ID работы: 14472537

History of deception

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Цинни бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Welcome home, Theseus

Настройки текста
Примечания:
      Ещё несколько дней прошло за тренировками и лекциями. Можно было сказать, что Томми второй раз прошёл курс героя, только ускоренный во много раз. Парня ещё до начала рабочего дня вытаскивал из кровати Дрим, а заканчивались «уроки» только в начале комендантского часа. За это время у Томми создалось впечатление, что его начальник не спит вовсе. Эта гипотеза подкреплялась тем, что прямо сейчас они, почему-то ночью прогоняли финальный план проекта, иронично называющегося «Кукушка». Похоже, чего-то более оригинального придумать не смогли. Дрим что-то рассказывал, но не то чтобы это можно было считать важным. Весь отряд героев, подготовленный для миссии, составлял лишь сам Дрим. Конечно, Томми тоже там был, но ему сказали вжиться в роль, так что он уже считал себя частью Синдиката и, соответственно, план, который сейчас разъясняли ему был не нужен. Блондин прямо сейчас наконец-то понял философию вечно сонного Джорджа и предпочитал осыпаться там, где это вообще возможно. Только парень устроился на диване, рядом с ним бесшумно вырос Дрим, напоминая о задании ударом папкой по голове.       – Сейчас пояснения конкретно для тебя, Томми, – сказал герой № 1 так, будто в комнате был кто-то ещё.       Блондин вернулся в вертикальное положение, нечленораздельно отзываясь на своё имя. Дрим вывалил на стол перед юношей пару предметов. Томми распознал удостоверение личности и наушник, похожий на тот, что используют герои. Парень ещё раз осмотрел вещи перед собой.       – Чем больше информации, тем лучше, но попытайся не раскрыть себя слишком быстро. Начинаем завтра утром, – Дрим вернулся за свой стол кивая в знак того, что можно идти.       Томми молча поднялся, собрал предметы со стола и направился к выходу.       

* * *

      Томми предусмотрительно не ложился спать и к утру был в полной боевой готовности. Парень ещё раз проверил время и встал со стула. Стоило двери комнаты открыться внутрь влетела Дриста. Томми отскочил с пути девушки, не позволяя ей сбить его. Ответом на непонимающий взгляд блондина послужили объятья.       – Попытайся не сдохнуть. – негромко сказала Дриста.       Томми хотел съязвить, но отвлекся на появившегося в дверном проёме Таббо.       – Итак… – всё же начал говорить Томми. – С чего такие проводы? Будто бы хороните, честное слово.       – Ну всё же в Синдикат отправляешься, – сказав это, Таббо прошёл внутрь, становясь рядом.       – Я не умру, всё будет в порядке. – Томми отцепил от себя Дристу.       – Клянёшься? – спросила Дриста. Она выглядела будто маленький ребёнок, решивший, что родители собрались его оставить.       – Клянусь, – Томми протянул девушке мизинец. Она улыбнулась во все тридцать два сцепляя их пальцы. – А ещё есть шанс что я умру раньше миссии. Твой брат убьёт меня, если я не явлюсь через пять минут, – буднично сказал блондин.       – Дрим может подождать. – сказала Дриста, не переставая давить лыбу.       Томми повернулся к Таббо и спросил:       – А ты провожать не будешь?       – А я, в отличие от Дристы, в тебя верю, – невозмутимо ответил Таббо.       – Ответ засчитан, – Томми выскользнул в коридор. Друзья направились за ним.       

