ID работы: 14472537

History of deception

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Цинни бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Conference of the Birds

Настройки текста
Примечания:
      Прошло два месяца с того момента, когда Яйцо было обезврежено. Найти способ его уничтожить не удалось, так что территорию закрыли особым куполом и ограничили доступ туда.       А ещё близилась встреча с Симургом. И Томми должен был там присутствовать. Конечно, тот факт, что Томми не знал абсолютно ничего, напрягал, но дороги назад не было. Уже назавтра назначен день X.       Томми разглядывал потолок своей комнаты. Там не было ничего интересного, но найти другое занятие не представлялось возможным. На дворе день, причём рабочий. Но Дрим дал юноше выходной, чтобы он «подготовился к важной встрече». Был вариант пойти к Таббо в оранжерею, но Томми знал, что если его нога ступит туда, парня моментально нагрузят работой. Блондин всегда гадал, зачем его другу такая огромная оранжерея. Простым прикосновеньем он может заставить семена прорасти, а растения – двигаться по его желанию, но зачем-то возится в земле. Сам Таббо говорил, что это хобби успокаивает, хотя Томми был с этим не согласен. Однажды парень неправильно полил какой-то кустик и был мгновенно выставлен за дверь и награждён лекцией о важности ухода за растениями. А ещё неприязнь Томми к оранжерее друга объяснялась кучей стрекоз, бабочек, а в особенности пчёл.       Неожиданно, дверь открылась, и на пороге показалась Дриста:       – Пойди и вытащи Таббо из оранжереи! Мне нужно, чтобы он помог с отчётом.       – У меня выходной. Сходи сама. – Томми лениво перевёл взгляд с потолка на подругу. – Ты же знаешь, что Таббо не откажет в помощи. Его даже убеждать не надо будет.       – Я не полезу в эти заросли! – Дриста всплеснула руками. – Иди!       Они несколько секунд пристально смотрели друг на друга, прежде чем Томми нехотя сдался и, буркнув «ладно», направился на выход. Дриста победно улыбнулась, наблюдая за уходящим парнем.       Юноша спустился по лестницам на первый этаж. Оранжерея находилась во дворе башни героев, между самой башней и одним из павильонов для обучения героев. Таких тренировочных площадок было несколько, одна в подвале, более навороченная, другая – на улице, в этом направлении Томми сейчас и шёл, и ещё одна – на пятом этаже (всего этажей было пятнадцать, но они были очень высокими, так что башню не случайно называли башней). Пятый этаж больше всего подходил для тестирования сил, так как был оснащён всем самым лучшим и необходимым для сдерживания сверхспособностей.       Томми осмотрел оранжерею прежде чем войти. Обычное стеклянное здание, разве что достаточно большое и высокое, на пару этажей башни героев точно, а может, и на все два с половиной. Одна особо крупная лиана обвивала его полностью. Ещё несколько, поменьше, украшали вход. Томми осторожно открыл дверь и проскользнул внутрь.       –Таббо? – позвал он. – Ты здесь?       Томми рассматривал горшки с пышным цветущими кустарниками. В некоторых горшках побольше росли даже небольшие деревья. Со стен свисали лозы, вьющиеся растения обхватили колонны и потолочные балки. Некоторые даже обвивали скамейки. Всё, что могло благоухать, делало это на славу. Запахи цветов сочетались или перебивали друг друга. Здесь можно было бы задохнуться. Томми втянул носом воздух и отметил про себя, что даже угарный газ и дым так не забивали дыхательные пути. Юноша прошёл вглубь и, наконец, в его поле зрения появился Таббо. Барашек поливал какие-то розовые цветы на лиане. Вокруг него роились пчёлы. Томми не знал, было ли это частью способностей его друга или дело в том, что от него всегда сильно пахло цветами, но пчёлы просто обожали Таббо. Блондин подошёл ближе:       – Хэй? – тихо позвал Томми.       – Тебе что-то нужно? – Таббо отвернулся от цветов.       – Дриста хочет, чтобы ты помог ей с отчётом. – Томми сделал паузу рассматривая нежно-розовые лепестки. – Что это за цветы?       – Подранея, – пояснил Таббо. – И, кстати, можешь передать Дристе, что я скоро подойду.       Томми угукнул, переводя взгляд на белые кисточки рядом. Точнее, для него эти бутоны выглядели как кисточки, а ещё – вяло.       – А эти? Они не вянут? – спросил Томми. Ему не нравилось ухаживать за садом и его раздражали насекомые, но вот поинтересоваться цветами он всегда был не против.       – Они не завяли, просто цветут только ночью и один раз в году. – Таббо хватило одного взгляда, чтобы понять о чём говорит Томми. – Они очень красивый. Может, как-нибудь покажу тебе.       Томми уселся на скамейку.       – Здесь уютно, – сказал блондин. – Прямо захотелось высказаться.       – Правда? – Таббо, наконец, полностью отвлекся от поливки растений.       – Ага, – Томми кивнул. – И знаешь что я тебе расскажу? – Парень улыбнулся, когда друг отрицательно покрутил головой, но сразу поник. – Мне кажется, что мы проигрываем потому, что разобщены. Герои заботятся о разных вещах, у них разные идеалы, нет единой цели. Если мы защищаем Л`мэнбург, то должны следовать единому… пути.       Таббо сел рядом, внимательно слушая то, что говорит Томми.       – Все люди разные. Даже если цель едина, каждый под ней будет подразумевать своё. У двух разных людей главная цель будет одинаковой, но понимать они ее могут по-разному. – Таббо задумчиво смотрел куда-то в стену пытаясь объяснить свою мысль. – Вот, например. Ты слышал о языке цветов? Вроде цветок может быть одним и тем же, а расшифровывают его значение по-разному, да и цвет может давать другое значение.       Они просидели в молчании несколько секунд, и Томми собирался задать ещё несколько вопросов, но тишину нарушил Дрим, появившийся в дверях оранжереи.       – Нам пора. – сказал он. – Собирайся. Не хватало ещё опоздать.       Дрим с утра был нервным, хотя старался этого не показывать. Томми мог предположить: дело в том, что технически они провалились и с Яйцом. За них всё сделал Синдикат. И хотя на бумаге было расписано о прекрасной, идеально выполненной работе героев, на деле Л`мэнбург спасли те, кто его разрушал чуть ли не на постоянной основе. Вот и выходило, что герои не смогли спасти документы, хранившиеся в центральном банке, помимо проваленного задания не уберегли важное здание от пожара и не смогли разобраться с опасностью самостоятельно.       Томми вышел на улицу, где его ждал Дрим.       – Переоденься в свой костюм героя, – сухо приказал мужчина.       Томми, скрипя зубами, подчинился. В обычное время он обязательно ответил бы что-то Дриму, но сейчас на это просто не было настроения. Так что на данный момент он огрызнулся лишь у себя в голове. Парень молча направился к башне героев.       

