ID работы: 14473605

Холод

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Развяжи меня. Пожалуйста, — попросила Эверест.       — Ещё чего, — хмыкнула Гаскет, вновь вытащила из рюкзака пистолет и направила его на пленницу. — Лежи и не дёргайся.       — Но п-почему? Что я тебе такого сделала?       Гаскет подошла поближе, заглянула Эверест в глаза и процедила сквозь зубы:       — Лежи, сволочь, иначе хуже будет! Поняла?       — Но…       — Ответишь на вопрос — отпущу, — сжалилась серая хаски.       — Какой ещё вопрос? Я… я…       — Говори-говори, — не стала останавливать пленницу Гаскет.       — …я не понимаю, что ты от меня хочешь, — закончила Эверест. — Ты требуешь от меня… невозможного! Говоришь, что застрелила меня из вот этого вот пистолета… — Серая хаски перевела взгляд на оружие, затем вновь уставилась на свою «добычу» и утвердительно кивнула. — Но при этом я ничего такого не помню!.. Не помню, как упала и восстала из… мёртвых! Я вышла из главного зала, пошла к своей машине… а затем меня накрыло сетью. Всё… Я ответила на твой вопрос?       Гаскет хмыкнула.       — Нет. Чтобы отвечать, нужно сначала услышать, что от тебя хотят. А я хотела не этого.       Эверест вздохнула, а затем оскалилась и зарычала, но тут же затихла, после того, как её ткнули в бок пистолетом.       — Назови вескую причину, почему я должна тебя отпустить.       — Что?       — Назовёшь такую причину — отпущу. Не назовёшь — притащу из зоомагазина большую клетку, будешь жить там. Это и был мой вопрос.              Снова вздох. Да она сумасшедшая, эта мотогонщица! Только что радовалась, что встретила Эви, говорила, что они станут лучшими подругами, — и вот, переклинило её, что ли?       — У меня есть машина…       — У меня их тоже навалом. Стоят у базы.       — Я умею ей управлять…       Ничего не говоря, Гаскет убрала пистолет, вцепилась в сеть зубами и дёрнула что есть силы. Та порвалась, Эверест вылезла наружу.       — Свобода… — восхищённо прошептала собака.       — Я не закончила. — Серая хаски загородила собой выход из комнаты. — Что за грохот ты подняла в зале?       — А… это. Я сбила крюком камеры, которые следили за мной.       — Камеры?       — Да… что-то не так?       — Камеры?       — Камеры.       Камеры…

* * * *

      В магазинчике мистера Портера зажёгся выключенный при первом посещении свет, озарив собой перевёрнутые полки с продуктами. Эверест кивнула на хаос, царящий в помещении.       — Твоя работа?       — И? — удивилась Гаскет и как ни в чём не бывало начала рыться в куче упаковок с едой.       — Ну… — смутилась хаски-спасательница. — Нехорошо так делать…       — Так не видит же никто.       — И что?       — Ну и всё, — невозмутимо ответила Гаскет и, вытащив из кучи продуктов какой-то яркий пакет, взяла его в зубы, а затем бросила в сторону Эверест. — Лови!       — Так тут же чипсы, — заметила та.       — И?       — Это же вредно!       — Куда вреднее голодать.       — Э, нет! — запротестовала Эверест. — Что, нигде нормального корма не осталось, что ли? Я такое есть не собираюсь!       Гаскет хмыкнула.       — Не хочешь — не ешь. Корма в магазине нет, он только на Базе. Мясо и рыба… она вся съедена.       — Тогда давай поедем на Базу. Или ты мне предлагаешь вечно консервами питаться?       Гаскет хмыкнула ещё раз.       — Тебе надо — ты и езжай. Я в эту клоаку соваться не собираюсь.       Как грубо. «Клоаку»… И чем ей База не угодила? Тем, что туда однажды привезли набедокуривших мотогонщиков, продержали сутки, а потом отпустили?       А может, тоже боится чего-то?       Странно.       Чего бояться-то?       — Ладно. Я поеду одна. Пойдёшь пешком. — И Эверест, хлопнув дверью магазина, направилась к машине. Серая хаски какое-то время молча провожала её взглядом, затем неожиданно даже для самой себя сорвалась с места и побежала следом.       — Стой. Я… поеду, — выдохнула она, для большей убедительности запрыгнув на капот вездехода. — Я… с тобой.       — Ты серьёзно? — неподдельно удивилась Эверест.       — Да, серьёзно. Ты права. Насчёт еды. Ну, ты поняла. Да? Короче, поехали.       — Л-ладно… — Собака завела мотор. — Залезай. Только, прошу тебя, не передумай на полпути.       — Да больно надо.

