ID работы: 14472537

History of deception

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Цинни бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

The curtain rises

Настройки текста
      Томми завалился к себе в комнату, захлопнув за собой дверь. Он оставил кеды у входа и, даже не снимая куртки, рухнул на кровать. Слишком уж он устал за этот день. За окном был уже поздний вечер. Оставалась всего пара часов до отбоя. Парень начал думать, хотел ли бы он что-нибудь сделать в оставшееся время. Какая-то рациональная часть его мозга подсказывала что стоит, наконец, заняться работой, но вот сам Томми уже давно вынес вердикт, что все расследования бесполезны, а если Синдикат и нападёт, то всё равно в башню героев придёт сигнал. Парень осмотрел комнату в поисках намёка на то, чем он мог бы заняться до комендантского часа. Много мебели, равно как и возможностей для занятий здесь не было. Шкаф, стол с ноутбуком и горшком с цветком, кровать, тумбочка рядом с ней и два музыкальных диска, висевшие на стене в рамке. Единственным плюсом было то, что хотя бы стены разрешили покрасить в светло-красный цвет, вместо осточертевшего депрессивного зелёного. Томми с некоторой печалью посмотрел на цветок на столе. Он назывался… Гибискус, кажется? Это растения всучил ему Таббо со словами о том, что Томми «пора учиться ответственности», и дополнил: он-де не решился подарить ему домашнее животное из солидарности с пушистыми созданиями.       Взгляд Томми перешёл с цветка на швейные принадлежности, сложенные с другой стороны стола, и парень вспомнил про лежащую у него в шкафу футболку, слегка порвавшуюся, когда он на спор с Дристой попытался залезть на дерево в городском парке. Парень встал с кровати и подошёл к шкафу. На дверцах ящика были небольшие наклейки-звёздочки. Томми открыл дверцу в поисках нужной ему вещи и почти моментально нашёл её. У него и одежды было не так уж много. Жалованье героя не слишком большое, да и родственников, присылающих дополнительные деньги, у него, не было. Юноша подобрал футболку, небрежно валяющуюся на полу шкаф, и прошёл к столу. Убрал ноутбук подальше и освободил больше места. В коробке со швейными принадлежностями он нашёл иголку, ножницы и нитки, подходящие по цвету.       

* * *

      За шитьём Томми даже и не заметил, как пролетели полтора часа. Он почти постоянно занимался своей основной работой героя и отвык от хобби. С непривычки он постоянно ошибался, и некоторые швы приходилось переделывать по нескольку раз. За окном было уже темно и единственный свет в комнате исходил от небольшой лампы. Томми взглянул на часы, отметив для себя, что до отбоя осталось всего полчаса. Парень ещё раз осмотрел проделанную работу. Довольный результатом, он свернул футболку, положил её на полку в шкаф и достал пижаму. Переодевшись, он погасил свет, поставил будильник и лёг на кровать, медленно засыпая.       

