дрон, пытавшийся напасть на Питера сзади. — Не отвлекайся, шкет! — Нет, ну вы типа реально врач и колдун? Два в одном типо? — Вначале я был хирургом, потом, по определённым причинам, стал магом. — А я думал, что приставка к вашей фамилии для понтов. — Вообще-то так и есть Питер — пропела Наташа, посылая несколько укусов вдовы в снующие туда-сюда дроны. — Я бы посмотрел на вас, поступи вы медицинский… — Да проваливай уже колдун, а то твоё нытьё надоело, — пробурчал Барнс, сдавливая дрон своей рукой.       Стивен закатил глаза. Как бы ему ни хотелось продолжить дискуссию, он понимал, что у него есть не больше двадцати минут до начала смены, а ему было бы хорошо хотя бы немного привести себя в порядок. Появись он на пороге больницы, запыхавшийся, потный и грязный, его приняли ли бы за чокнутого. Сделав портал в Санктум, он покинул поле боя. Эти полоумные прекрасно справятся и без него.       В нужное время Стивен уже стоял в приёмном отделении, где был полнейший балаган. Благодаря нападению поступило большое количество пациентов, многие койки и смотровые кабинеты были заняты. Вывихнутые конечности, сломанные кости, разбитые головы. Между пациентами снуют медсёстры и врачи. Создавалось ощущение толкучки, хотя на самом деле это была слаженная работа, где каждый знал, что делать.       Стивен тяжело вздохнул в предвкушении нелёгкой смены и пошёл к стойке ресепшн, где ему нужно отметить, что он приступил к работе. Как и в основной части отделения, в зале ожидания было многолюдно. Некоторым пациентам вообще оказывали помощь прям там, перевязывая окровавленные раны.       Когда он оставил подпись в нужном бланке, его внимание привлекла знакомая макушка. Кристина стояла рядом с полной женщиной лет пятидесяти. У женщины была растрёпанная причёска, пыльная одежда, а по лбу стекала запёкшаяся кровь. Она агрессивно жестикулировала, раздражённо всплёскивая руками и невежественно тыча на врача пальцем. Если бы этим врачом была не Кристина, он бы проигнорировал эту картину. — Что здесь происходит? — спросил он, вставая за спиной Палмер, возвышаясь над пациенткой. — Ко мне никто не подходит уже чёртовы двадцать минут, а у меня между прочим ранение! — она указывает на голову, смерив Стивена гневным взглядом. — Я вам объясняю, что здесь есть люди, которым требуется экстренная помощь больше, чем вам, — устало объясняет Кристина, посылая Стивену измученный взгляд. — Что это значит — «нуждаются в помощи, больше чем я»?! — Я вас осмотрю, — заверил Стивен, прекрасно понимая, что эта женщина не позволит здесь работать никому. — Прошу, пройдёмте со мной на пустую койку.       Женщина поднялась со своего места с недовольным бурчанием. Стивен внутренне выругался сам на себя за то, что попёрся работать в мясную лавку, а не в элитное отделение нейрохирургии, где врачей ценят как дорогостоящих специалистов.       Он провёл её на свободное место (благо, такое нашлось). По пути он узнал, что женщину звали Бекка Хьюстон, ей 56, и она самый несчастный человек на земле. Стивен натянул на свои руки перчатки и быстро провёл осмотр под её бурчание и бесконечное недовольство. Так получилось, что Стивен был обучен большей тактичности к пациентам, чем к коллегам. Но даже это его не особо спасало от желания вышвырнуть столь бестактного пациента куда подальше.       «Это ещё меня называют эгоистом», — пронеслось в голове у Стрэнджа, когда он делал пометки в бланке под непрекращающийся монолог. — Рану я зашил, также нужно сделать рентген, но учитывая обстоятельства его получится сделать не ранее, чем через час… — Да что это за обслуживание такое?! — не дала договорить женщина. — То врача свободного не дождёшься, то рентген, чёрт пойми, когда сделают. Вы что смерти моей хотите? — Я не вижу у вас никаких серьёзных отклонений, — устало протянул Стивен, снимая и выкидывая перчатки в урну. Он держался из последних сил, чтобы не отправить эту женщину восвояси. — Рентген лишь подстраховка, вы можете сделать его и завтра… — Вы что смеётесь? — возразила она, с таким взглядом, будто сейчас накинется на Стивена, как чихуахуа на добермана. — Доктор Стрэндж, — спасительно окликнула Кристина, подходя к этой парочке. — У нас пациент с тяжёлой черепно-мозговой травмой. Все нейрохирурги заняты. — Я иду, — лишь Кристина смогла уловить в этой короткой фразе Стивена облегчение и ликование. — А я? Вы что меня вот так оставите?! — не унималась пациентка. — Я попрошу медсестру наложить вам повязку, — заявил Стивен и, пока женщина не начала свою тираду снова, быстро ушёл, утягивая за собой Крисчиху, в чьих глазах промелькнуло веселье от такого поведения мужчины.       Палмер уже и забыла, каково это работать вместе с Доктором Стрэнджем. Непредсказуемым, эгоистичным, но гениальным. Про второе она уже стала сомневаться. Ведь с каждым днём она всё больше и больше убеждается в том, что Стивен способен подавлять эту свою не самую лучшую черту. Она и не понимала, как сильно скучала по тому времени, когда они сутками напролёт дежурили, временами пересекаясь в кафетерии и на операциях. Она позволила лёгкой улыбке коснуться губ, но как только они дошли до пациентки, Кристина вновь вернула своё врачебное хладнокровие. — Женщина, 31 год, открытая ЧМТ, перелом затылочной кости черепа, зрачок справа не реагирует на свет, –рассказала она, передавая Стивену планшет со снимками КТ. — Перелом вдавленный, обширная гематома, — проговаривает он сам себе под нос с максимальной сосредоточенностью, смотря на снимки, и отдаёт планшет Кристине. — Есть свободная операционная? — спрашивает он, проверяя зрачки у пациентки небольшим фонариком. — Да, четвёртая операционная готова. — Твоя смена закончилась, но не хочешь ли ты поучаствовать? — предложил Стивен, переводя на Кристину свой взгляд. — Ассистировать самого Доктора Стрэнджа? — она приподняла бровь. — Ты ещё спрашиваешь? К тому же… я скучала по этому времени, — более чувственно сказала девушка. — Я тоже — подхватывая интонацию Кристины, признался он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.