ID работы: 14472537

History of deception

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Цинни бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

The secret in the slums

Настройки текста
      Автоматические двери открылись, впуская Томми с друзьями внутрь. Первый этаж мало чем отличался от остальной части башни героев. Разве что вместо офисов здесь был ресепшн неизвестного назначения. Будто бы по сигналу заработало оповещение, вызывавшее троицу в кабинет Дрима.       –У нас проблемы? – взволновано спросила Дриста.       –У нас проблемы, – сказал Томми, заметно мрачнея.       

* * *

      Переглянувшись между собой, ребята подошли к кабинету. Таббо легонько толкнул дверь. Никто из них даже не переодевался в повседневную одежду. Когда они зашли в кабинет, казалось, даже воздух потяжелел. Атмосфера была гораздо тяжелее, чем когда они приходили сюда буквально за день до этого. Дрим сидел за столом и, казалось, сверлил троицу взглядом даже сквозь маску-смайлик, закрывающую всё его лицо. Томми хотелось провалиться сквозь пол или слиться со стеной, но не стоять сейчас перед героем № 1. Рядом на диване сидели два других члена команды Дрима, Джордж и Сапнап.       – Как вы объясните мне сегодняшние новости? – начал Дрим свою, как понял Томми, долгую лекцию. – Центральный банк в огне, правительственные документы забрал Синдикат, хотя я бы хотел надеяться, что они сгорели вместе с сейфом… кстати, огнестойким, преступники сбежали, и сейчас мне названивают с верхов. – Дрим показал входящий звонок на телефоне. – Может, вы сами поговорите с мэром? – Дрим посмотрел на Таббо, похоже, на деле обращаясь конкретно к барашку.       – Послушай, Дрим, есть и хорошие новости. Мы спасли заложников. Даже без жертв. – Дриста встряла в разговор, пытаясь переубедить брата.       – Во-первых, главная жертва – документы. Во-вторых, не заложники были приоритетом. – Дрим тяжело вздохнул, помассировав виски.       Несколько секунд все молчали, прежде чем Томми выступил вперёд:       – Если тебе плевать на жизни обычных людей, это не значит, что все должны думать так же. Герои должны защищать весь Л’мэнбург, а не отдельных людей. Но всем уже понятно, что ты защищаешь только тех, кто позже в награду прикроет твою задницу. Хватит делать вид, что тебе не всё равно, прикрываясь указами верхов.       – Я знаю, что я делаю, Томми. – Из-за куска фарфора на лице Дрима невозможно было понять его эмоции.       – Знаешь, что делаешь? – Томми начал повышать тон. – Подчиняешься приказам невесть откуда? Ты сам понимаешь, о чём говоришь? Знаешь, что за «Симург» отправляет тебе указания? Может, раз тебе всё прекрасно известно, расскажешь нам?       – Есть вещи, которые вам знать необязательно. – Дрим был спокоен, как удав.       – А что насчёт твоих друзей? Им-то хоть что-то известно? – Томми указал на Джорджа и Сапнапа, до этого тихо сидевших на диване. После слов парня они, похоже, наконец заинтересовались происходящим. Дрим явно это заметил, потому что неожиданно для всех сказал:       – Все свободны. Кроме Томми. Он остается здесь.       Таббо и Дриста взволновано переглянулись, но не стали спорить и вышли за дверь. Джордж и Сапнап тоже не заставили себя ждать, быстро скрывшись в коридоре. Дрим указал Томми на диван:       – Присаживайся. Нам стоит обсудить все твои вопросы.       Томми сел на ярко-зелёный диванчик. До этого парень думал, что атмосфера не может стать ещё напряжённее, но с отсутствием людей воздух и вовсе будто наэлектризовался.       – Ты замечал, что Синдикат относиться к тебе по-особенному? – После этих слов Дрим выжидающе повернулся к Томми.       – Нет, – юноша не до конца был уверен в своем ответе.       – Хорошо. – Дрим говорил, будто бы был не начальником Томми, а его психотерапевтом. – Попробуй увидеть всю картину в целом. Из сражений с Синдикатом обычно ты выбираешься почти не раненым, в отличие от других героев. Это не похоже на них. Обычно все члены Синдиката пытаются либо убить, либо нанести максимальный ущерб.       – Это может быть просто совпадением. – Томми скрестил руки на груди.       – Возможно. Но в последней записи, сделанной с камер банка Немезида явно не хотела нападать на тебя. Может расскажешь о чём вы беседовали?       – Беседовали? Не назвал бы это нормальным разговором. Она просто пыталась убедить меня выслушать её.       Дрим был явно доволен полученной информацией. Он сделал какие-то пометки в тетради, лежащей на его столе.       – К чему все эти вопросы про Синдикат? – Томми напрягся. Всё это происходит сейчас не просто так. Юноша понимал, что Дрим явно что-то от него хочет.       – Симург ждёт, что я найду рычаг давления. Найдём причину заинтересованности Синдиката тобой и, возможно, получим сдерживающий фактор.       – Ты хочешь, чтобы я сотрудничал с тобой и «Симургом»? – На последнем слове Томми показал кавычки руками.       – Можно и так сказать. – Дрим сложил руки домиком под подбородком.       – Тогда я хочу знать, с кем работаю. Расскажи о Симурге.       – Ты узнаешь позже.       – Почему позже? Ты хочешь, чтобы я согласился сейчас, но подробности расскажешь мне позже?       – Встреча с Симургом через три месяца. Нужно восстановить свою репутацию за это время. Так что у меня есть для тебя задание. Можешь взять с собой Таббо и Дристу. – Дрим, казалось, пытался перевести тему. Лицо Томми выражало максимальное недовольство этим, но перебить шефа парень не пытался. – Что-то подозрительное появилось в трущобах. По сведениям, которые я получил, это достаточно опасный объект. Нужно только разведать обстановку. Если там и правда что-то есть, не предпринимайте никаких действий. Я лично со всем разберусь.       – Ладно, думаю, я ещё успею сходить туда сегодня.       – А что насчёт моего предложения о сотрудничестве?       – Я подумаю, – отрезал Томми и поспешил выйти из кабинета. После этого разговора остался неприятный осадок. Казалось, что Дрим знает о Томми всё, а сам парень не знает о герое № 1 ничего. Юноша даже лица его не видел.       Томми открыл дверь в свой офис. Его друзья уже были там.       – О чём вы говорили? – моментально послышался вопрос Дристы.       Томми хотел рассказать всё как есть, но его остановила мысль о том, что он может подставить своих друзей. Судя по всему, информация, которую выдал ему Дрим, секретная. Так что Томми постарался заговорить спокойно:       – Новое задание.       – Опять? – возмутилась Дриста. – Мы ведь только вернулись!       – Это всё, что Дрим сказал тебе? – спросил Таббо       – Да, – выдавил из себя Томми. Парню было до ужаса стыдно лгать лучшему другу. – Вот координаты, – юноша показал телефон друзьям.       – Я ни разу не была трущобах, – сказала Дриста, рассматривая карту.       – Вот и посмотришь заодно, – улыбнулся Томми девушке. – И ещё: нам стоит выдвигаться сейчас, если хотим успеть сегодня.       

