ID работы: 14472537

History of deception

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Цинни бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Deal with the devil

Настройки текста
      Томми сидел в офисе, рассматривая плакаты на стенах. Сейчас он был здесь один. Таббо ушёл в мастерскую чинить гаджеты из костюмов, а Дриста ретировалась в неизвестном направлении по какому-то поручению. После того как Дрим получил результаты разведки, он и Сапнап лично отправились в трущобы. Если честно, без людей рядом было не очень. Единственный и худший вариант был уйти с головой в себя и свои мысли. А вот мысли предательски возвращались к недавним событиям в банке и Немезиде. Томми уже начал выбирать, чем бы ему занять голову, чтобы не думать обо всём происходящем вокруг, но занятие нашло парня самостоятельно. Прозвучал мерзкий писк оповещения. Жёлтый уровень тревоги. Томми уже интуитивно понял, что отправят его. Через несколько секунд это подтвердилось сообщением на телефон. В этот раз ничего страшного, похоже, не было, поэтому юноша шёл на задание один. После недавних событий с неопознанным объектом в трущобах и возвращением Синдиката герои постоянно находились в полной боевой готовности. То есть в костюме и со всем снаряжением. Томми нехотя встал со стула и направился к выходу.       

* * *

      Координаты привели Томми к городскому архиву. Небольшое двухэтажное здание находилось в середине сектора B, среди офисов. Вокруг не было ни полиции, ни зевак. Томми предположил, что сигнализация, которая стоит в здании архива, отправляет оповещение только в башню героев. В этом не было ничего не обычного. За пределами центра нормально полагаться только на героев. А вот в условном центральном банке сигнализация вызывала и героев, и полицию. Остальные службы вызывали уже при необходимости. Томми открыл тяжёлые деревянные двери и вошёл внутрь. Внутри тоже не было чего-то неожиданного. Серые стены, простые светильники и огромные стеллажи, возвышающиеся до потолка. Лампочки давали небольшое количество света.       Было подозрительно тихо. Томми свернул к стойке, где должен был находиться вахтёр. Обойдя массивное сооружение, парень опешил. За стойкой лежал труп. Юноша с легкой брезгливостью осмотрел тело. Пусть мёртвого он видел и не в первый раз, но какое-то неприятное чувство всё равно появилось при этом зрелище. В груди работника была колотая рана. Кровь, вытекавшая из неё, уже впитывалась в одежду и в небольшом количестве стекала на пол. Томми с напряжением отметил, что рана только начала покрываться коркой, а значит труп свежий. Ещё во время осмотра тела у парня возник вопрос: «А что, собственно, с этим делать?». Обычно если в процессе задания умирали гражданские, этим занималась полиция, всё-таки у героев есть работа поважнее. Но сейчас Томми здесь один. Ни полиции, ни врачей, ни напарников. Да и от руководства указания получить проблематично. Дрим, скорее всего, ещё в трущобах, а Джордж, оставшийся замещать его, сам ничего не знает. Это задание становится сложным. Возможно, в такой ситуации стоило бы побыстрее осмотреться и уйти, чтобы не напороться на проблемы. Хотя… Так поступит только слабак. Томми уже вышел из того возраста, когда ему нужны были постоянные указания. Он разберётся с этим сам. От мыслей отвлек шелест бумаги откуда-то из-за стеллажей. С трупом можно разобраться потом. Парень развернулся к стеллажам стараясь разглядеть хотя бы намёк на местоположение постороннего. Заглянув Томми не нашёл ничего… живого. Зато между стеллажами лежал ещё один труп. И это жёлтый уровень опасности? Юноше даже стало интересно посмотреть, кого же это так недооценила система. Подойдя ближе, Томми обнаружил, что тело выглядит аналогично предыдущему. Такая же рана на груди, но выглядит она свежее.       Закончить осмотр парень не успел. Со второго этажа послышался короткий вскрик и грохот. Томми быстро взбежал по лестнице, и ему представилась не самая приятная картина. Всё вокруг было заляпано кровью. На полу лежало тело работницы с перерезанным горлом. А над её трупом стоял Летэ. Парень примерно возраста Томми, возможно, ровесник. Яркими чертами можно было считать чёрно-белые, будто разделённые пополам длинные волосы, собранные в высокий хвост, гибридные черты: рога и тонкий хвост с кисточкой на конце и аномальный, по мнению Томми, рост. И одет он был как франт. На нём были молочного оттенка блузка с широкими рукавами, заколотая фиолетовой овальной брошью, свободные чёрные брюки и такие же чёрные сапоги с небольшим каблуком. Образ довершала золотая корона на голове. В его руках, защищенных укороченными перчатками, был окровавленный серп. И перчатки, и вся одежда была в крови. Справедливости ради стоит сказать – залиты были вообще все ближайшие к трупу поверхности. Томми с некоторым цинизмом отметил, что не успел посмотреть на фонтан. К моменту, когда он поднялся на второй этаж, остались только струи алой жидкости, стекающие из раны. Летэ поднял взгляд на героя и, встретившись глазами, тут же отвёл его. Они молчали так несколько секунд, прежде чем Томми начал говорить:       – Привет?       В ответ на приветствие Томми получил пулю, просвистевшую у него над ухом.       – Это было грубо.       До этого Томми никогда не сталкивался с Летэ. С ним случалось сражаться только Дриму и Таббо. Герой № 1 мнения по поводу злодея не выражал. А вот Таббо несколько раз рассказывал о своём опыте, и, с его слов, Летэ был не самым слабым противником, а конкретно: «Лучше отступить, чем вступать с ним в бой». Из каждой такой передряги барашек выбирался чуть ли не в предсмертном состоянии. И испытывать то же самое на себе Томми не хотел. Парень ещё раз проклял кривую систему определения уровней тревоги. Кто-нибудь вообще знает, как работает эта сигнализация? Как и большинство вещей в системе башни героев, работа сигнализации была загадкой. Заметив, что злодей исчез в вихре фиолетовых частиц, Томми выхватил кинжал, готовясь обороняться. Это оказалось очень кстати, ведь Летэ появился перед Томми. Лезвия серпа и кинжала столкнулись с громким лязгом. Злодей продолжал исчезать и появляться в произвольном порядке. С каждым ударом Томми приходилось отступать, пока он не оказался прижат к стене. Лезвие у шеи определённо не делало ситуацию лучше.       – Похоже я собираюсь умереть, не так ли? – если он и попал в такую ситуацию, то определённо не собирался показывать злодею своё напряжение.       – Не сегодня, – Летэ всё же соизволил заговорить.       – Чего? – Томми определённо был сбит с толку. Его не собирались убивать?       – Протесилай сказал оставить тебя в живых. – Летэ отошёл от Томми на несколько шагов, схватил какую-то папку с пола и… просто исчез.       Томми хотелось рассмеяться прямо здесь, настолько эта ситуация была комична. Злодей мало того, что почти прямо намекнул, почему Немезида так хотела поговорить с Томми, так ещё ничего не сделал, ну если не считать те три трупа. Томми даже не обратил внимание на украденную папку. Теперь осталось разобраться с последствиями визита Летэ в городской архив. Парень попытался подключиться к башне героев в надежде что Дрим уже вернулся и сможет дать указания. Однако ничего не вышло. Похоже герой № 1 всё ещё где-то пропадал. Томми принял решение просто вызвать полицию.       