* * *

      Томми спустился ко входу башни героев. Друзья, ещё раз попрощавшись ушли в офис ещё у лифта. У дверей стоял Дрим, и, конечно, увидеть его эмоции не представлялось возможным, но Томми казалось, что мужчина был вполне спокоен. Заметив блондина, он сделал жест, призывающий следовать за ним. Выйдя из башни героев, они быстро поравнялись. Дрим сел в свой джип. Томми, как и в прошлый раз, приземлился на заднее сидение. Они ещё какое-то время молчали. Дрим завёл машину, выехал на дорогу и только тогда заговорил:       – Ты всё помнишь?       – Ага, – отозвался Томми. – Если что, буду импровизировать.       На этом короткий диалог закончился. Томми рассматривал небоскребы и парки за окном. Парень поймал себя на мысли, что никогда не задумывался о том, устраивает ли его Л`мэнбург как место жительства. Блондин вообще мало задумывался о чём-то, пока это либо не настигало его, либо не приходило в голову случайно. Да и в башне героев не учили задумываться о чем-то самостоятельно. Всё всегда сводилось к банальному подчинению и навыкам выполнять поручения. А другого воспитания Томми привить и не могли. Всю свою сознательную жизнь он провёл в обществе героев и обучался профессии героя гораздо дольше, чем полагалось. Официально обучение длилось шесть лет, если не учитывать пересдачу финального экзамена и то, что на самом деле тренировки начинались раньше. С десяти и до шестнадцати. Например, Таббо и Дриста проходили курс героя около семи лет, немного больше положенного. Зато Томми «посчастливилось» тренироваться на героя аж восемь с половиной лет. Возвращаясь к вопросу о пригодности Л`мэнбурга для жизни, парень считал этот городок достаточно комфортным. Разве что иногда мэр раздражал до ужаса.       