* * *

      Обычно герои не ходили на окраину Л`мэнбурга. Да и не только герои. Даже для злодеев здесь не было ничего интересного. Мелким, начинающим преступникам здесь нечем было поживиться, а Синдикат больше интересовали центр, сектор A и офисы в секторе B. Вот и получалось, что трущобы были пристанищем для воров и маньяков без способностей. А такими башня героев не занималась, это всегда была работа полиции.       Вокруг были горы мусора и домишки, собранные на скорую руку из чего попало. Из-за жары от свалок ужасно воняло. Дриста с некоторой брезгливостью обходила даже самую маленькую кучку. «Улицы» были пустыми. Скорее всего, все попрятались, завидев героев в таком месте. Здесь их не любили из-за безразличия к людям из трущоб.       – Мы на месте, – сказал Томми, сверившись перед этим с координатами.       Перед троицей стояло двухэтажное бетонное здание. Оно было похоже на какой-то заброшенный офис. Таббо аккуратно толкнул дверь, и она, на удивление, с легкостью поддалась. Внутри здание представляло собой серый коридор с лестницей в конце. По бокам было два прохода. Томми заглянул в один из них. Там были перевёрнутые столы, стулья и прочая мебель. Так же, как на улице, вокруг валялись кучи мусора.В проходе напротив была совсем другая картина. Помещение было абсолютно пустым, но посередине было… Томми на самом деле не знал, как назвать это нечто. Огромная алая сфера? Хотя, скорее, это по форме было похоже на яйцо. Вся комната была в лозах. Таких же ярко-алых.       – Что это, блядь, такое? – Томми понимал, что не получит ответа, но других слов просто не мог подобрать. – Мы типа должны сказать об этом Дриму? Оно не выглядит опасным.       – Возможно, стоит сообщить об этом, – сказал Таббо фотографируя «Яйцо».       – Ребят? – Дриста обратила на себя внимание. – Вы слышите какой-то шум наверху? – она указала на второй этаж.       Прислушавшись, Томми уловил шум, о котором говорила девушка. Если постараться, можно было расслышать несколько голосов. Короткие звуки от передвижения мебели. И шаги в сторону лестницы. Прежде чем Томми успел сообразить, Таббо затащил его и Дристу в противоположную от Яйца комнату. Причём очень своевременно, потому что буквально через несколько секунд по лестнице начала спускаться девушка. На ней были розовый свитер и белая теннисная юбка. Длинные каштановые волосы распущенны и украшены белыми розами. Томми не мог толком рассмотреть её лица в не освещённом коридоре. Но самой необычной чертой была красные лозы, вившиеся вокруг её руки. Такие же, какими поросло задние изнутри. Незнакомка сразу пошла к комнате с Яйцом. Она сделала что-то вроде короткого поклона и принялась осматривать комнату. Ничего не обнаружив, она вышла и, даже не заглядывая в другую комнату, поднялась обратно. Снова послышались голоса и какое-то движение. Как только всё затихло, Томми осторожно проскользнул к выходу, выбираясь из здания. Таббо и Дриста вышли следом за ним. Втроём они направились к центру города.       – Что думаете об этом… Яйце? – Томми попытался начать диалог, чтобы разрядить обстановку.       – Я никогда не видел чего-то подобного, – сказал Таббо. – И кстати, я один слышал какой-то голос?       – Я тоже слышала что-то. Будто бы шёпот в голове, – отметила Дриста.       Томми замялся, пытаясь вспомнить что-то похожее на то, что описали его друзья:       – Я ничего не слышал…       – Не будем о грустном, – улыбнулась Дриста. – Может, сходим куда-нибудь в выходной?       За обсуждениями Томми не заметил, как трущобы сменились нормальными улицами. Уже по привычке завернув в знакомые переулки, компания пошла в сторону башни героев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.