ID работы: 14473557

Выбор одиночества. Опия.

Фемслэш
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Пушистые светлые волосы немного скрывали лицо сидящей у окна дирижабля девушки. Другие эльды вокруг о чем-то негромко переговаривались, смеялись, ели какую-то сильно пахнущую еду. Это мешало сосредоточиться на чтении, так что единственным развлечением на остаток пути остроухая девушка выбрала прислушиваться к чужим разговорам и смотреть в черноту снаружи.        Удобные сиденья современного дирижабля делали этот полёт вполне комфортным, а охрана из пары десятков стражниц, безопасным. Несмотря на пятидесятилетнюю, можно сказать, войну с эльдами Солнца, сообщение между материками, проходящими рядом с опасной зоной, так и не прекращалось. Случаев похищения, подрыва, угона дирижаблей было немало, но самый быстрый путь — есть самый быстрый путь.        В громкоговоритель объявили о приближении к барьеру Солнца. Стражницы прошлись между рядами, попросили задёрнуть шторки у окон, убрать еду, книги, блокноты, проверили активирующие защиту артефакты; встали по углам, у выходов, распределились по секциям дирижабля.        Потух свет.        А это значит, что полет приближается к самому опасному участку. Негромкие разговоры прекратились, остались лишь редкие шепотки и переглядывания. Обойдется ли на этот раз? Вопрос, не заданный, но витающий в воздухе каждый раз, когда путь пролегает рядом с барьером.        Сердце бьется в горле, мысли в голове летают от паники до смирения со смертью, ледяными пальцами девушка с пушистыми светлыми волосами комкает спрятанный в кармане листок-шпаргалку с тёмным заклинанием, единственным убивающим заклинанием, которое она знает и может воспроизвести. Темные глаза мечутся в полутьме, выхватывая силуэты то сидящих рядом эльдов, то стражниц, стоящих по стенам. Шуршит чья-то одежда, звенит меч на поясе, слышно чье-то дыхание, даже всхлипы с другого конца дирижабля удается различить. Кто-то плачет… Так страшно?        Она тоже плакала когда-то, впервые сев с мамой на дирижабль с Эфии до Витума. Страшно тогда было до трясучки, конечно, но она ведь была ещё ребенком, маленькой девочкой, начитавшейся страшных историй про эльдов Солнца. А потом узнала, что ее отец оттуда.        Резкий толчок, чей-то вскрик! Тело подалось вперед, волосы сразу стали мешать видеть пространство. Сердце бухнуло в желудок, а ноги и руки будто отнялись от холода. Кажется, она перестала дышать. Тьма внутри, тьма снаружи, тьма в сердцах эльдов Солнца, тьма в её сердце тоже. Кровь стучит в ушах так сильно, что не слышно ничего больше, а ледяные пальцы рефлекторно сжимают скомканный листок заклинания.        Трясет, как никогда не трясло. Это случилось… Она умрет, она не долетит, она не сможет ничего сделать. Еле слышный всхлип сквозь губы, она почти не может дышать. Бесполезная, жалкая дрянь. Жила зря и умрешь зря, страшной смертью от эльдов Солнца. Теплые струйки по щекам, ничего уже не видно от слез, металлический привкус во рту, пустота в сердце. Ни подруг, ни достижений. Даже вспомнить ее будет некому.        Мама? Так жалко её. Единственная родная душа останется в одиночестве. Да какая разница? Так даже лучше, бесполезная дочь умрет бесполезной смертью.        Снова всхлип, и она чувствует чью-то ладонь на плече, замирает в ужасе. Голос доносится как из-под воды:       — Эй, всё в порядке. Эльдов Солнца уже нет, — и рука пропадает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.