* * * *

      Стеклянные двери Базы были закрыты. Либо не работал датчик движения, либо замёрзли, либо и то и другое…       — Что стоишь разинув рот? База твоя обесточена.       — Зачем?       — Так надо.       — И всё-таки?       — Хватайся за верёвку, — скомандовала Гаскет, проигнорировав вопрос.       — Какую?       Серая хаски молча указала лапой на лежащий на снегу ярко-оранжевый автомобильный трос, привязанный к дверям.       — Потянешь — двери откроются. Под полом проходит контур отопления…       — …который наверняка не работает, — продолжила Эверест.       — Нет.       — Работает?       — Он запитан отдельно. Хватайся давай! — И собака вцепилась зубами в трос.       — Тянем?       Гаскет утвердительно промычала.       Но двери открываться отказались. Сколько хаски ни прикладывали усилий, — всё напрасно. Причём версия о том, что электричество пропало окончательно, двери замёрзли и потому не открывались, отметалась сразу — потянув за трос, удавалось заставить тяжёлые двери из бронированного стекла с лёгкостью отъехать на несколько сантиметров; однако после те как будто во что-то упирались и полностью отказывались двигаться.       — Э-э-э… не поняла… — протянула серая хаски. — До этого же всё открывалось…       — Может, разбить стекло? — предложила Эверест.       — Не надо, — послышался из-за спины смутно знакомый голос. — Пожалуйста!       — Пистолет! — рявкнула Гаскет.       — Что? Зачем? Это же я…       — Огонь.       — А… — незнакомец, падая, издал звук удивления.       Эверест обернулась и ужаснулась. На снегу, рядом с лужицей крови, лежал Рокки с простреленной грудью. Дворняга, часто моргая, смотрел на собак и тяжело дышал.       — Рокки! — вскрикнула хаски. — Что ты наделала? Тварь! — кричала она на Гаскет. — Зачем?! Он же свой…       Собака хмурилась и молчала.       — Чему быть… того… не… миновать… Спасибо… — прохрипел дворняга и принялся медленно растворяться в воздухе. Спустя минуты две от него не осталось ничего, даже крови.       — Н-нормально… — Гаскет, до этого демонстративно отворачивавшаяся, обернулась и от увиденного медленно осела на снег.       — Крюк, — скомандовала Эверест, быстрее пришедшая в себя. Собака прицелилась, зацепилась за перила балкона Базы и в мгновении ока оказалась наверху. — Ты со мной?.. Тебе помочь?..       — А… э… Сама… справлюсь… — донеслось снизу. — Э-э… как её там… Присоска… Вот! Поехали… Хороший рюкзак был у этого вашего Чейза… А-а-а!!!       И, издав вопль ужаса, Гаскет сорвалась вниз. Фонарь, которым она до этого освещала округу, заморгал и через некоторое время погас.       Темнота…       Сходили, блин, за кормом, называется…       Это что, она опять осталась одна?..       — Эй, ты как наверх залезла? И зачем? — окликнули снизу.       — Живая! — Эверест просунула морду между перилами и посмотрела вниз, но тут же зажмурилась, ослеплённая ярким светом.       Серая хаски как ни в чём не бывало бегала по снегу, задрав голову кверху.       — Не дождёшься! — фыркнула Гаскет. — Зачем залезла наверх?..       — Так двери же закрыты, а разбивать стекло нельзя…       — Гонишь! Они не могут… а нет, не гонишь. Э-э… как её там… присоска… Смотри как могу! — В этот раз подъём наверх прошёл удачно. — Хороший был рюкзак у этого вашего Чейза…       — Ты как выжила?       — В каком плане? — насторожилась Гаскет.       — Ты сорвалась…       ― Нет.       — Ты сорвалась!       — Да нет же! Я ничего такого не помню…       Один-один.       — Теперь ты меня понимаешь?       — В плане? А… да… то есть, нет!.. Пошли вовнутрь. Ветрено тут.

