ID работы: 14473339

Дьявольские любовники

Смешанная
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 91 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В безвременье. В тишине. В пустоте. Без капли тревоги и вне всяких забот, вдвоём, на одной смятой постели, насквозь пропахшей их бесплотными телами. Маргарита нежно ведёт кончиками пальцев по груди Мастера, касаясь будто впервые, с тем же трепетом и невыносимым желанием. Они теперь могу быть вместе, буквально навсегда, без каких-либо «но» и «если». Их любовь безумна и беспощадна, и столь всеобъемлюща, что становится почти больно произносить вслух такие слова. Они в раю, своём собственном уголке, с квартиркой как на Арбате, за дверью которой не потрёпанный большевиками сад, а бесконечное пространство, море и скалы, деревья, лес, ромашковые поля. Чистый воздух, тёплый ветерок и полнейшее ощущение свободы, которое пронизывает каждую частичку их истерзанных душ. Им никто не говорит напрямую, но по тому, что их квартирка соединена узкой винтовой лестницей с замком в готическом стиле, где всегда царит полутьма и жарко, как в Сахаре, они понимают, что их маленький уголок рая находится в аду. Но черти и демоны их не беспокоят ничуть, если и есть вблизи, никогда не показываются на глаза, не пугают и не пакостят. Лишь знакомые им обоим лица навещают их, но никогда не без предупреждения или даже приглашения. Самый частый их гость — Бегемот, к которому пара привязана в равной степени. Кот может сесть и выпить вина с Мастером, слушая, как Марго мягким, мелодичным голосом читает его новую книгу. Может поиграть в шахматы, может стопками лакать водку и рассказывать совершенно похабные стихи, частушки с доброй примесью сильного русского мата, а может, точно истинный кот, свернуться мягким уютным клубком на коленях, позволяя чесать себя за ухом и мурлыча как трактор, принося ни с чем не сравнимое удовольствие. Разве же можно обвинить Бегемота в том, что он демон? Реже к ним приходят Фагот и Азазелло, ведут долгие философские или исторические беседы, рассказывают о своих похождениях и о том, что происходит там, вверху, на земле. Однажды их рассказ вызывает совершенно ведьминский смех у Марго, когда она слышит, что такой страны как СССР больше не существует. Она поднимается, всё ещё широко улыбаясь, и поднимает бокал вверх, чтобы произнести тост об избавлении от гнили и грязи. Мастер сидит с задумчивым выражением лица, его не трогает улыбка, несмотря на то, что этот «эксперимент», как однажды его назвал Воланд, принёс лично ему слишком много страданий. Обычно рассказы более пространные, а иногда и более конкретные. Так, однажды Азазелло приносит весть о появлении телефонной связи в виде маленьких прямоугольных устройств с кнопками. Теперь они распространены, так что кто угодно может позвонить кому угодно в любой точке мира. Это будоражит воображение, заставляя Мастера придумывать всё более и более странные и неожиданные развороты сюжетов, пользуясь новыми и, без сомнения, крайне удобными изобретениями человечества. Фагот даже демонстрирует одно такое в следующее появление — правда, он уже совсем без кнопок. «Прошло время», — хмыкает на это Фагот и улыбается хитро. Мастер и Маргарита не знают сколько времени прошло. Нигде нет часов, нет дня и ночи, спят и едят они разве что по привычке и ради удовольствия, но так редко, что это уже и не похожее на их прежнее существование. И стойко ощущается…стагнация. Они застыли, как кусок персика в желе, оставаясь в неизменном виде и с каждой каплей безвременья теряя то, что делало их людьми. Лишь в редкие моменты они чувствуют себя как раньше, когда на пороге квартиры появляется сперва кончик трости, а затем и сам хозяин этого места и их сущности — Мессир. Он тот, кто никогда не предупреждает и никогда не ждёт приглашения. Ему и не нужно это — в этой квартире, двое, ставшие одним, всегда рады его увидеть. И услышать его хрипловатый голос с немецким акцентом, который так полюбился им обоим, хотя все прекрасно знают, что Дьявол может говорить на любом языке без какого-либо акцента. Но для них Воланд такой — представительный, элегантный, красивый, как и положено быть Сатане. Хотя, по словам Бегемота, «мессир просто красуется перед вами, кто ж знает почему». Воланд обходителен с Марго, приветствует её, целуя её руку и улыбается тонко, но с почтением. С Мастером они ведут себя как давние друзья, не избегая случайных касаний и заливистого смеха, тихих душевных разговоров на кухне и просто тишины, комфортной для всех. Мессир — редкий гость, но он внимателен и заботлив, каждый раз приносит с собой что-то, что непременно заинтересует пару или позволит украсить их вечность. Так на полках квартиры появляются свеженаписанные книги — одна лучше другой, разные карты, длинные эссе и статьи, журналы с новостями из разных областей наук, с исследованиями. Это должно было бы их развлечь, но даже чтение способно утомить душу. Они становятся тише, говорят совсем мало, перестают есть даже из привычки и прихоти. Вжимаются друг в друга, как маленькие воробьи на ветке, греясь о любовь друг друга, будто вокруг холод, хоть они и в аду. И даже мурчание бегемота больше не утешает так, как раньше. Кот, оставив пару в их скромных покоях, поднимается по длинной винтовой лестнице вверх, перескакивая ступеньки на четырёх лапах, чтобы оказаться скорее в пристанище Дьявола, его поместье посреди пылающего костра, непотухающего от начала времён. Мессир отдыхает после посещения земли в своём любимом кресле, с бокалом виски в руке, облачённый в тёмный тяжёлый халат. В комнате пахнет гневом и сыростью — этот раз был неудовлетворителен для Сатаны. Глупые люди снова развязали бессмысленную войну, кровавую бойню, а после потонули в страданиях. После многих столетий это всё ещё удручающее зрелище, полное разочарование. — Мммессир, — тихонько начинает Бегемот, бесшумно пробираясь в кабинет и прыгая на стол перед хозяином, почтительно склоняя голову и прикрывает глаза, пока ему не будет позволено говорить дальше. — Что, пятый круг ощутил моё недовольство? — не меняясь в лице хмыкает Сатана. Кот фыркает и качает головой, усаживаясь удобнее. — Бездействие разлагает души, Мессир. Атмосфера ада давит на ваших Мастера и Маргариту, даже несмотря на всю вашу защиту, которой они окружены. — Кто-то посмел их тронуть? — холод голоса пронизывает насквозь и Бегемот ёжится, тут же качая головой. — Никто бы не посмел, Мессир. Но это место со своей волей, пусть и в ваших руках. За спинкой кресла из неоткуда появляется Азазелло, будто тень. Он кивает коту и дополняет его: — Светлые души в аду не удерживаются, Мессир, вы же знаете. Распадутся, точно намокнувший сахар. Вы либо вновь отошлёте их, либо… — Достаточно, — веско обрывает своего слугу Воланд, — Вон, оба. Мне нужно подумать. В комнате больше не пахнет яростью. Теперь это тоска.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.