ID работы: 14472292

Кривые дорожки ровных пацанов

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Универсамовские»

Настройки текста
Искандера сегодня не было на уроках, Флюра Габдуловна сказала, что он заболел. Пацаны, которые обычно били Андрея вмести с ним, просто прошли мимо, понятно без главного, своих мозгов нет. — Ты чё он же из «универсамовских», они говорят там бешеные. Их учат тремя пальцами сердце вырывать, — услышал Андрей разговор двух пацанов, что так же как и он спешили поскорее уйти со школы. — Как Брюс Ли чтоль? — восхищенно переспросил второй пацан. — А то, — важно кивнул первый, — я сам видел. Ну не сам, а брат рассказывал, у него друг видел... — дальше Андрей уже не слышал, пацаны вышли из школы. А Васильев вспомнил про бумажку, что вчера дала мама. Он помнил адрес, что был там написан. Клуб находился на их районе, недалеко от дома Андрея. Как раз будет по пути, если свернуть чуть раньше обычного и пройти чуть глубже во дворы. Научиться вырывать сердца он конечно не хотел. Но постоять за себя надо уметь, возможно клуб сможет ему с этим помочь.

***

Зданием дворового боксерского клуба оказался подвал жилого дома. Андрей обошёл дом кругом, немного понаблюдал за пацанами, что входили и выходили из подвала. Людей было много, похоже многие идут сюда прямо после школы, потом группами по человек десять выходят на пробежку. На всех идентичные черные спортивные костюмы. Интересно откуда столько? Наблюдая за воспитанниками клуба, Андрей не заметил как начали наблюдать за ним самим. — Ты чё тут трёшься? — Андрей обернулся на голос за спиной. Это был мальчик его возраста в голубой куртке. — Я не трусь, — ответил Андрей. — А что тогда тут забыл, чей будешь? — Свой собственный. — Вали отсюда - собственный. — А если не свалю, — с вызовом сказал Андрей. — Ну ты сам напросился, — сказал парень и покрутил головой, хрустнув шеей и встал в стойку, готовясь к удару. — Марат, — к ним приближался высокой, кудрявый парень. — Что у тебя тут? — Да вот он, за дверью следит, — Марат встал расслаблено и кивнул на Андрея. — Я не следил, я в группу пришёл вступать, — ответил Андрей. — В какую нахрен группу? — Марат сделал шаг вперед, но второй положил руку ему на плечо и Марат остановился. — Ну в клуб боксерский, — уточнил Андрей. — Ну пошли посмотрим, что ты можешь, — сказал кудрявый и первый пошёл в сторону подвала. Андрей пошёл сразу за ним, Марат хоть и был недоволен ответами новичка, тоже поплёлся следом. — Новичка привёл, освободите ринг, — крикнул только войдя в подвал второй. Пока Андрей вертел головой, рассматривая обстановку, пацаны что были в помещение побросали все свои дела и набились кругом вокруг небольшого ринга. Кроме ринга в довольно большом помещении Андрей увидел несколько груш, повсюду лежали гантели, скакалки и другой спорт инвентарь. Несколько старых тренажеров, гимнастическая стена и обитые матами несущие балки. В помещении также стоял неприятный запах пота и сигарет. — Пусть с Маратом встанет, — сказал второй, подошедшему к нему лысому парню, тот кивнул. Толпа пацанов расступалась перед этими двоими, похоже они занимали здесь не последние места. — Марат, — крикнул второй, — ты его нашел, тебе с ним и вставать. Марат кивнул, скинул на ближайший мат куртку и пиджак. А потом одним неуловимым движением перемахнул через барьер, оказавшись внутри ринга. Андрей положил рядом с его курткой своё пальто, шапку, шарф и портфель. Подумал и тоже снял пиджак. — А это что? — кудрявый показал себе в область шеи и Андрей снял пионерский галстук, засунув его в карман. На ринг он поднялся, проскользнув под барьерами и встал в стойку, которую видел в каком-то боевике. Пацаны вокруг засмеялись. — Хорош, — крикнул лысый, — начинайте, чё сиськи мнете? — Капец тебе, — сказал Марат и ударил первым, удар у него был сильный и быстрый. Андрей не успевал уворачиваться, а вот Марат играюче уходил от каждой его атаки. Пока Андрей не кинулся ему в ноги и не повалил на спину. Теперь они перекатывались по матам, мутузя друг друга, кто куда попадет. Это уже точно не было боксом, оба просто выпускали пар. — Хорош, — крикнул кудрявый. — Я сказал хорош, — он запрыгнул на ринг, так же как Марат несколько минут назад. — Зовут как? — спросил он у Андрея. — Андрей. — Турбо, — представился кудрявый и протянул Андрею руку, тот её сразу же пожал. Сразу за Турбо к Андрею потянулась целая вереница пацанов. Васильев не мог запомнить всех, но каждому пожимал руку, и хоть пытаясь это сделать. Запомнились Турбо, Зима, тот лысый парень и ещё несколько пацанов. Последним руку ему пожал Марат, весело подмигнул и притянул в дружеские объятия. Андрей почувствовал себя часть чего то большого, на душе от этого распространилось тепло.

***

Андрей вот уже три дня, сразу после музыкалки шёл в подвал. Там Турбо гонял их по коробке, заставляя бегать не меньше десяти кругов. Пацаны которые курили очень быстро выдыхались, а курить всё равно не бросали. Хоть за сигареты хоть у одного, получали все. Об этом Зима предупредил Андрея в первый же день. После бега их всех принимал Зима и они умирали на тренажёрах, у Андрея до сих пор руки трясутся после первых упражнений с гантелями. Зато под вечер начиналось самое интересное, приходил Вова и ставил им удары. Адидас был мастером спорта по боксу, а прозвище своё получил, когда организовал всем пацанам спортивные костюмы этой фирмы, откуда никто до сих пор не знает, даже Марат, его младший брат. И ради этого Андрей, как и остальные пацаны готов был терпеть, что угодно. За эти три дня Андрею также удалось подружиться с Маратом. Тот оказался классным пацаном, с ним было весело и интересно. Он знал тысячи историй и постоянно придумывал что-то новое. Например недавно после тренировок, они по инициативе Марата запекали на костре картошку под старым мостом. Андрею было хорошо, хоть картошка местами и подгорела, но была безумно вкусной. Васильев уже выходил из школы как его окликнул знакомый голос. Искандер сегодня впервые появился в школе после болезни, Андрей уже успел забыть про него. — Принёс? — Нет, и не принесу, — твердо ответил Андрей. Драться не хотелось, не привыкшие к такой нагрузке мышцы болели, руки было сложно поднимать, не то что драться в полную силу. — Андрюх, — позади Васильева вовремя появился Марат и протянул руку, хоть они и шли сегодня вместе в школу, а следовательно здоровались, Андрей пожал протянутую руку. — Пацан теперь «универсамовский», есть вопросы к нему, значит есть вопросы ко всем нам, — спокойно сказал Марат. — Нет, нет вопросов, — сразу сдался Искандер и прошёл мимо, его приспешники поспешили следом. А Марат с Андреем переглянулись и улыбнулись друг другу. Андрей выдохнул, жизнь начинала налаживаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.