ID работы: 14472537

History of deception

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Цинни бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Welcome to Las-Nevadas

Настройки текста
Примечания:
      После вчерашнего Дрим, как и говорил, направился непосредственно на место событий. За время подготовки к расследованию герой № 1 сделал вывод о враждебности Яйца и предположил, что в происходящем может быть замешан кто-то со способностями. Дрим хотел подготовиться к возможному сражению и отправил Томми и Таббо в Лас-Невадас. Дристу оставили за главную в башне героев.       О небольших разногласиях пришлось на время забыть. Конечно, Томми собирался поговорить с другом, но только когда они разгребут все проблемы. Одно из правил героя – «задание превыше всего». И несмотря на то, сколько раз Томми нарушал это правило, ставя своё мнение выше правил, сейчас оно имело смысл.       Лас-Невадас находился в центре города, недалеко от банка и представлял собой большое казино. Конкретнее – это был огромный развлекательный комплекс для богатых, состоящий из магазинов, ресторанов и ночных клубов. А центром этого всего, собственно, и было большое казино.       Однако у этого пристанища любителей ночной жизни была и другая сторона. Лас-Невадас являлся нейтральной стороной Л`мэнбурга. Здесь можно было купить что угодно: информацию, оружие и прочие незаконные вещи. Суперзлодеи и обычные преступники были постоянными посетителями местного подполья. Однако ни мэрия, ни башня героев не могли остановить это, сколько бы не пытались. Хотя скорее только герои пытались. Мэру было как обычно плевать. Мощь и влияние «группировки», заправляющей Лас-Невадасом, были слишком огромны. Ну не то, чтобы группы, а только их главаря – Квакити. Он успел заручиться поддержкой множества больших шишек. Если бы Дрим и попытался пресечь все незаконные действия ему бы помешали сильные союзники Квакити.       Лас-Невадас занимал приличную территорию в центре Л`мэнбурга. Яркие высотки виднелись даже с окраин, особенно в ночное время, когда начинали светиться. Территория была огорожена забором. Неизвестно с целью защиты или из эстетического соображения. У входа была вывеска, подсвеченная синими и красными фонариками, ожидаемо гласившая «Лас-Невадас».       Отправились герои поздним вечером, почти ночью. Застать нужных людей в это время вероятнее всего. Томми первым шагнул за ворота. Казалось, что разноцветный неоновый свет стал ещё ярче. Блондин зажмурил глаза в попытке защититься от мерцающего окружения. По сторонам от дороги стояли брендовые магазины и дорогие рестораны. Вывески сияли всеми возможными цветами. В центре был фонтан. Свет отражался в воде. Вокруг парковались роскошные машины и ходили люди. Лас-Невадас по атмосфере напоминал виллу мэра, всё было таким же шикарным и кричащим о богатстве владельца, но здесь окружение казалось не таким фальшивым и более живым. На одной из высоток висел большой экран с изображением фирменной фишки Лас-Невадаса. Она было чёрно-красной с золотой окантовкой, на фишке был изображён смайлик. Не такой как у Дрима, улыбка и глаза были составлены из кубиков. Томми и Таббо направились в сторону казино. С экрана звучала запись: «Добро пожаловать в Лас-Невадас! Мировую столицу развлечений. Попробуйте свою удачу и испытайте острые ощущения на всю оставшуюся жизнь. Центр азартных игр, ночная жизнь, шоппинг, рестораны и развлечения. И поскольку мы создаём наследие, которое готово длиться веками, мы являемся не только привлекательной точкой для развлекающихся, но и привлекательной точкой для бизнеса, торговли и власти. Всё, что происходит в Лас-Невадасе, остаётся в Лас-Невадасе. Вы готовы испытать свою удачу?».       Томми тихонько усмехнулся, настолько речь звучала напыщенно, будто это отдельная страна, а не комплекс в центре Л`мэнбурга.       

