ID работы: 14473118

Пускай минут тысячи лет

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

:: акт II. отец

Настройки текста

***

ㅤㅤㅤИкар – прилежный ученик. Выдающийся студент, которого в пример будут ставить всем детям без исключения, ведь он способный, покладистый и трудолюбивый. Подающий большие надежды юный учёный – ну настоящий идеал для молодых умов, и никак иначе! ㅤㅤㅤОконченный с отличием диплом ему вручал лично Правитель. Пожимая ему руку на церемонии награждения, Икар не мог свести с него взгляда – он вновь поймал себя на мысли о том, что это лицо ему кажется знакомым. И вовсе не потому, что Тесея должен и даже обязан знать каждый ребёнок, ведь он – самый настоящий Атлант, на чьих могучих плечах лежит целый город. Нечто иное взыграло в Икаре, когда к нему, наконец, пришло осознание – он уже был Правителем в другой жизни. ㅤㅤㅤТесей стал для него человеком, заменившим отца, хоть и с отеческими чувствами Икар знаком не был – он их совсем не помнил, чувства эти. Правитель лишь обмолвился, что родители юнца были героями войны, и что своё последнее упокоение они нашли на городском кладбище, однако ничего боле он говорить не стал, на любые вопросы отвечая размыто и сдержанно или не отвечая вовсе. Спорить и дотошно пытаться выудить из него хоть какую-то информацию Икар не стал – некрасиво это по отношению к Тесею, который теперь помогал новообретённому сыну взбираться вверх по карьерной лестнице. ㅤㅤㅤБлагодаря Правителю у Икара появился и брат – формально и лишь на бумаге. В загадочных снах Икара о другом мире, которые продолжали ему сниться время от времени, Брут тоже был ему братом, правда далёким и недосягаемым, запертым в комнатке где-то на другом конце мира. Под Куполом же их с Брутом отношения и без этих лишних строчек в документах были прочнее любых братских уз. Брут всегда готов был подставить ему своё плечо – и буквально, и фигурально: лучший друг всегда приходил на помощь, всегда откликался на просьбы Икара и всегда отчитывался перед Тесеем за их – почему-то они всегда становились общими, а не только Икаровыми – неудачи. Быть может, Икар и был любимым сыном, – чего Тесей, конечно, никогда не признавал вслух, но это читалось во всех его поступках по отношению к нему, – но в дипломатии он значительно уступал Бруту. Он, как никто другой, умел уладить любую ситуацию и загладить их – его, чужую – вину перед Правителем. Икар в ответ лишь глупо улыбался, сердечно хлопал друга по плечу и говорил сотое по счёту, само отскакивающее от зубов «Спасибо!». ㅤㅤㅤМногое Икару прощалось, другое же уходило в секретную метафорическую папочку под названием «Некритичные ошибки», о которой известно было только Тесею. Работа над гаджетом для умного дома так и не была начата и пала жертвой новой фиксации юного гения. ㅤㅤㅤКрылья. Самая главная, пожалуй, и уже не такая некритичная ошибка Икара. ㅤㅤㅤОтшельник из Пустошей, одетый в рваные лохмотья, поведал Икару тайну его имени. И он, как никогда раньше, так сильно загорелся этой идеей, что не мог не поделиться ею со своим верным другом. Пускай Брут и принял предложение Икара довольно скептично, но, преодолев себя, согласился составить ему компанию на слушании у Правителя – такая громкая идея должна обязательно пройти через него и получить его одобрение. Одобрения, конечно, они не получили. Не с первого раза: Икара он слушать не стал, разочарованно покачав головой и всучив ему планы старых проектов, но за друга, как и обычно, вступился Брут. С холодной головой, не окрылённый новой идеей, он всё-таки смог найти правильный подход к Тесею. ㅤㅤㅤПравитель дал волю Икару творить всё, что он пожелает. ㅤㅤㅤБудто раньше было как-то иначе…

***

ㅤㅤㅤПравителя Игниса уважал каждый, от мала до велика. И двое его сыновей, по-разному, но также его уважали: Менас беспрекословно слушался любых его приказов, опустив взгляд в пол, а Гелос просто был благодарен ему за то, что он делает для страны и для него в частности. Пусть и позволял себе перечить иногда его приказам, в отличии от старшего брата. ㅤㅤㅤСреди двух сыновей Гелос был любимчиком отца – прощение отца давалось ему легко, независимо от того, какие неприятности он приносил. К Менасу отношение было серьёзное и строгое, а к Гелосу, скорее, снисходительное. Шалость на приёме или очередной побег из стесняющих дворцовых стен – всё рано или поздно прощалось и забывалось, стоило только младшему сыну виновато повести плечами и попросить прощения. А уж побеги он любил. Поначалу было страшно, что найдут и заругают, что посадят под арест, как Менаса когда-то, и придётся Гелосу провести несколько лет за учёбой, которую он терпеть не мог, и бок о бок с учителем, который не видел в нём ни толики потенциала. Однако этого не произошло ни в первый, ни в пятый, ни в десятый раз – отчитываться за братские побеги почему-то приходилось Менасу. То ли дело было в том, что он старше, то ли в том, что ругань на Гелоса Игнис находил бесполезным занятием, не приносящим плоды. А ругаться на кого-то нужно было. ㅤㅤㅤВ учёбе Гелос никогда не делал больших успехов, и это его сильно пугало: призрачная возможность стать следующим Правителем, которого изберёт Кристалл, угрожающе нависала над головой, будто грозовая туча, норовившая вот-вот обрушить самый страшный шторм. И в тени такого выдающегося и способного брата, с ранних лет обучавшегося магии на уровень выше, Гелос ощущал себя ещё более безнадёжным. Оттого и страшно было унаследовать трон вслед за отцом: какой из него выйдет Правитель, если он не может управиться с таким простым делом, как магия? Постепенно учёба стала всё чаще и чаще отодвигаться на второй план, и тому была ещё одна причина. ㅤㅤㅤВ одном из своих странствий по городу, которое, естественно, вновь не было согласовано с родителями, Гелос обнаружил себя в городском Архиве. Древние рукописи и свитки, испещрённые загадочными записями о руинах старых городов и таинственных пирамидах, словно околдовали Гелоса. Он, ранее не способный проявить внимание на занятиях с Рунасом, теперь готов был денно и нощно глазами изучать старинные письмена. Надо было только получить разрешение от отца. Впервые Гелос действительно о чём-то его просил так, как следует просить Правителя – опустив взгляд в пол. ㅤㅤㅤ– Пусть будет так, – голос Игниса звучал строго и громко, эхом теряясь в большом тронном зале. – Только это не значит, что ты можешь бросить учёбу. ㅤㅤㅤСердце Гелоса радостно ёкнуло, отзываясь на разрешение отца. ㅤㅤㅤХотя принц и не рассчитывал на другой исход событий. Будто раньше было как-то иначе…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.