ID работы: 14473149

Дорога Вехка

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Начало слов есть АЛЬМСИВИ. И я дарю его вам, Вивек. Вивек Пробуждение И открыл я глаза, выйдя из безвременных грёз. И смыл с лица следы крови альдмери, узнав о замышляемом ими предательстве. Мой божественный огонь от злости погас. Пришлось встать на ноги, накинуть простую монашескую мантию на обнажённое тело. Я настолько долго отсутствовал на Арене, осознавая и постигая безвременье, что пропустил упадок и уничтожение родного края. Разложение земли, которую много раз доводилось оберегать от всевозможных нашествий и опасностей. Смеющийся Шеогорат, яростный Дагон, шестирукий Бал – мои враги и друзья одновременно. Изгнаны в свои Планы. Моей мощью. Мощью украденного Сердца. Однако не они, а хитрая и могущественная КАЛN положила на треснувшие лопатки Валенвуд, Киродиил и заблудший Морровинд. Ужаснул меня облик нового Ресдайна, сдавшегося на милость грязным прихотям эпохи. Лишь в потоках жидкого видео я наблюдал подобное. Мерзость, извращения, безнравственность и бессмыслица возведённая в абсолют. Меня ошибочно считают таким же грязным и порочным. Хранителем Призрачного Стража внутри себя. Это в корне неверно, хоть и написано чернилами в книгах и свитках. Проснитесь. Мы все часть К0Ды. Мы (порождения «Б») храним сотворённые «Б» вещи в «инвентаре». Так было и так будет, иначе невозможно, ибо не предусмотрено К0Дой. Мы есть и нас нет. Ложь и правда. Я автор и я же чтец. Не всё осязаемое правда. Не всё воспринимаемое ложь. Начиная путешествие, дабы предупредить нынешнего короля нового Ресдайна о грядущих опасностях, стоило подумать о том, что взять с собой. Интерес посмотреть на жизнь обывателей завладел мною, как скользящая по мылу слоад муатра. Кстати, о Муатре. Он и оно всегда со мной. Да, я неуёмен и могуч, мог бы оказаться в Морнинг холде за долю мгновения. За вспышку угасания пустоты. Быть там и быть здесь. Быть всем и везде одновременно, но теперь мы не Триедины. Уже нет «АЕЙМ АЕ СЕХТИ АЕ ВЕХК». Двое сгинули. Я остался в одиночестве. Хотя, я всегда был один, потому минимизирую использование своего угасающего божественного естества. Сольюсь с Ареной и её пространством, как часть К0ДА. Стража давно нет во мне. Хотя, как давно, если времени не существует? Воплощение моего друга имело в артефакте больше нужды, ради остановки безумного Шармата – Ура. Ради спокойствия нашего Морровинда. Пожалуй, я определился. Помимо неотделимой Муатры стоит взять: костяной тарч, округлый меч, насмехающийся над сотканными прямыми линиями и дневник поэта. Больше мне ничего не надо, кроме надетого Водного Лица. В нём я буду максимально честен и близок к смертным. Хватит лжи, грёз и насилия над сутью ЧИМ. Пока.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.