ID работы: 14472302

Список юдекса

Слэш
R
В процессе
18
Горячая работа! 12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      Не стоит бояться сверхъестественного.       Паранормальные явления — не более, чем искусное представление шарлатанов, именующих себя экстрасенсами. Все эти спиритуалисты, передающие послания умерших, хироманты, предсказывающие судьбу по линиям жизни, чернокнижники, насылающие порчу — прекрасные (хотя иногда и не очень) актёры, а, частично, даже психологи. Они угадают ваш настрой, прочитают степень доверия и выберут наилучшую тактику. Могут говорить общими фразами до тех пор, пока случайным образом не попадут в около болезненную тему, и только после этого уже начнут действовать более открыто. Или же, почуяв безоговорочное доверие, сразу выдадут с целую армию злостных духов — там будут и преисполненная ненависти тёща, и неупокоенная душа крёстной матери троюродной сестры по бабушкиной линии, и ещё с десяток родственников, о наличии которых вы даже не подозревали. Весь этот заложный дивизион непременно будет стоять прямо за спиной с одним-единственным желанием: убиватьубиватьубивать.       Вслед за липким страхом последует непримиримое отчаяние.       — Помогите мне! — прозвучит в стенах шатра.       Для псевдо-медиума — шуршанием денежных купюр в кармане, а для сказавшего это бедолаги — росчерком ручки в приговоре на стремительное разорение кошелька и становление на путь постепенного отупения, ведь чем дольше он будет слушать про всевозможные амулеты от сглаза, тем сильнее будет укореняться его вера в реальную помощь оберегов.       Современные блокбастеры учат бояться мертвецов и Бездну, ту изнаночную сторону мира, из которой они выползают со стремлением вернуться к земной жизни. Многочисленные кинокартины о заблудших, застрявших в межмирье, показывают, как со временем извращается человеческая душа, переступая следующую ступень эволюции призраков и становясь мстительным духом. Так это ещё будет несказанной удачей, если сценаристы введут в сюжет священника-экзорциста или бравых охотников на привидений. Ведь иначе исход всегда один — озлобленная сущность вырывается из-под контроля, бесчинствует, убивает. Или сводит с ума, доводит до того, что мир в глазах смотрящего уже сам по себе кажется сущей Бездной.       Но не стоит бояться ни мертвецов, ни Бездну: покойники либо лежат в могилах, либо осели горстью праха на дне погребальных урн, а в момент встречи с Изнанкой бояться будет уже в принципе нечего. Физически не представится возможным.       Можно выдвигать сколько угодно предположений, есть ли что-то на той, другой, стороне, но ни одно нельзя подтвердить. Никаких фактов, только теории. Всё равно, что пытаться собрать воедино субъективные и разрозненные показания очевидцев без опоры на какие-либо вещественно подкреплённые доказательства. Заранее проигранное дело.       Можно пугаться внезапного дуновения ветра, похожего на холодное дыхание Смерти. Или вздрагивать от колебания штор на сквозняке, увидев притаившуюся за ними сущность. Можно в невольном ужасе отшатнуться от разделочной доски, спутав помидорную мякоть с кровью после тяжёлого рабочего дня. Или бояться засыпать с выключенным светом, вслушиваясь в безмолвную тишину ночи и пытаясь различить в этом немом звоне нечто инородное. Можно быть ведомым суевериями и старательно избегать чёрный котов, обходить стороной кладбища, боясь встречи с призраками прошлого.       Но по-настоящему страшиться стоит не мёртвых, а живых. Ведь самый опасный монстр — это человек. Люди лгут, положа руку на сердце. Предают, смотря прямо в глаза. И могут даже свести с ума, как намеренно, так и непредумышленно — порой достаточно лишь равнодушия к проблемам близких.       Бездна — не эфемерное и потустороннее. Она в земном и материальном, и имя ей — «люди».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.