ID работы: 14473118

Пускай минут тысячи лет

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

:: акт III. брат

Настройки текста

***

ㅤㅤㅤВид Пустошей поразил Икара с первого взгляда. Ему тяжело было поверить, что всё это время, пока он ездил по вычищенным до блеска улицам Полиса на такси и получат гранты на изобретения, люди за Куполом жили в таких нечеловеческих условиях – без еды, воды и твёрдой крыши над головой. Спали под открытым небом, умирали от холода и голода и проклинали полисян, живущих в идеальном мире. ㅤㅤㅤС распростёртыми объятиями чужака там никто не встретил. Никто, кроме Барда, который и привёл его сюда в качестве гостя. Все прочие изгои отнеслись к нему, как к захватчику, и стали ревностно защищать свою территорию, подобно настоящим диким волкам. ㅤㅤㅤКаково же было удивление Икара, когда и в одном из этих волков – наверное, с самым хищным оскалов из всех – он узнал до боли знакомые черты. ㅤㅤㅤБродяга был холоден, как сталь его ножа, который он вечно крутил в руках, и в то же время ужасно горяч характером, словно тикающая бомба, которая вот-вот взорвётся, задень ты не тот проводок. К нему страшно было подойти – цапнет за рукав и бровью не поведёт. Он глядел на Икара яростным взглядом исподлобья, в котором читалось лишь одно: «Тебе здесь не место». ㅤㅤㅤМесто, однако ж, нашлось, но, к сожалению, повод вернуться в очередной раз был далеко не радостный. Встретившие его у кромки леса волки посчитали, что Икар больно уж часто стал пользоваться их гостеприимством. Вернее, гостеприимством Барда – сами волки не жаловали никаких гостей, а уж Бродяга и подавно: в свете костра блеснуло лезвие ножа, холодный металл невесомо коснулся шеи. Одно неловкое движение – и острая сталь пройдётся по коже, оставив за собой тонкую красную нить. Икар задержал дыхание и взглянул в лицо оппонента. ㅤㅤㅤМир вокруг закружился; помутнело в глазах. В этот момент Икар стал терять последние связи с реальностью: воспоминания из двух миров – мира снов и настоящего – вдруг стали так отчаянно похожи друг на друга. Границы между ними начали стираться, становиться прозрачными. Небо над головой словно снова хотело упасть: задрожали звёзды на тёмном полотне, чёрными тучами затянуло белый месяц. ㅤㅤㅤОстрые черты лица напротив расплывались перед глазами. ㅤㅤㅤСверкнуло золотом.

***

ㅤㅤㅤ– Если ритуал пройдёт неудачно, мы же останемся… ㅤㅤㅤБратьями? ㅤㅤㅤСколько Гелос себя помнил, Менас очень редко оказывал ему внимание. Был лишь недолгий период их жизней, длиною в пару лет, когда старший брат действительно был ему таковым – без лишних сентиментальностей, конечно, как и полагается тому, кто годы провёл в заточении, познавая тайные искусства. ㅤㅤㅤГелос, наверное, никогда бы не смог без запинки ответить на вопрос о том, любит ли его брат. На обратный вопрос младший из Атеров ответил бы, ни секунды не думая. ㅤㅤㅤС Менасом сложно было поладить – он был холоден, как мраморная статуя, и загадочен, как древние свитки из Архива. Сколько его не изучай – до настоящего, скрытого где-то под всей этой выдрессированной отрешённостью Менаса не доберёшься. Гелос это понимал, однако попыток вновь стать ближе – вновь стать братьями – не оставлял. ㅤㅤㅤПосле Церемонии, когда их судьбы были предрешены Кристаллом Назначения, Гелос на радостях подбежал к брату, улыбаясь от уха до уха. Рядом с ним стояла тонкая и стройная Галана, которую он не так давно выбрал своей невестой по воле отца. Держа в руке ладонь своей избранницы, Гелос, пребывая в небывалой эйфории, осмелился предложить брату составить им компанию в Белый каньон. Слова лились песней из уст Гелоса, пока он не встретился взглядом с глазами Менаса. ㅤㅤㅤОт этих голубых ледников веяло неприятным холодом; мурашки пробежались по спине Гелоса, вынуждая его остановиться на полуслове. Менас сделал глубокий вдох. ㅤㅤㅤ– У меня нет времени на развлечения, – слова его звучали спокойно, но строго. В этом смысле он очень напоминал Гелосу отца – манеру речи старший брат явно перенял от него. – Меня ждут дела. ㅤㅤㅤБез лишних слов, уводя вслед за собой невесту, Менас скрылся из виду. В воздухе повисло тяжёлое напряжение, готовое в любой момент обрушиться проливным дождём на голову.

***

ㅤㅤㅤ– Голову потерял что ли, щенок? – над ухом раздался ехидный смешок. ㅤㅤㅤИкар вынырнул из омута чужих воспоминаний и, широко раскрыв глаза, уставился на Бродягу. ㅤㅤㅤ– Знаешь, – осмелев, юный учёный отодвинул в сторону руку с ножом от своей шеи. – Я ведь пришёл сюда поговорить. Быть может, мы с тобой совсем разные. Преследуем разные цели, добиваемся их разными способами… Но сейчас нам впору быть союзниками. Мы могли бы с тобой быть… ㅤㅤㅤБратьями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.