* * * *

      Если день назад База пугала и отталкивала, то сейчас, наоборот, манила и притягивала. Что-то было в ней… такого, загадочного, интересного…       — А свет-то горит! — заметила Эверест.       — Это аварийное освещение, — фыркнула Гаскет. — Оно…       — …знаем-знаем, запитано отдельно. Но почему его не было видно до этого? Кто мог его включить?       — Как ты собираешься пробираться вниз? — серая хаски вновь проигнорировала вопрос. — Все запасы корма Там. Лестниц я не вижу…       Упс…       Насколько Эверест помнила, лестниц между этажами действительно не предусматривалось. С верхнего этажа можно было спуститься на улицу, в подвал, вылезти на крышу через балкон, — куда угодно, но только не на первый этаж. Однако нельзя было исключать и наличие тайных ходов — Райдер человек умный, вполне мог их устроить. Либо сами образовались… В связи с последними событиями отвергать эту бредовую на первый взгляд версию было глупо.       — Может, стоит поискать лучше? — предложила хаски.       — Думаешь, найдёшь? — усмехнулась Гаскет. — Сильно сомневаюсь.       Неожиданно свет на Базе включился в полную силу. Загудел мотор лифта. Собаки насторожились, на всякий случай отошли подальше, готовые выскочить на балкон. Гаскет достала сеть и пистолет. Но лифт оказался пустым. Он приехал на этаж, приветственно раскрыл двери и замер, ожидая приказа.       — Поедем? — предложила серая хаски.       — Ну уж нетушки! — упёрлась Эверест. — Вдруг это… ну… ловушка? Мне кажется, или залезть в лифт на заброшенной Базе, который ни с того ни с сего включился и поехал — плохая идея?              Но Гаскет её не слушала и, запрыгнув в кабину, уже нажимала на кнопку первого этажа.              — Я еду! А ты и дальше бойся и ищи свои лестницы.       Сумасшедшая…       А может, и вправду рискнуть?       Эверест какое-то время колебалась, но потом прыгнула следом, с трудом протиснувшись в стремительно сужавшуюся щель между закрывающимися дверями.       — Что, передумала? — надменно усмехнулась серая хаски. — «Ловушка, ловушка»… — передразнила она Эви. Та скривилась и отвернулась.       Но тут как по заказу лифт затрясло, он замедлился, а через какое-то время остановился. Между этажами…       — Приехали… — грустно сказала Гаскет и тут же вспылила: — Тварь! Ты! Почему не отговорила меня? Это была такая глупая затея! Такой неоправданный риск! А теперь мы заперты в этой клетке из бронированного стекла! Тварь!       — Я же говорила…       — Надо было лучше говорить!       — Я…       — Ты сама — зачем залезла? Зачем?       — Ты же говорила, что ничего страшного!       — У нас нет ни воды, ни еды… Мы умрём, умрём прямо тут!!! Прямо тут!!! Пистолет!!! Огонь!!! Огонь!!! Огонь!!! Сволочь. Патроны кончились… Ладно… Ладно… Поделом тебе, поделом… Сволочь… Мразь… Впрочем… чему быть… того не миновать… — Собака неожиданно успокоилась, легла на пол и закрыла глаза.       — Что ты делаешь?       — Готовлюсь умирать.       — Да ну? — Эверест всё ещё отказывалась верить в то, что они влипли и притом влипли крупно.       — Не ну, а да.       — Прямо так и умирать?       — Отстань уже, а? Я думаю.       — О чём?       — Какая, к чёрту разница, что творится в моей голове? Я же не спрашиваю тебя об этом? Вот и ты не спрашивай! Заманила меня в ловушку, а теперь ещё и глумится! Сволочь.       — Я? Я заманила тебя? — возмутилась Эверест. — А не наоборот ли?       — Нет!!!       — Почему?       — Ты такая спокойная!       — А должна биться в истерике?       Гаскет зарычала, вскочила с пола и вцепилась собаке в шею. Та тряхнула головой, вырвалась, отпрыгнула максимально далеко и приготовилась обороняться. Серая хаски вновь бросилась в атаку — разозлилась, зажмурилась, прыгнула, издав ультразвуковой вопль и, врезавшись в стекло, со стоном сползла на пол. Лифт при этом даже не покачнулся.       — Девочки, не ссорьтесь!.. — послышался из динамика значка, висящего на шее Эверест, голос Рокки. — Сейчас я всё починю!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.