* * *

      Томми проснулся от мерзкого писка будильника. Не до конца разлепив глаза, он наощупь нашёл кнопку отключения. Парень сполз с кровати параллельно пытаясь до конца проснуться. Переодевшись в бежевые длинные шорты и красный свитшот, он направился на кухню. Никто из героев не жил в своём собственном доме. И башню они покидали ненадолго, только для того, чтобы навестить близких. На деле же к родственникам уезжали только Сапнап и Джордж. Дриста и Дрим списывали всё на то, что их мать очень занята и постоянно пропадет в командировках. А Таббо предпочитал вовсе не вспоминать о существовании своего отца.       Томми зашёл на кухню. Комната представляла собой среднего размера прямоугольник с кухонными тумбами, холодильником и плитой. Как и во всех остальных помещениях, здесь было пустовато. Башня героев не могла позволить себе много дорогой мебели. Большая часть выделяемого бюджета уходила на костюмы, гаджеты и прочее оборудование, необходимое для нормальной работы. Отсюда и минималистично обставленные комнаты, и маленькие жалованья.       Дриста и Таббо уже были на кухне. И пока девушка вела неравный бой со старой вафельницей, барашек с максимально спокойным видом заваривал кофе.       – Доброе утро, Томс, – поприветствовал парня Таббо.       Томми подошёл к Дристе и с некоторой опаской выглянул из-за её спины, отмечая про себя, что вафельница угрожающе накренилась из-за того, что стоит на слегка покосившейся столешнице.       – Возможно, тебе стоит переставить её в более ровное место, – Томми напрямую высказал свои опасения.       – Ох, да ты что, – саркастичным тоном отозвалась Дриста. –Ты видишь здесь другие поверхности рядом с розеткой? – Дриста перестала пытаться заставить устройство работать. И, похоже, окончательно разочаровавшись в своей задумке, схватила со стола банку с овсяным печеньем.       Таббо к этому моменту уже закончил делать кофе и увлеченно болтал с кем-то по телефону. Заметив, что Томми и Дриста тоже сели за стол, он попрощался и положил трубку.       – Итак… – Томми попытался нарушить тишину, но его прервало оповещение.       Подростки быстро поняли, что это сигнал, сообщающий о преступлении. Дриста схватила телефон и быстро посмотрела сообщения.       – Дрим говорит, что нам троим нужно срочно идти в центральный банк. Это срочно, тревога оранжевого уровня. – Девушка выглядела взволнованной.       Томми встал из-за стола и вместе с друзьями, не слишком торопясь, направился к оружейной. Сигналы при нападениях Синдиката всегда оранжевые. И не всегда это значит, что происходит что-то серьёзное.       Сигналы у героев делились на четыре типа: зелёный- самый не значительный. Обычно это даже не суперзлодеи, а какие-то грабители без способностей. На такие задания даже настоящих героев не отправляют, а использую их как задание для практикантов. Жёлтый-не значительно опаснее парочка злодеев с слабыми способностями. Для героя прошедшего тренировки такие совсем не опасны. Оранжевый-гораздо серьёзнее. Это означает что напала целая группа злодеев или кто-то с очень сильной способностью. Красный-самый страшный сигнал. Вспоминая обучение сейчас Томми мог бы с уверенностью сказать, что этот сигнал не видел никто и никогда. Никто из героев не мог определить его уровень опасности. Даже Дрим который знал эту систему вдоль и поперёк при вопросе о красном уровне тревоги многозначительно молчал и переводил тему. Может он что-то и знал, но делиться с другими явно не хотел.       Таббо открыл двери оружейной с помощью ключ-карты, и подростки зашли внутрь. Это был небольшой вытянутый коридор с дверьми. Каждая из них была подсвечена разными цветами. Томми прошёл к самой к самой дальней двери со своим именем на табличке, подсвеченной малиновым цветом. Парень нащупал в кармане шорт ключ-карту. Томми оказался в ещё одном, меньшем, помещении. Это была не комната, а скорее небольшая коморка с костюмом на манекене и гаджетами на полках. Костюм представлял собой свободные красные штаны, белую майку и накидку с капюшоном в цвет штанов. Металлические двери захлопнулись за его спиной. Юноша начал как можно быстрее собираться. Он вспомнил о том, что медлить было нельзя. Герои всегда должны были действовать максимально оперативно. При мысли о встрече с Синдикатом у Томми перехватило дыханье. Похоже, этот день обещает быть долгим.       