* * *

      После того как трупы были оставлены на полицию Томми вернулся в башню героев. Дриста и Таббо уже закончили со своими поручениями. Они втроём сидели в офисе, занимаясь своими делами, когда оповещение вызвало их в кабинет Дрима. Опять. Проскользнув по уже знакомому пути, троица вошла внутрь. В кабинете Дрима не оказалось, зато на диване сидел Джордж. Он выглядел так, будто его только что разбудили. Хотя, скорее всего, так и было.       – А где Дрим? – Дриста обратила на себя внимание Джорджа.       – Он ещё не пришёл. Но уже звонил, и, похоже, он не очень доволен результатом вылазки, – ответил мужчина после небольшой паузы.       Томми обрадовался, что отошёл от двери, ведь она, как по сигналу, раскрылась и с громким звуком ударилась о стену, заставив Таббо вздрогнуть. Дрим вошёл в кабинет первым и сел за стол. Сапнап прошёл за ним и сразу сел на диван, начиная что-то рассказывать Джорджу.       – Всё в порядке? – Дриста подошла ближе к Дриму.       – Нам пришлось отступить, и Дриму это не понравилось, – Сапнап ответил на вопрос девушки вместо героя № 1.       – Оу, – Дриста знала, как болезненно её брат воспринимает проигрыши. И вынужденное отступление является для него именно проигрышем.       – Когда вы были там, лозы обвивали здание? – Дрим похоже немного перевёл дух и начал задавать вопросы.       – Нет. – Таббо нашёл фотографии на телефоне и подошёл к столу показывая их Дриму. – Лозы были только внутри комнаты.       – Значит они разрастаются, – сделал заключение мужчина. – Можете идти. Кроме Томми.       Все вышли из кабинета. Томми, как и в прошлый раз, сел на диван и вопросительно посмотрел на своего начальника.       – Что было у тебя на задании? – Дрим начал, казалось бы, безобидный диалог.       – Я встретил Летэ. И он почти убил меня, но в последний момент заявил: «Протесилай сказал оставить тебя в живых» – и исчез.       –Это было в архиве?       Томми кивнул в ответ.       – И Летэ забрал что-нибудь?       – Только жизни трёх людей и какую-то папку.       – Подожди… – Дрим оживился. – Папку? Ты знаешь, что там было?       – Нет, но вряд ли в городском общедоступном архиве храниться что-то важное.       – Ты обдумал моё предложение? – Дрим успокоился и перевёл разговор на другую тему.       – Да. Я согласен сотрудничать. Я хочу узнать, что Синдикату от меня нужно.       – Отлично.       Томми даже не заметил, как мужчина подошёл к нему. Дрим протянул юноше руку. Блондин несколько секунд посмотрел на протянутую руку, прежде чем пожать её. Томми вздрогнул от зелёного света, охватившего комнату на несколько секунд. Это были способности Дрима?       Парень даже не понял, когда его успели вытолкнуть из кабинета. Даже не оборачиваясь на дверь, Томми направился в свой офис. Юноша с порога заметил, что атмосфера у друзей мрачноватая. Не став тянуть, он спросил:       – У вас всё в порядке?       – Отец хочет видеть меня на вечеринке, которую он устраивает через неделю, – Таббо сказал это, не отрывая взгляда от экрана телефона, на который и пришло сообщение.       – Ну всё же не может быть настолько плохо… – Дриста попыталась поддержать брата, но замялась, поймав на себе осуждающий взгляд Томми. – Мы будем там с тобой и поддержим тебя, – девушка быстро сменила свою тактику.       Таббо развернулся, собираясь возразить, но Томми его перебил:       –Мы едем с тобой, и это не обсуждается. Можешь даже не пытаться. Мы тебя не бросим.       Ответом ему послужила легкая улыбка друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.