* * *

      Ехали они не долго. Около пятнадцати минут. И то это время набралось лишь потому, что Дрим в какой-то момент свернул с неизвестной целью на окольные пути. Томми надел наушник и вывалился из машины. Затонированное стекло джипа слегка опустилось.       – Мы сейчас около ювелирного магазина. По информации, которую мне предоставили, Синдикат может появиться здесь. – сказал Дрим. – Нужно будет кого-то убить – убивай.       –А если не появится? – Томми смерил босса скептическим взглядом.       – Подождём ещё.       – А с чего ты таким терпеливым стал?       Ответа Томми не получил. Стекло поднялось, и Дрим уехал.       Томми вздохнул и, приметив мусорный контейнер, залез на него и уселся на крышку. Парень достал наушник и повертел его в руках. От тех, которыми обычно пользуются герои, его отличали лишь телесный цвет и гораздо меньший размер. Удостоверение личности блондин осмотрел ещё перед выходом. Подумав недолго, он решил не использовать его. Дрим либо поручил делать эту бумажку круглому идиоту, либо сам таковым являлся. А может, и то и другое. Возраст в удостоверении отличался всего на год. Там было указано девятнадцать, в то время как Томми только относительно недавно исполнилось восемнадцать. Разница небольшая, но для Синдиката не составит труда сопоставить информацию из документа и дату официального появления Томми в качестве героя. Парень считал, что сможет отмазаться и объяснить отсутствие документа, это несложно. А наличие очевидно фальшивой бумажки просто ускорит кончину горе шпиона.       У Томми даже не было часов, так что время он узнать не мог. Да и развлечений в тёмном переулке в этой части Л`мэнбурга особо не было. Оставалось только рассматривать стены. В какой-то момента парню пришла мысль выглянуть на улицу. Он спрыгнул с мусорного контейнера и осторожно высунулся из-за угла дома. Конечно, он заметил пару прохожих, но в остальном можно было бы назвать пустынными. Это было необычно, ведь в этой части сектора B располагалось много магазинов. Томми всегда казалось, что в таких местах должно быть больше людей. Да и для злодеев странно нападать посередь бела дня. Всё выглядело так будто хвалёный информатор Дрима просто издевался над главой героев. Томми уже собирался вернуться на исходную позицию, но залезть обратно на контейнер не успел, прозвенела сигнализация. Глаза парня округлились, он не мог поверить, что Синдикат и правда заявился днём в не самый дорогой ювелирный магазин. Возможно, это просто совпадение и в магазин заявились простые грабители. В конце концов Томми не знает уровень тревоги. Блондин ещё раз выглянул из-за угла, пытаясь рассмотреть что-то сквозь стеклянную витрину. Ещё больший шок настиг его, когда он увидел Протесилая и Зефира. Юноша протёр глаза и посмотрел снова, ничего не изменилось. Окончательно убедившись в том, что перед ним два сильнейших злодея Л`мэнбурга, парень полностью вышел из тени переулка. Он сделал несколько размеренных шагов к стеклянным дверям и вошёл внутрь. Даже тихого звука открывающейся двери последующих шагов хватило чтобы Протесилай и Зефир отвлеклись от стенда с украшениями. Вообще они выглядели скорее как покупатели, а не грабители. Томми сложил руки на груди ожидая дальнейших действий.       Спустя какое-то время Протесилай издал непереводимый звук, что-то вроде «хе?» и начал говорить:       – Так быстро? Владелец этого магазина – знакомый мэра?       – Мы не причиним никому вреда, приятель, – сказал Зефир, обращаясь, похоже, к Томми. – Просто возьмём деньги, кое-какие украшения и уйдём.       Томми, увидев возможность показать свою «лояльность», сделал шаг вперёд, поднимая руки вверх:       – Я не против. – блондин ответил буднично, будто каждый день беседовал со злодеями (хотя так и было). – Более того, я мог бы вам помочь.       Это было совсем не по сценарию, но Томми всё равно прослушал план, ему было плевать на сценарий. Заметив вопросительный взгляд Зефира, парень пояснил:       – Знаете, система героев давно прогнила. Я хочу присоединиться к Синдикату – даже по мнению самого Томми, это звучало как бред. Однако злодеи переглянулись будто бы общаясь глазами.       – Не думаю, что мы можем тебе доверять, – сказал Протесилай. – Мы, конечно, не планировали никого убивать, но какое-то испытание быть должно. Убей продавца.       Томми вспомнил слова Дрима о том, что убить по надобности вполне позволительно. Конечно, его совесть поборолась какое-то время, но быстро сдалась. Парень достал кинжал. Рука немного тряслась. Не то чтобы он никого не убивал до этого. Убийствам в курсе героев тоже учат. Нужно уметь выполнять любые приказы, так что пару преступников уже пало от руки Томми. Однако с окончания обучения прошла пара лет и снова убивать людей было непривычно. Тем более преступники, которых приводили для практики в башню героев сами были убийцы, а продавец не в чём не повинен. Сдавшаяся совесть юноши в процессе рассуждения снова начала бороться. Парень замер. Уже и приказ Дрима не смотрелся таким обоснованным. Если он убьёт человека ради какой-то эфемерной миссии, чем он будет лучше злодеев? Снова всплыло неприятное воспоминание. День, когда он возненавидел злодеев. День, когда он потерял свою семью. Первое воспоминание Томми появилось в возрасте четырёх лет, и дальше оно же всплывало на протяжении всей жизни. Оно небольшое, всё, что запомнил детский разум – это пожар, обгоревшие тела, которые выносили из горящего дома, и женщина в чёрном платье. Он не видел её лица, оно была спрятано за вуалью. Тогда Томми решил, что это была сама смерть.       Парень собирался уже бросить кинжал и сказать всем: «Да идите вы к чёрту!». Пусть он провалит миссию, пусть за нарушение приказа и дезертирство его будут преследовать всю оставшуюся жизнь, ему плевать. От этого его остановила другая мысль. Пусть ему придётся уехать из Л`мэнбурга, оборвать связи с друзьями, ставшими ему семьёй. Томми подумал о Дристе, которой он дал обещание, о Таббо, его названном брате. Он не хочет уходить, но и становиться убийцей не собирается. Казалось бы, не кто-то значимый, обычный продавец в ювелирном магазине. Но что за этим магазином? Тоже семья и друзья. Юноша чувствовал, как его прожигали два взгляда.       – Я вижу ты не торопишься, – послышался голос Протесилая откуда-то сзади.       Томми тяжело вздохнул. Он делает это лишь ради того, чтобы вернуться к семье. Парень убеждал себя в том, что у него нет другого выхода. Как и всю свою жизнь он продолжал говорить себе, что выбора нет, никогда нет. Рука крепче сжалась на кинжале и, прежде чем ударить юноша выдавил из себя тихое «прости». Всё было в тумане. Будто мозг активировал защитный механизм. Когда Томми открыл глаза, продавец уже был мёртв.       – Неплохо. Думаю, ты можешь работать с нами, – сказал Зефир вырастая рядом.       Томми развернулся, выжидающе глядя на Протесилая.       –Ты должен знать, что не сможешь предать нас, – начал Протесилай свою речь. – Мы друг для друга соратники и семья. Предательство недопустимо и равно смерти. Я предупрежу тебя сейчас, ведь только сейчас ты ещё можешь повернуть назад. Спрошу ещё раз. Ты уверен, что хочешь вступить в Синдикат? – Злодей тоном выделил последнее предложение.       – Я уверен на все сто процентов, – после пережитого у Томми ещё кружилась голова, и он не до конца соображал, но ответил без задней мысли.       – Тогда добро пожаловать в семью, Тесей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.