ID работы: 14472537

History of deception

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Цинни бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Overture

Настройки текста
      Апельсинового цвета солнце бросает блики на стекла Башни героев. Башня героев – огромное стеклянное здание находящееся в центре Л`мэнбурга. Оно имеет грибообразную форму и ромбовидный узор, окрашенный в ядовито-зелёный цвет. Внутри здание выглядит намного проще, чем снаружи: ресепшн, оружейная, жилые комнаты, на верхних этажах –офисы героев, а в подвальных этажах, на которые можно попасть только со служебного лифта, – лаборатория. Цель у героев, живущих и работающих здесь, как ни странно, –защищать город от нападений злодеев.       

* * *

      Томми и Дриста влетели в свой кабинет переругиваясь друг с другом.       Таббо флегматично отвернулся от ноутбука:       – Что вы опять не поделили? – устало спросил он.       – Дриста опять взяла мою кружку! – воскликнул Томми. Голос звучал так, будто от этой кружки зависела его жизнь.       – Да ладно тебе! Это всего лишь кружка, – сказала Дриста возмущённо.       – Дриста права. Не стоит разводить скандал из-за одной только кружки. – Таббо снова повернулся к ноутбуку, поправив прядь светлых волос. – Тем более нам нужно продолжать работу. Если мы не сделаем всё в срок, Дрим опять отчитает нас.       Томми и Дриста одновременно отвлеклись от ссоры после упоминания имени героя номер один и по совместительству их босса:       – Ну, вообще ты прав, – согласилась девушка, отводя в сторону взгляд ярко-изумрудных глаз.       – Этот зелёный мудила – ваш брат, а не мой, – Томми демонстративно скрестил руки на груди. – Пусть отчитывает сколько влезет, мне плевать.       – Возможно, он не твой родственник, но он всё ещё твой начальник. – Баранье ухо Таббо, одна из доставшихся ему от отца гибридных черт, слегка дёрнулось от раздраженья.       Неожиданно из угла офиса прозвучало оповещение – вызов в кабинет к Дриму.       – Помяни чёрта, – буркнул Томми.       С тяжёлым вздохом, уже предполагая, что будет, Таббо встал из-за стола. Он же и вышел из комнаты первым.       Коридоры в башне героев были чересчур чистыми, почти стерильными. Бледно-зелёные стены, того же салатового цвета диванчики и аккуратные фикусы, поставленные здесь, похоже, в попытке хоть как-то разнообразить интерьер. Двойные двери сливались со стенкой и различались только номерами. Коридор заканчивался большим панорамным окном с узором ромба. Подростки переглянулись, мысленно решая, кто же войдет первым в кабинет Дрима. Выбор, как ни странно, пал на Таббо. Барашек вздохнул в попытке собраться с мыслями и постучался.       – Войдите! – послышалось изнутри.       Парень осторожно приоткрыл дверь и проскользнул в кабинет. Деликатность, с которой он зашёл в офис к брату, имела бы смысл, если бы не Томми, пришедший с ним. Блондин чуть ли не с ноги распахнул дверь.       – Что ж, – начал Дрим, – похоже, у меня появилось для вас задание…       – Напомню тебе, что мы уже занимаемся одним из твоих заданий, – перебил его Томми.       – Это задание повышенной важности, – Дрим казалось вовсе не обращал внимания на парня, он уже давно привык к таким выпадам. – Синдикат снова объявился в городе. Один из моих информаторов сказал, что они планируют новое нападение после долгого затишья. Предположительно они появятся в секторе A, в центральном банке. Думаю, стоит рассчитывать, что мы увидим там Немезиду и Орфея, про остальную часть Синдиката сказать не могу. Установите слежку за территорией банка и защитите его в случае вторжения.       – Ты уверен, что они появятся именно в банке? – спросила Дриста. – Синдикат нечасто совершает ограбления.       – Я думаю, они скорее подорвут что-нибудь, – поддержал её Томми.       –Это и странно. То, что я узнал, не похоже на правду, – Дрим взял одну из бумажек со своего стола и подошёл к пробковой доске. Он взял канцелярскую кнопку и прикрепил новый документ, – я бы и не стал сосредотачиваться на этой информации, но этот банк необычный. Там хранятся правительственные документы. Я уверен, именно они им и нужны. Если Протесилай получит их, у нас будут большие проблемы с мэрией и Симургом. Игнорирование этих данных может стать большой ошибкой.       Дрим вернулся к стопке бумаг на своем столе и достал один листок из папки. Он подошёл к подросткам и протянул им, как оказалось, карту.       – Это план банка. Думаю, он вам пригодится.       – Спасибо. – Таббо принял бумажку из рук брата. – Мы не подведём тебя, Дрим.       