* * *

      Чёрный джип с затонированными стёклами подъехал к телевышке. По крайней мере, Томми решил, что это телевышка. За свои восемнадцать лет в Л`мэнбурге ему ни разу не пришло в голову задуматься о назначении этого здания.       – Идём,– Дрим вернул парня в реальность своим возгласом.       Томми вышел из машины, захлопывая за собой дверь, и пронялся осматриваться. И, прежде чем парень успел опомниться, Дрим исчез в дверях. Томми быстро скользнул за ним. Автоматические двери закрылись за спиной парня. Небольшую комнату, в которую они попали, даже коридором нельзя было назвать. Там были только стойка ресепшна и лифт, чем-то смахивающий на то, что Томми видел в Лас-Невадасе. Дрим подошёл к ресепшену. Там сидел приятный на вид мужчина. Он вполне мог бы сойти за родного отца Томми. У мужчины были такие же блондинистые волосы и насыщенно-голубые глаза. А вот одет он был совершенно обычно, по-офисному.       Дрим сказал что-то и показал удостоверение. Томми думал, что на этом всё и закончиться, но, когда герой № 1 начал подписывать какие-то бумаги и невесть откуда достал штамп башни героев, чтобы поставить на этих же листах печать стало понятно, что они застрянут здесь на какое-то время.       Ещё около пяти минут Дрим заполнял бумаги, а мужчина с ресепшена печатал что-то в компьютере, после чего им наконец позволили пройти.       Герои прошли в лифт и, прежде чем двери закрылись, Томми спиной ощутил пристальный взгляд.       

