ID работы: 14473605

Холод

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Холод…       Опять этот холод!       Уже даже градусник замёрз, походу.       Да что там градусник! Солнце третий день не показывается из-за горизонта. И это несмотря на полярный день! Да оно вообще не должно было никуда заходить!       Средь бела дня наступила чёрная ночь, средь жаркого даже по меркам умеренного климатического пояса лета — зима! Сначала почернело небо, потом повалил снег…       И связь пропала…       И Джейк…       Вышел на минуту за дверь — и пропал.       А потом метель началась…       Хаски открыла глаза. Костёр в камине погас. На часах — девять утра. Связи нет. Электричества нет. Джейк не вернулся.       Утро так и не наступило…       Что случилось? Неизвестно. Да только сейчас уже не до этого… В общем-то, в любой ситуации есть два выхода — помирать или ещё побороться за свою жизнь. Прощаться с жизнью пока не хотелось…       Нет, конечно, можно было бы… Вытащить из сейфа ружьё, привязать курок к лапе и дёрнуть за верёвочку… Или, для разнообразия, взять из аптечки снотворное, а из бара — бутылку крепкого алкоголя, смешать… а потом пойти спать. На улицу, в минус семьдесят…       Можно было бы. Но не хочется.       …интересно, а в Бухте Приключений теплее или холоднее?..       …а Патруль помнит о её существовании?       Блин, как же холодно-то!!!       — Фонарик! — крикнула Эверест, вылезая из-под кучи одеял. Прибор тут же выдвинулся из рюкзака, осветив домик, от внутреннего убранства которого уже ничего не осталось — мебель пришлось разломать, чтобы поддерживать костёр в камине.       Дрова заканчивались. На сегодня хватит, на завтра — уже нет. Конечно, можно попробовать выйти на улицу и разобрать деревянный сарай, но и продуктов не очень-то и много…       На неделю будет достаточно. Наверное. Потом придётся голодать.       Неужто и впрямь спасение утопающих — дело лап самих утопающих?       В город. В Бухту Приключений. Через замёрзший лес. По занесённой снегом дороге.       Кто не рискует — тот не пьёт шампанское! В данном случае, правда, кто не рискует — тот не выживает… Впрочем, ерунда.       Хаски схватилась за доску зубами и потащила к камину. Раньше эта доска была частью столешницы. Сейчас станет углём. Сажей. Порцией тепла.       Вспыхнул огонь. Сейчас он разгорится, и, если подобраться поближе, станет чуть теплее. Ненадолго, правда…       Нет, надо выбираться отсюда. Точно выбираться отсюда. ТОЧНО!       И срочно…       Возражения не принимаются.       Но сначала — кушать.

* * * *

      Сборы заняли около пяти часов. Сначала на улицу выходить было страшно. Однако ближе к вечеру ветер резко стих, и получилось, укутавшись в три комплекта зимней одежды, выбраться наружу, достать из сарая генератор, запитать от него тепловую пушку и, направив её в сторону моторного отсека вездехода, завести двигатель. Сложить в салон весь запас консервов, топлива, инструментов. Собраться с духом. Выдохнуть.       Эверест сняла с зарядки свой жетон. Сотый, если не тысячный раз попыталась вызвать Райдера всё ещё с надеждой, что тот всё-таки услышит, что всё-таки приедет вместе с Патрулём, вместе с Джейком, приедет — и вытащит её из этого кошмара, и они все вместе поедут туда, где тепло и светло…       Никто не снял трубку. Но всё-таки надежда умирает последней. Хаски затушила огонь в камине, оглядела последний раз домик в горах. Пора было ехать, пора. Но что-то всё-таки держало её здесь, что-то как будто не давало уехать…       На стене висела фотография. Джейк, Эверест, Райдер, Патруль. Горы. День. Лето.       Хорошее было время…       А ведь всего три дня назад мир погрузился во тьму. Всего три дня назад! А кажется, прошло как минимум полгода! Полгода борьбы за жизнь оказались тремя длинными днями…       Хаски аккуратно сняла фотографию со стены и убрала в рюкзак. Память, как-никак. Пригодится. Да и неизвестно, жив ли сейчас кто-то из Патруля…       Эверест вдруг передёрнуло. Она так спокойно думает… об этом? Не плачет, не расстраивается? Пропал человек, который был с ней с раннего детства. С огромнейшей долей вероятности его уже нет в живых. Пропала связь со спасательной командой. А она к этому так спокойно относится. Зачерствела? Да нет, скорее, замёрзла. Окажется в тепле — оттает. А сейчас — не время. Пора ехать. В этот-то раз точно пора.       Точно.       Точно-точно.       Но сначала… нет, не получается, не получается так просто взять и проститься с домиком! Он… он стал уже таким родным… Нельзя, нельзя его оставить просто так, с открытой дверью, продуваемым всеми ветрами! А вдруг всё это скоро закончится? Куда возвращаться? И пусть от дома остались одни стены, а весь его тёплый деревянный интерьер ушёл на дрова. Пусть после наступления тепла (а мечтать не вредно) сюда вернётся только хаски…       Вновь начало мести, и от былого сентиментализма не осталось и следа. Каждая секунда могла стоить жизни. Вперёд. И только вперёд!       Возможно, Бухта Приключений обрадует её своей неизменностью.       Возможно…       Эверест надавила на педаль газа. Вездеход тронулся с места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.