* * *

      Вернувшись в свой офис, все какое-то время молчали, обдумывая то, что рассказал им Дрим. Молчание нарушил Томми.       – Дрим снова говорил о проблемах, которые могут возникнуть с мэрией и Симургом. А кто-нибудь вообще знает, что это за Симург? – мрачно спросил парень. –Это кто-то или что-то расплывчатое, неизвестное, и нам приходят указания оттуда, – ответил он сам на свой же вопрос.       – Ну, это… – Дриста попыталась дать свой вариант ответа на заданную блондином задачу. – Я… если честно, никогда не задумывалась. Это… Связанно с правительством я думаю. – Девушка явно была не до конца уверена в своих словах. Она постоянно делала паузу, пытаясь додумать и сформулировать мысль.       – Если нам ничего не говорят, значит нам не нужно знать об этом, – Таббо осторожно потирал один из своих небольших рогов рукой.       – Да ладно, Табс, – Томми облокотился на стол, – что вообще с тобой? Знаешь, я это игнорировал и списывал всё на твоё серьёзное отношение к работе, но ты начинаешь вести себя, как робот, стоит только начаться рабочему дню. Вне башни героев ты ведёшь себя абсолютно нормально…       – Возможно, ты прав, – согласился Таббо. – Думаю, мне стоит отдохнуть.       – Кажется, у меня появилась идея, – улыбнулась Дриста. – Нам ведь всё равно нужно идти в центр, к банку. Я знаю одно отличное кафе там. Вот и отдохнём заодно. Вы за?       Парни одновременно кивнули       – Вот и отлично, – девушка хлопнула в ладоши, – а теперь идём.       

* * *

      От башни героев до центра совсем недалеко. Можно дойти пешком. Центр города – сектор A – по совместительству самый богатый район. Именно здесь находятся главные офисы крупных компаний, мэрия и крупнейшее казино в городе. А ещё ядро города – излюбленная цель Синдиката. Только вот в случае нападения на центр герои чуть ли не всем составом отправляются на место происшествия. Тот же сектор B, например, защищают не так активно, а на C плевать что супергероям, что суперзлодеям. В бараках и без посторонней помощи процветает преступность.       Серые дорожки, вымощенные диким камнем, вели к роскошному парку с фонтаном в центре. Дриста шла впереди, указывая дорогу. Сейчас троица вышла на улицу в качестве гражданских. Казалось, что даже дышать стало легче.       – Мы на месте, – оповестила девушка, разворачиваясь лицом к парням и улыбаясь во все свои тридцать два.       За спиной Дристы красовался фасад кафе. Как и всё в этом районе, он был прекрасен.       Пастельно-розовые стены, над стеклянной дверью и окнами – полосатые навесы. Яркая вывеска гласила «Кафе Ники». Подростки вошли внутрь. Помещение казалось очень уютным. Небесно-голубые стены, столики с чистыми, белыми скатертями, возле них стояли мягкие даже на вид диваны. Дриста уверенно прошла к столику у стены и села на диван, казалось, что она была здесь уже тысячи раз. Томми и Таббо проследовали за ней и тоже присели на диваны.       – Здесь уютно, – начал Таббо.       – А ещё здесь лучшая выпечка! – Дриста всё так же продолжала улыбаться. Похоже она была счастлива наконец-то выбраться в город не в качестве героя.       – На обратном пути надо бы зайти в банк, – после этих слов Дриста и Томми одновременно уставились на Таббо.       – Не говори про работу. Мы выбрались отдохнуть. Да и тем более твой ненаглядный банк буквально видно из окна! – Томми было уже начал обычную для себя тираду, но быстро смягчился и продолжил гораздо спокойнее: – Просто забудь про работу. Я знаю, что ты можешь расслабиться, но почему-то не хочешь.       – Послушай, Томми прав. Может тебе стоит сходить на терапию? – Дриста заправила прядь длинных волос за ухо.       – Ладно, ладно. Я не могу отрицать что мне нужно отдохнуть, – Таббо улыбнулся друзьям.       К троице подошла официантка, розововолосая девушка приятной наружности. На ней были джинсы, разноцветный свитер и рабочий фартук.       –Приветствую вас в «Кафе Ники». Что бы вы хотели заказать?       Подростки сделали заказ. Официантка записала всё в небольшой блокнотик и вновь улыбнулась       – Спасибо за заказ, ожидайте его в течение десяти-пятнадцати минут.       Она ушла обратно за кассу и передала заказ на кухню. Сегодня был рабочий день и в кафе было пусто. Заказ принесли, и Томми, Дриста и Таббо принялись обсуждать последние новости. Они даже не обратили внимания, как колокольчики над дверью прозвенели и в кафе вошла молодая девушка с ярко-рыжими, почти оранжевыми волосами. На ней были бирюзовое платье и лёгкая чёрная куртка. Она прошла мимо столиков и села на барный стул перед кассой. Судя по виду официантки-кассирши (девушка явно работала за двоих) она была рада видеть посетительницу. Леди начали что-то бурно обсуждать, периодически тихонько похихикивая.       Ни один из подростков не обратил внимания ни на официантку, ни на посетительницу. Ничего необычного, а тем более подозрительного в них не было. Они доели, а после, как и планировали, обошли банк снаружи и заглянули внутрь, но ничего, что могло бы указывать на планирующееся преступление, не нашли. Все сошлись на том, что, скорее всего, ничего и не найдут. Троица вернулась в башню героев, и все разошлись по своим комнатам. Новый день принесёт новые подсказки, а пока что стоит отдохнуть перед предстоящими трудовыми буднями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.