* * *

      Томми приземлился на пешеходную дорожку перед банком. Вокруг уже столпились полицейские, врачи, журналисты и просто зеваки. Ближайшее пространство уже обтянули ограничительной лентой. Он оглянулся. Таббо и Дриста были рядом.       – Эти крылья ужасно неудобные, – Томми говорил тихо, так чтобы его услышали только друзья. Один из пунктов устава героя был о неразглашении важной информации. Но он только звучал как что-то обычное. На деле же героям нельзя было проявлять слабость на публике, говорить о том, что у башни героев что-то не под контролем и ещё много всего. Томми воспринимал этот пункт как «в любой непонятной ситуации улыбаемся и машем».       –Ты хотя бы не сражаешься в юбке, – так же тихо ответила Дриста и сделала шаг назад, чтобы осмотреть крылья Томми и по возможности понять причину возмущения.       «Крылья» были, конечно, не настоящими. Это была механическая конструкция с трубками, крепящаяся на спине. Она не позволяла летать – давала лишь планировать с высоких мест. Трубки были нужны для контроля способности Томми. Вся суть его сил заключалась в яде, который он мог вырабатывать в своем организме. В зависимости от пожелания хозяина яд мог иметь разный эффект: ускорение, сила или исцеление. Но у каждой силы есть обратная сторона. Если токсин будет находиться в теле слишком долго или не сможет равномерно распределиться по телу, он начнёт отравлять своего владельца.       Таббо к этому моменту разобрался с наушником, и оттуда послышался голос:       – Вы на месте? – Томми узнал вечно сонный бубнеж 404-го.       –Да. Снаружи ничего не видно. Ты можешь подключиться к камерам внутри? – спросил Таббо.       – Я попытаюсь получить доступ. Пока что убедитесь, что снаружи точно безопасно, – сказал 404-й и затих, отключившись от связи.       – Нужно чтобы гражданские убрались отсюда. – Таббо обращался уже к Томми – Сможешь устроить?       – Нет проблем, – Томми среагировал моментально, направившись к полиции, и, забрав у одного из служителей порядка мегафон, обратился к людям вокруг: – Разойдитесь! Не мешайте работе специальных служб! И берегите свои жизнь и здоровье!       Это, похоже, сработало. Потому что зеваки начали расходиться, освобождая место для врачей и сотрудников правоохранительных органов.       Томми вернулся к напарникам. И вовремя. Из наушника снова послышался голос 404-го:       – В банке как минимум двое. Немезида и Орфей. Есть заложники.       – Принято. Будут какие-нибудь особые указания?       404-й опять затих на несколько секунд, но вскоре начал говорить:       – Возможности для переговоров нет. Один из вас должен остаться на улице и регулировать весь процесс. Двое зайдут внутрь и вступят в схватку с захватчиками. Приоритет – арест преступников. Ясно?       – Ясно, – подтвердил Таббо. – Приступаем к выполнению задания.       Связь вновь прервалась.       –Я останусь снаружи. – Таббо повернулся к Томми и Дристе – С моими способностями внутри здания я бесполезен. – В подтверждение своих слов он направил руку на небольшой сорняк между плиткой. Растение засветилось зелёным и увеличилось в размере, моментально потрескав плитку.       – Хорошо, – сказал Томми. – Лерайе, ты сможешь войти с крыши?       – Думаю, да, – ответила девушка, осматривая банк со стороны.       – Отлично. Тогда я зайду с главного хода. Удачи вам. – Томми направился в сторону дверей.       Банк был просто огромен. Массивное белое здание в четыре этажа. Широкая лестница вела к двум вращающимся дверям. Высокие колонны, лепнина на стенах. Томми поднялся ко входу и осторожно, стараясь не шуметь, прошёл внутрь. Внутри банк был таким же впечатляющим, как и снаружи. С потолка свисала хрустальная люстра, свет от которой отражался на мраморном полу. Диваны лазурного цвета стояли вдоль стен, рядом с ними – столики, на которых были беспорядочно разбросаны журналы и рекламные проспекты. Место явно предназначалось для большого количества людей, но сейчас здесь было абсолютно пусто. Гробовая тишина окутала огромное здание. Всё это выглядело очень подозрительно. Томми напрягся. Не могут же злодеи такого уровня позволить ему так просто войти. Парень сделал ещё несколько шагов, осматриваясь вокруг.       – Ни минутой раньше, ни минутой позже, – приятный женский голос послышался со стороны лестницы. Томми обернулся на звук, слегка отступив назад.       Немезида спокойно стояла наверху, облокотившись о перила. На ней было небесно-голубое бальное платье с широкими рукавами и такого же цвета маскарадная маска. Розовые волосы собраны в пучок и заколоты шпилькой с цветком. В руках девушка держала веер. Томми снял кинжал с пояса готовясь обороняться.       – Ты собираешься сражаться? – Немезида начала медленно спускаться по лестнице. – Твоё начальство опять решило, что с нами нельзя вести переговоры? Не так ли, Базин?       – Не делай вид, что Синдикат готов идти на компромиссы. – Томми направил лезвие на Немезиду. – Я не поверю в твою ложь. Хочешь подтвердить свои слова – отпусти заложников. –Томми повторял про себя то, что всегда говорили ему во время тренировок: «Злодеи лгут. Им нельзя верить».       – Если просто отпустить гражданских, у тебя не будет причины слушать меня. Ты просто нападёшь, а я не собираюсь драться. Мы говорим о компромиссах. Ты должен предложить что-то взамен. – Немезида выглядела спокойно и даже дружелюбно. Будто бы была в шаге от того, чтобы сесть на диванчик и предложить Томми поболтать за чашечкой чая.       Томми отогнал все мысли о «дружелюбно» выглядящей злодейке. Парень продолжал вспоминать указания: «Возможности для переговоров нет».       – В общем. Пока мы не нападаем друг друга, мы можем поговорить. –Девушка сделала шаг вперёд, но всё ещё держала дистанцию между ней и героем.       – Нет, чёрт возьми! – Томми начинал злиться. Его раздражало то, что Немезида говорила с ним, как с давним другом. – Мы не можем поговорить. Ты со своими дружками ворвалась в банк. Ты навредила гражданским. И ты, возможно, заложила бомбу в этом здании. То, что ты не нападаешь на меня сейчас, не отменяет того факта что ты преступница.       – Я пыталась решить всё мирно. – Девушка выдохнула и резким движением раскрыла веер.       Вокруг было всё также тихо. Томми начал отступать на середину зала, стараясь освободить себе место для манёвров. Он знал, что внутри веера лезвия и ему нужна возможность увернуться. Томми недолго целился, прежде чем метнуть кинжал в сторону Немезиды. Немезида легко увернулась, кинжал упал рядом со стеной с тихим звоном. Немезида слегка улыбнулась, заставляя Томми злиться ещё больше. И Томми, и Немезида делали ставку на дальние атаки и гибкость. Томми снял с пояса ещё один кинжал. Немезида, воспользовавшись тем, что герой задумался, быстро метнулась дальше по залу останавливаясь в секторе обслуживания клиентов. Она схватила кружку и обратила её в огненный шар прямо в своей руке. Томми быстро сообразил, что соперница решила использовать способность обращать предметы в огонь. Парень использовал силы, ускоряя себя, трубки на крыльях налились жёлтой жидкостью. Немезида метнула раскалённый шар в сторону героя. Томми отпрыгнул, налету кидая кинжал в девушку. Лезвие пролетело в миллиметре от неё и на скорости впилось в деревянный стол. Огонь так же пролетел мимо Томми, попадая в жалюзи. Ткань загорелась. Томми оттолкнулся от стены и приземлился в центр зала. Он увидел, как злодейка что-то слушает по наушнику, но не успел ничего предпринять для новой атаки. Немезида схватила ручку, превращая её в маленький огненный шарик, и метнула его в основание люстры. С громкими хлопками повсюду вырубилось электричество. Огонь с жалюзи уже перекинулся на диваны и столики. Пламя охватило всё вокруг. Томми нащупал на поясе респиратор и надел его, начиная оглядываться вокруг. Главный выход уже был перекрыт огнём. От распространившегося жара лампочки звонко лопались, а ещё через некоторое время люстра с громким «бум… дзынь…» упала на пол. Немезиды и след простыл. Томми начал вспоминать план банка, виденный недавно в документах. На четвёртом этаже должен быть офис директора, и окна из его кабинета ведут на улицу. Парень помчался на верхний этаж параллельно подключая и настраивая наушник.       – Лерайе, приём. Это Базин. В здании пожар, нужно срочно выбираться. Ты нашла заложников?       – Да. Они должны бать снаружи.       – Отлично. Где ты сейчас?       – Недалеко от запасного выхода. Не переживай, я выберусь. Тебе стоит волноваться за себя.       – Я нашёл место, где могу выбраться. Встретимся на месте, где разошлись.       Томми отключил наушник и с раздражением отметил, что всё же получил небольшой ожог на тыльной стороне ладони и там уже начинают появляться пузыри. Томми подбежал к двери. Трубки на крыльях начали наполняться бордовым. Парень выбил дубовую дверь ногой. Кусок дерева с грохотом упал на пол. Томми зашёл, осматриваясь в поисках заветного окна. Приметив его в левой стороне, он начал искать тяжёлый предмет. Вспомнив про замеченный в коридоре огнетушитель, парень вооружился им. Так же быстро юноша вернулся кабинет и разбил окно огнетушителем. Кое-как он вылез на крышу и тут же снял респиратор. Томми вдохнул свежий воздух, наконец расслабляясь. Спланировав с крыши на площадь перед банком, он увидел, что его друзья уже стояли там. Пожарная бригада тушила пожар, а раненых отвели к врачам, но вокруг всё ещё творился хаос.       Таббо повернулся к Томми:       – Я рад что ты выбрался. Всё в порядке?       – Да, всё нормально. Только парочка маленьких ожогов. Сами заживут.       – Думаю их всё же стоит обработать, – вмешалась Дриста       – Обязательно сделаю это, как только вернёмся в башню героев, – улыбнулся Томми.       – Нам нужно уходить, пока не набежали журналисты, – напомнил Таббо.       – Похоже, всё нормально. Тогда нам стоит уйти прямо сейчас. – Томми поддал пример действием. Идти было недалеко, банк располагался совсем рядом с башней.       Дриста и Таббо последовали за другом. Втроём они скрылись в переулке, бурно обсуждая произошедшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.