* * *

      Наверху был очередной «коридор». Снова разомкнулись автоматические двери. Не такие как были внизу или в лифте, эти не были прозрачными и напоминали двери в какой-нибудь лаборатории. Томми и Дрим вошли в комнату. Она была круглой и достаточно тёмной, несмотря на панорамные окна. В центре стояли длинный стол и шесть кресел вокруг него. Одно пустовало, а за остальными сидели люди. К удивлению Томми, некоторых он знал. Во главе стола была Паффи. Томми до сих пор не определился, как называть эту женщину – «тётя Таббо» или «мама Дристы». Ещё знакомыми лицами оказались мэр Шлатт, что было неудивительно, и Квакити, что было удивительно, учитывая, что Лас-Невадас – пристанище для преступников. Двоих Томми не узнавал, хотя догадывался. Первый сидел по правую руку от Паффи. Зелёные прямоугольные пятна на открытых участках кожи и такого же жухлого зелёного цвета волосы выдавали в нём гибрид крипера. На нём было что-то вроде формы надзирателя в тюрьме для одарённых, только с золотистыми вставками. Нижнюю половину лица закрывал респиратор, чем-то похожий на тот, что носит сам Томми.       Второй сидел с правого края стола. Это был шатен с янтарными глазами. Из выделяющегося Томми отметил необычное разноцветное худи с бирюзовой завитушкой спереди. Из всех присутствующих он выглядел нормальнее всего. Без каких-либо гибридных черт или яркой внешности.       Паффи поднялась с белого кресла, и, будто по сигналу, включился телевизор за её спиной.       – Итак, – начала Паффи, – мы собрались здесь, чтобы обсудить важную проблему, касающуюся всего Л`мэнбурга.       – Не будем тянуть, – мэр с громким стуком поставил бокал виски на стол. – Герои перестали справляться со своей единственной задачей.       – В общем, это так, – Паффи щёлкнула кнопкой, и на телевизоре высветилась фотография какой-то папки. – Башня героев не справляется с поставленными задачами. Утеряны важные документы.       – А что там вообще было? – Томми выглянул из-за спины Дрима, игнорируя испепеляющий взгляд героя № 1.       Наступила тишина, но лишь на несколько мгновений:       – Неважно, что там было. Важно то, что вы нас подвели, – женщина указала на Дрима и Томми стопкой бумаг, которую держала в руках.       – Дополню к теме разговора, – неожиданно заговорил Квакити. Все обернулись на него. – Пропали не только документы из банка, у нас недостача в бумагах, на которых содержалась информация о гибридах и исследования сверхспособностей.       – Где они хранились? – «крипер-тюремщик», как временно назвал его Томми, тоже заговорил.       – Я не знаю, Сэм, – Квакити закатил глаза. – Не я заведую бумажками, вы хотите информации, и я вам её даю.       – Карл, где документы, о которых говорит Квакити? – Паффи развернулась к парню в разноцветном худи.       – Я не помню. – Карл взял со стола планшет и начал в нём рыться. – Кажется… В городском архиве.       – А какого хера они делали в общедоступном архиве? – задал вопрос Шлатт.       Карл пожал плечами:       – Не я распределял их туда.       – Ладно. – вздохнула Паффи. – У нас хотя бы есть их копия? Просто чтобы определить масштаб ущерба.       – Никто не копирует дурацкие исследования. – Квакити развёл руками. – Если бы они были важны, у них была бы копия, и была бы она в Лас-Невадасе. Я уверен в этом.       – Не льсти себе. – Шлатт отвернулся от уже пустого бокала. – Тех документов о государственном проекте у тебя не оказалось.       – Заткнись, – прошипел Квакити.       