ID работы: 14473605

Холод

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Луч света фар высветил впереди первую машину.       Но радость от встречи быстро сменилась ужасом — внедорожник лежал на боку и, судя по слою льда, которым он был покрыт, лежал так уже… уже давно.       Эверест остановилась. Людей в машине искать, конечно же, было бесполезно — судя по открытой водительской двери, им удалось выбраться самостоятельно, и уходили они в спешке, явно без цели вернуться. Однако в машине могли остаться какие-нибудь очень нужные сейчас вещи, и потому её следовало внимательно осмотреть.       Хаски, немного подумав, вылезла из тёплого вездехода и тут же направилась к автомобилю. Ветровое стекло оказалось выбито, и собака без проблем пробралась в салон. Это впрочем, ни к чему не привело — ничего полезного в нём не оказалось. Залитое кровью водительское сидение, открытый (и при этом пустой) бардачок. Сломанное детское кресло. Кусок ремня безопасности. Пустая аптечка. Какая-то мягкая игрушка…       Эверест заглянула в багажник. Результат — тот же. Запаска, детский рюкзачок ярко-зелёного цвета, огнетушитель, дорожный набор. Инструкция к палатке… Самой палатки, кстати, нигде не оказалось.       Семья… Ехали на отдых. В кемпинг. Их тут много… в горах-то…       И не факт, что выжили в такой холод…              Эверест как-то сразу поникла. Вроде ничего такого ужасно страшного — а впечатление оставляет гнетущее. Грустно. Очень. И мягкая игрушка, валяющаяся в салоне в районе заднего сидения, только дополняла эту зловещую картину.              Нет, хаски не чуяла никакой опасности. Безусловно, та когда-то витала в воздухе. Но… испарилась? Замёрзла?              Всё замёрзло. Всё погибло. И опасность — тоже. Замёрзла и погибла… Погибла и замёрзла… Замёрзла… и погибла… Погибла… За-мёрз-ла… м-м-м…       Эверест разбудил писк будильника. Прошло, наверное, дня два после того, как она увидела первую брошенную машину. И всякую ночь (если подразумевать под этим словом период, во время которого организм не бодрствует), перед тем как укладываться спать в тесном — но тёплом!.. — салоне вездехода, скользя взглядом по куче вещей и цепляясь глазами за подобранную с места катастрофы игрушку, хаски вспоминала этот случай. У людей не было верхней одежды, они бы точно не смогли выжить. Безвестно сгинули в лесу, пытаясь согреться теплом костра… Дымом, кстати, в воздухе тогда уже не пахло…       Нет, конечно же, Эверест за эти дни видела много брошенных машин. Малолитражки, многотонные грузовики, автобусы… Вчера попался даже мотоцикл с коляской, съехавший в кювет. Но она, было оттаяв, вновь заледенела, как со временем леденеет вода даже температуры кипятка на морозе.       Она обязательно найдёт родственников этой семьи. Обязательно. Хотя бы для того, чтобы передать игрушку. Единственное, что осталось от ребёнка…       А пока — завтрак, а после — в дорогу!       Тем более, что ехать осталось — совсем немного!

* * * *

      Бухта Приключений была покрыта снегом.       Хаски до последнего надеялась, что там всё-таки сохраняется нормальная жизнь, но по мере приближения к городу надежды неумолимо таяли. Он был так же запеленат в белый саван бесконечной зимы и закрыт от солнца тёмной ширмой бесконечной ночи, так же мёртв, как и всё остальное на этой Земле. В городе горело от силы пять фонарей, Башня, обычно являющаяся доминантой всей застройки, также не светилась.       Сердце ушло в пятки. Хоть бы они были живы!..       Может, просто экономят электричество?       Хоть кто-то в этом городе остался?       Ау!       Отзовитесь!       Ау-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у!!!       А если нет? Люди, вы где?!              Эверест подъехала к магазинчику мистера Портера. Это было одно из немногих мест, где горел свет. Однако внутри, кроме разгромленных полок с продуктами, никого и ничего не было. Съездила к дому Кейти — та же история. Мэрия — аналогично. Пустота. Свет ещё горит, а людей уже нет… Хаски села на прохладный — а по сравнению с температурой на улице, очень даже тёплый — мраморный пол. Хотелось плакать, а на Базу ехать не хотелось. Что там ожидает? Да всё что угодно, только не счастливая жизнь «как раньше»…       — Ау-у-у-у-у-у-у!.. — вырвался тоскливый вопль, и эхо разнесло его по сводчатому залу. Никого, никого нет в этом мире. Она только одна.       Надо срочно найти дозиметр и противогаз.       Оставить прощальную запись инопланетянам. Вдруг когда-нибудь прилетят? Вдруг увидят? Вдруг расшифруют?       Оборудовать бункер, который, в перспективе, и станет местом её погребения.       И ждать конца…       Кстати, а для чего всё это?       Хм-м…       Да кто его знает?              Всё может случиться…       Тишина. И больше ничего. И никого…       Уши уловили едва слышимый шорох. Хаски напряглась. Осмотрелась. Никого. Совсем. Только видеокамера в уголке главного зала мэрии, мигающая зелёным. Ага. Следят, значит, за ней. Ну, ладно. Ладно. Сейчас она покажет им, где раки зимуют!       — Крюк! — крикнула Эверест и выстрелила им в сторону камеры. Та слетела с кронштейна и упала на пол, разлетевшись на куски. Крюк тем временем уже летел в сторону другой камеры. — Получите! Вот так-то следить за мной! Где вы? А?! Выходите! Где все? Где?!       И, прекратив геноцид видеокамер, собака направилась к выходу. Тот факт, что за ней следили, не давал ей покоя. С одной стороны, ей было радостно, а с другой… Странно как-то это всё. Нет, надо убираться отсюда. И всё-таки поехать на Базу. В конце концов, там хотя бы… есть еда.       Кстати… а может, попробовать связаться с друзьями? Может, здесь, в городе, и сейчас, спустя несколько дней, всё-таки получится? Точно!.. Это уже даст хоть какие-то результаты!.. И почему эта замечательная мысль пришла к ней только сейчас?.. Вот досада!.. Нужно тотчас же попробовать. Сесть в вездеход, доехать до Базы, попробовать…       Автоматические двери за спиной захлопнулись, выпуская хаски на улицу. Однако дойти до машины ей было не суждено.       Раздался еле слышный хлопок, тут же слившийся с завываниями ледяного ветра, и Эверест, так и не успев понять, что к чему, упала в снег.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.