ID работы: 14472223

У старых грехов длинные тени

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Примечания:
Эбигейл Ван Хельсинг (в подростковом возрасте предпочитает, чтобы её называли Эбигейл Хельсинг, ~2005 г.р. «дочь отца» с англ. яз.) – младший ребёнок пары Ван Хельсингов – Ричарда и Ирмы. Сестра Ладрона, Люциуса и Эрики. В отличие от сиблингов, не воспитывалась старшими поколениями в качестве охотницы за нечистью, а росла обычным ребёнком, и её искреннее любили все на лайнере «Наследия», начиная от старого капитана Габриэля (сын Абрахама, отец Ирмы) до судового кока-атлантина. Из семьи сильно была привязана к старшему брату Люциусу и к Эрике: последняя взяла её под опеку после гибели брата и своего ухода с судна. С лета 2012 года и начинается запутанная история самой младшей Ван Хельсинг.

***

Она была обычной девочкой, которая росла в необычной по составу семье: среди шумных братьев и строгой сестры, среди нравоучительных бабушек и консервативных дедов. Однако из целой человеческой суеты самой младшей из рода охотников удавалось сохранять истинное лучезарное настроение и такую доброту, какая крайне редка в нашем людском мире. Они были обычной парой вампиров, которые век назад эмигрировали с Восточных земель из-за опасных политических людских разборок. Вернее, он: вампир мужского пола уехал, и забрал с собой её, которая даже не являлась ему в то время супругой. Считала себя недостойной. Из-за ранения. Однако об этом чуть позже. Добравшись до Европы, упыри изначально хотели просить покровительства у верховного вампира Румынии, однако раньше обнаружили клан носферату, приграничного к графству главного альфы. Такой вариант их вполне устроил. Новоприбывшие вампиры нашли своё место в строгой иерархии клана засчёт знаний, умений, языкознания, охоты и сражений, а в браке у пары родились двойняшки: сын и дочь. С тех пор прошёл лишь век с несколькими лунами, и они вчетвером были счастливы. Были?

Над нами руины Москвы,

Под нами огни преисподни,

Мы не знаем – который сейчас час

И что за дата сегодня:

Может быть, утро среды?

А, может быть, вечер субботний?

Радиационный фон наверху спадет лишь лет через сотню

За нами никто не придёт, нас уже не спасут...

– Сосредоточься! – неустанно твердил бархатный женский голос. – Делай, как я! Вперёд, следуй за мной… Казалось, что они бежали в этой густой темноте не один час, однако тренировка и не думала заканчиваться. Он споткнулся в очередной раз: тело вовсе не слушалось. Вернее то, что раньше именовалось «телом» там – на Земле… – Люциус! Ну же, соберись! – фантом в тёмных одеждах нетерпеливо обернулся на него и вновь быстро побежал вперёд, хотя делала она это с такой лёгкостью, будто бежала в замедленной съёмке и при этом преодолевала достаточно длинные дистанции. Призрак яркого свечения лишь успевал следить за ней глазами, и вот вновь он спотыкается. – Да что с тобой?! – терпение женщины было на исходе. – Мы так никогда не доберёмся до Пояса астероидов для дальнейших уроков своих энергий! – привидение вамприши подлетело к упавшему фантому и чуть нагнулось над ним. – Я сам… Не… Не понимаю… – растерянно отвечал парень, тяжело дыша. – Ты посмотри! И даже дыхание сбилось: будто вот-вот задохнусь! Вот же недоразумение, а не бегун. Призрак среднего Ван Хельсинга попытался встать, но тут же рухнул обратно на колени. Лицо фантома графини сменилось с рассерженного на обеспокоенное: – Как ты?.. – Марта присела рядом с ним на корточки, аккуратно расправив призрачный чёрный подол. Люциус с немым испугом посмотрел на неё и пожал плечами: – Не знаю, не понимаю. – Что ты ощущаешь? Парень с усилием поднялся, опираясь руками о близкое густое пространство космоса. Лицо его помрачнело. Женщина вспомнила – что в не настроении он был уж полночи точно. – Ты весь сегодняшний отрезок какой-то сумрачный… Что произошло? Можешь всегда мне всë рассказать. Охотник сложил руки на груди, выпрямившись и попытавшись улыбнуться: – Ну да, чтобы я все зубы стёр в повествовании своей наставнице! Да не в бытие… – он запнулся, схватившись за грудь и ссутулившись. Марта испуганно протянула к нему руки: – Ох, ангелы, да что происходит с тобой, ловец?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.