Паффи хлопнула в ладоши, призывая к молчанию:       – Всё же нам стоит вернуться к основной теме, – напомнила женщина. – Герои не справляются со своей задачей. И я хочу услышать объяснения непосредственно от главы башни героев.       – У нас недостаточно информации о Синдикате. Мы не можем противостоять им, если не знаем их планы даже приблизительно, – начал Дрим. – Я подготовил проект по внедрению разведчика.       – Звучит многообещающе, – перебил Сэм героя № 1. – Но хотелось бы уточнить. Кто по твоему мнению подходит на эту роль?       Дрим вытолкнул Томми вперёд:       – Его, – отрезал он.       – Какие-то преимущества? Если мы отправим его, мы можем быть уверены, что получим информацию? – спросил Квакити.       – Мы знаем только то, что этот юноша интересует Синдикат, – сказал Дрим, игнорирую возмущённое «у меня вообще-то имя есть» от Томми.       – Мы не можем утвердить этот проект, – встрял Шлатт. – Ты проебался один раз, Дрим. Ты проебёшься и второй.       – Думаю, мы можем позволить себе ещё раз довериться башне героев, – Паффи посмотрела прямо на Дрима. В место, где на маске нарисованы глаза. – Кто за?       Все промолчали. Паффи осмотрелась и снова взглядом вернулась к Дриму:       – Тебе придётся их убедить.       – Я не мастер речей, но… – вмешался Томми. – Если проект удастся, мы сможем арестовать Синдикат! Разве вы не хотите, чтобы правосудие наконец восторжествовало? Они крали, сжигали, убивали. Мы не можем закончить это лишь потому, что разобщены. Но что, если объединиться? – блондин сделал глубокий вдох. – Я понимаю, что под одной целью, каждый из вас может думать о разном, но так или иначе Синдикат успел попортить жизнь нам всем…       – Достаточно! – громко сказал Шлатт. – Проникновенная речь работает на простых граждан, но нам нужны реальные доказательства.       – А как по мне, вышло очень неплохо, – сказала Паффи, опускаясь в кресло. – Возможно, нам и правда стоило бы объединится.       – Именно, – кивнул Сэм. – В одиночку никто из нас не сможет противостоять Синдикату. Но если против них поднимется весь Л`мэнбург, наши шансы значительно увеличиваются.       – Кто теперь за? – Паффи осмотрела присутствующих, она же и подняла руку первой.       Сэм и Карл повторили за женщиной, также голосуя в поддержку проекта. Шлатт и Квакити с другой стороны стола, хоть и выглядели недовольно, но возражать не стали.       – Тогда решено, – огласила решение Паффи. – Проект по внедрению агента в Синдикат одобрен, – женщина улыбнулась. – Все свободны.       Дрим первым вышел из комнаты, утащив за собой Томми. За время, пока они шли к выходу, блондин успел подвести итоги. «Симург» – организация, в которой состоят вроде как влиятельные люди Л`мэнбурга. Самого Томми они собираются отправить шпионом в Синдикат. Главный итог этой встречи – возможно, стоит начинать писать завещание. К моменту, когда мозг парня обработал всё произошедшее, они уже вышли на улицу и приближались к машине.       – Что это было? – прошипел Дрим, когда они сели в джип. – Тебе повезло, что эта дурацкая речь сработала, но в следующий раз за такой самовольностью последует наказание.       – Я слышал это уже много раз, – Томми развалился на задних сиденьях.       – Нужно начинать готовить тебя к миссии, – Дрим быстро переключился с лекции о послушании к грядущему заданию. – С этого дня ты будешь больше тренироваться.       – Во сколько раз больше? – ехидно улыбнулся Томми. – Хотя не говори. Всё равно число, умноженное на ноль, даст ноль.       Дрим с силой сжал руль выезжая на дорогу. Возможно, уверенность Томми, поднявшаяся после удачной речи, обернётся для парня проблемами.       