* * *

      Внутри казино было ужасно шумно. Разговаривали люди, пищали игровые автоматы, рулетки крутились с характерным звуком, где-то поблизости щёлкали фишки. Теперь к вероятности того, что Томми ослепнет из-за мерцающих огней добавлялась вероятность оглохнуть.       Вокруг было множество самых разных азартных игр. Парень рассматривал окружение, пока не спеша следовал за Таббо. Они прошли вглубь казино. Только сейчас Томми сообразил, куда они идут. Увлечённый рассматриванием интерьера и посетителей этого места он с опозданием увидел табличку «VIP». Блондин даже немного засомневался, туда ли они идут. Парень взглянул на друга пытаясь прочитать его намерения по лицу. Таббо определённо знал, что делал. Они затормозили как раз перед ступенями VIP зоны. Она представляла из себя платформу, на которую вела узкая лестница с подсветкой. Одна стена при ближайшем рассмотрении оказалась интерактивной и проигрывала видео с падающими фирменными фишками Лас-Невадаса. В VIP зоне стояли чёрные и красные диваны, а в центре был стол для покера.       Пришли они очень удачно, так как нужного им человека застали сразу. Томми сразу узнал его. С владельцем Лас-Невадаса парень несколько раз встречался по делам башни героев. Невысокого роста мужчина сидел на одном из диванов. У него были волосы цвета вороньего крыла и рваный шрам проходивший вертикально, от рта и до глаза. Глаз, который задевал шрам, был белый и будто затуманенный, слепой, а второй – тёмный, почти чёрный. За спиной у хозяина казино виделись два небольших золотых крыла, кажется, он был гибридом утки. На нём были серые брюки с золотой цепочкой и подтяжками и белая рубашка с красным галстуком. Его голову покрывала синяя шапка с брошью-фишкой.       Таббо сделал какой-то жест рукой, вроде бы помахал, и владелец казино, Квакити, обратил на них внимание. Он сказал что-то своему секретарю, находящемуся рядом и поднявшись направился к ребятам.       – Привет Кью, давно не виделись, – поприветствовал мужчину Таббо.       – Поговорим в кабинете. – бросил в ответ Кью.       

* * *

      В кабинет они поднялись на лифте. Комната заметно контрастировала с остальным казино, которое было выполнено в тёмных тонах. Кабинет же был гораздо светлее. Возможно, так казалось, из-за высоких панорамных окон. Томми и Таббо остались стоять у входа, а Квакити прошёл вглубь и схватил со стола дорогую на вид сигарету, прикуривая её. Хозяин казино флегматично выдохнул серые клубы дыма, прежде чем спросил:       – И что же Дриму понадобилось от меня?       – Как будто я собрался требовать от тебя услугу для героев, – слегка обиженно сказал Таббо. – Может, я просто зашёл поболтать.       –Утёнок, я знаю тебя слишком долго. Если бы ты хотел поболтать, не притащил бы сюда другого героя, – Квакити указал на Томми рукой, в которой держал сигарету.       – Ладно, – недовольно выдохнул Таббо. – Башне героев нужна поддержка.       – Неужто решили сражаться с Синдикатом? Простите, но это без меня. Они мои клиенты. Деньги не пахнут, а возможность сохранить территорию и жизнь тем более. – Хозяин казино продолжал задумчиво расхаживать по кабинету периодически выдыхая сигаретный дым. – Можно сказать, я и Синдикат – вынужденные союзники. А Протесилай не терпит предателей.       – Нет. Дело не в Синдикате. Ты должно быть слышал о «Яйце».       – Конечно, – кивнул Квакити – эта информация даже не скрывается.       – Если коротко, Дрим боится, что за этим стоит кто-то со сверхспособностями. Если придётся сражаться, нам бы пригодилась поддержка Лас-Невадаса.       – Дрим хочет помощи. От меня. И поэтому отправил именно тебя, – Квакити ехидно улыбнулся. – У меня есть отличное предложение для тебя, утёнок. Ты бросаешь свою карьеру героя и помогаешь мне с семейным бизнесом. И дела Дрима тебя касаться не будут.       – Семейным бизнесом? Ты и Шлатт ещё в браке только потому, что оба получаете выгоду с этого, – голос Таббо звучал устало. Очевидно он не был настроен на долгие беседы.       Мало того что им пришлось отработать полный день в башне героев, так ещё их уже ночью отправили сюда. Томми тоже устал и не желал становиться свидетелем семейных разборок.       – Герои обычно не доживают даже до тридцати! Уйти в отставку, пока ещё цел, лучшее решение… – Квакити продолжал свою речь.       – Короче, мы платим, ты даёшь кого-то из своих людей для помощи, – Томми вмешался, стараясь быстрее убедить владельца казино.       – И сколько же? – спросил Квакити. Его голос скептично настроенным.       – Полторы тысячи.       – Две тысячи, – гибрид утки снова улыбнулся. – Возможно, даже с половиной. Если уж Дрим расщедрится.       – Платим три тысячи. Просто согласись на сделку уже.       – Ладно. Кое-кого я смогу вам выделить.       – Отлично. – Томми развернулся и направился к лифту. Парень торопился выбраться из Лас-Невадаса и наконец отоспаться после бессонных ночей и горы выполненной работы.       