* * *

      Как и ожидал Томми, после прибытия его сразу запихнули на тренировочную площадку. Чтобы юноша не сбежал при первой же возможности, Дрим вместе с ноутбуком и рабочими бумагами переместился на тренировочную площадку. Занятия, кстати, проходили в подвале башни героев.       Сама площадка представляла собой очень большой спортивный зал. Разве что стены были из чёрного металла, а понизу были белыми и мягкими, как в какой-нибудь психушке. Пол был покрыт чем-то вроде спортивных матов серого цвета. Несмотря на то, что помещение находилось в подвале, было достаточно светло. На потолке, таком же сером, как пол, было много длинных плафонов. Они-то и давали достаточно света. Сейчас из оборудования здесь был только тренировочный манекен. Такие доставляют прямиком из исследовательского центра, расположенного рядом с тюрьмой. Он был похож на человека, разве что абсолютно белый и без лица. На местах с шарнирами изнутри было лёгкое рубиновое свечение. Томми слышал, что так светится особый материал, который используют в исследовательском центре рядом с тюрьмой. Почти всё оборудование башни героев работает на нём, так как поставляется именно оттуда. Исследовательский центр, где производили всю технику, был на одной территории с зоной, где содержали обладателей сверхспособностей. Сама тюрьма именовалась «Тартар», а нижний её ярус, где содержались преступники с самыми сильными способностями, называли «Пандора».       Кнопка на груди манекена загорелась алым, и он начал двигаться, при этом из руки казавшийся до этого обычной, выдвинулись лезвия.       – Должен ли я… защищаться? В чём вообще смысл тренировки? – спросил Томми, поворачиваясь к Дриму.       – Просто дерись. Это только разминка.       Томми пожал плечами и увернулся от первого удара манекена, на ходу доставая выданный тренировочный кинжал. Настоящее оружие не давали никому. Манекены и так ломались от использования способностей, а от оружия – и подавно. Вся загвоздка была в том, что оборудование было бесплатным только до определённого момента. Насколько Томми было известно, на каждые три месяца башне героев выделяли лимит и при его превышении нужно было начинать платить из бюджета, который и так не отличался большим размером.       Несколько уворотов и ответных ударов. Всё это скорее напоминало вальс, причём не только по движениям, которые выглядели отрепетированными, но и по той причине, что, как и танец, имели «декоративное» предназначение. Настоящий бой сильно отличается. Ни один, даже самый искусный, манекен не сможет воссоздать движения человека. Томми тренировался с манекеном ещё около десяти минут, прежде чем Дриму, похоже, надоело наблюдать за однотипными движениями.       – Отойди на край площадки, – приказал мужчина.       Томми сделал, как было указано. Дрим поднялся с места, отключил манекен и быстро отнёс его в комнату, пристроенную к тренировочной площадке. Её сделали позже остальной части этажа, из-за этого дверь выглядела слегка неуместно. Спустя какое-то время Дрим вытащил из всё той же кладовки что-то вроде бомбы с часовым механизмом. Точнее это была имитация, скорее всего доставленная из всё той же тюрьмы. Она представляла собой белые трубки из тонкого металла, склеенные обычной синей изолентой. На верхушке красовался таймер, пока что выключенный. Томми с ужасом оглядел кучу проводов, торчащих в разные стороны.       – С этим ты уже знаком, – с такими словами Дрим поставил «бомбу» перед Томми.       – Знаком, – кивнул Томми. – А зачем мне это надо?       – Пригодится, – Дрим пожал плечами. – Сигнализацию для обезвреживания я тебе так быстро не найду, а бомбу вполне, – пояснил мужчина.       Дрим включил таймер на три минуты и ушёл обратно на скамейку.       – А инструкции не будет? – спросил Томми, беря в руки кабельные ножницы.       – А ты сам подумай, – отозвался Дрим. – На базе Синдиката инструкции по отключению их сигнализаций будут?       – Справедливо, – Томми тяжело вздохнул и принялся осматривать муляж.       Парень попытался вспомнить лекции, но безуспешно: логика начала подсказывать просто перерезать все провода. Заметив и, похоже, распознав, намерения парня, Дрим заговорил:       – Там только два провода, – пояснил он. – Остальные декоративные.       – А зачем на тренировочной бомбе декорации?       – Меньше разговора, больше действий, – сказал герой № 1. Вопрос Томми остался проигнорированным. – Настоящая ждать не будет. Эта, в принципе, тоже.       Томми повернулся обратно к бомбе. Там и правда осталось совсем немного времени – полминуты. Блондин решил вернуться к своей прошлой тактике, но в этот раз сосредоточился на двух самых выделяющихся проводах. Пока парень пытался собрать провода и перерезать их, время вышло. Таймер погас, и в одной из трубок открылось окошечко. Томми заглянул внутрь и увидел там лампочку и какую-то короткую трубку. Неожиданно светодиод загорелся красным, а из отверстия хлынул дым. Юноша отшатнулся.       – Ты даже этого сделать не смог? – спросил Дрим, вставая и забирая муляж бомбы. – Как ты в Синдикате выживать собрался?       – Как будто я сам захотел отправиться в Синдикат, – съязвил Томми       – Уже поздно, – отрезал герой № 1. – Отправляйся в комнату.       Томми поплёлся на выход. С окончания собрания парень задавался вопросом: как вообще герои собираются заставить Синдикат взять его к себе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.