* * *

      Где-то на выходе из Лас-Невадаса телефон Таббо зазвонил. Томми затормозил, разворачиваясь к другу. На вопросительный взгляд, интересующийся, кто это, блондин получил только жест, просящий помолчать.       –Алло? – Таббо поднял трубку. – Привет, Ранбу.       – …       – Я не могу сейчас говорить. Созвонимся позже, хорошо? Пока.       Звонок прервался.       Вопросительный взгляд Томми сменился скорее непонимающим:       – Кто это? – уже вслух озвучил юноша.       – Друг. Из другого города. А кто ещё, по-твоему?       Томми был слишком сонным, чтобы расспрашивать подробности. Единственная цель, которая надоедливо крутилась в голове, – это вернуться в общежитие и завалиться спать. Круглая луна высоко в небе намекала на то что в Л`мэнбурге уже поздняя ночь.       

* * *

      Стоило Томми и Таббо появиться в дверях башни героев, как к ним моментально бросилась Дриста:       – Ну наконец-то вы вернулись! Дрим хочет видеть всех в кабинете.       – Да он, блядь, издевается?! – грёзы Томми о нескольких часах сна разбились о суровую реальность.       – Просто идём, – девушка выглядела не менее измотанной. Учитывая, что в башне героев она сегодня была единственным свободным героем, возможно, ей пришлось побегать по мелким заданиям.       Троица направилась к лифту под аккомпанемент негодующих выкриков Томми.       

* * *

      Томми устал даже думать о тяжёлой атмосфере в кабинете. А она в последнее время вообще была здесь другой?       – Нам пришло письмо, – неожиданно сказал Дрим. Он выглядел так, будто констатирует известный всем факт. ъ       – Какое, нахер, письмо? От кого? – меньше всего Томми нравилось то, что какое-то письмо было поставлено выше его сна.       – Думаю легче зачитать, – Дрим начал рыться в бумагах и достал оттуда желтоватый конверт, перевязанный бечёвкой и скреплённый алой печатью.       Томми сразу понял, что герой № 1 специально создает интригу. Он определённо знал, от кого это письмо, судя по его серьёзному виду, но конверт ещё не вскрывал и, соответственно, содержания не знал. Мужчина открыл его достал оттуда такой же желтоватый листочек и начал читать вслух:       «Уважаемый глава башни героев, прошу прощения за то, что побеспокоил Вас в такое трудное для всех время. Думаю, Вам известна обстановка в настоящий момент. Весь ажиотаж вокруг неизвестной эпидемии начал, к большому сожалению, касаться непосредственно Синдиката, и я считаю своей обязанностью вмешаться. Разумеется, я уверен в том, что Вы сделали всё возможное для разрешения проблемы. Однако стоит отметить – этого оказалось недостаточно. Я принял решение не ожидать, пока Вы разберётесь с трудностями, и вмешаться самостоятельно. Конечно, Вы вольны распоряжаться ситуацией, как пожелаете, но я надеюсь, что вы будете достаточно любезны и откликнитесь на мою просьбу. Доселе остаюсь вашим преданным и покорным слугой.       Подпись: Протесилай».       Несколько секунд простояла гробовая тишина, прежде чем Томми нарушил её тихим смехом.       – Это... Что это? – блондин говорил сквозь смех       – И что же тебя так насмешило? – Дрим выглядел, как учитель, отчитывающий студента за неподобающее поведение.       – Он из какой-то классической книги это списал? Или… – Томми не успел договорить.       – Все свободны, – отчеканил Дрим, перебивая юношу. – Завтра я оглашу решение по поводу содержания письма и просьбы, содержащейся в нём.       

* * *

      Все разошлись и Томми отправился в комнату восполнять долгожданные часы сна. Завтрашний день гарантированно принесёт ещё больше проблем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.