ID работы: 14473836

Эксперемент под названием "Автобот"

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый звоночек

Настройки текста

***

Оптика медленно активируется,чтоб увидеть какого-то робота спящим за столом, но пока он этого не знает, бот просыпается так как он начал шевелятся и издавать звуки пищания. –Получилось.. Неужели... Получилось – звук проходит очень плохо через стекло, голос не может быть распознан, но фиолетовый мех вскакивает и выбегает из помещения. "он" старается сделать какие-то движения в сторону куда убежал мех.. Нечего не получилось, прозрачная стенку не дала это ему сделать. Сколько прошло времени с этого момента он не знает, да и зачем? Если фиолетовый мех вводит в комнату бота ещё больше, он серый, его оптика сверкнула огнём. Интересно.. Как его имя?.. "Настоящее время 2010 год на земле " Жёлтый ботик вскочил с платформы, его вентиляция была рваной, не ровной,так проходит немного времени перед тем как он понял что это дурная генерация его процессора, оптика устало прикрылась. Уже неделю, по земному времени ему сниться один и тот же сон, но самое странное что Бамблби из него кажется таким знакомым. Ах да! Забыл вас познакомить, это Бамблби, автоботский разведчик, юнец в команде Прайма, но показать "Супер класс" может, лишённый возможности говорить, но не лишён духом. Продолжим? ... Думаю, ты ответил да. После не самого лучшего пробуждения после офлайна мех сверился по внутренним часам, 6:30, в такое время может не спать только Рэтчет, медик автоботов. Выходить сейчас казалось опасно, либо же кто-то что-то может заподозрить, но ботика это не смутило и встав с платформы что представляла из себя как бы огромную полку с термоодеялом на случай холодов, он потянулся до хруста в шарнирах. Полностью готовый к работе он активировал дверь для выхода в глав зал, но сначала надо было безшумно пройти по длинному коридору, миссия сложная, Оптимус, их лидер, казалось слышал всё за три сто километров, жёлтый встал на "цыпочки" и смотря под ноги аккуратно стал про двигатся по коридору. Уже казалось что миссия выполнена, пока спереди не подкраслся медик. –Ты чего не спишь в такое время?–сурово спросил бело-оранжевый бот, с виду казалось что он зол, но это совсем не так, он всё таки медик и его цель это оберегать членов команды, его беспокоило ранее пробуждение юнца. –/Мне плохо офлайнилось/ –Кратко прочирикал Бамблби, он не хотел беспокоить медика просто из-за какого-то кошмара, пусть даже повторяющегося. Рэтчет без совести схватил жёлтого за мани и потащил в мед.бей, Бамблби даже не пытался противостоять зная что против своего приёмного Опи не пойдёшь. Да, Оптимус и Рэтчет вместе воспитывали Бамблби когда тот ещё был спарком, поэтому стала ассоциация что Рэтчет и Оптимус его настоящие Опи, хотя это было далеко не так. Пока маленького меха дотащили до мед.бея и усадили на платформу, у него возник вопрос, который он задаст немного позже. Рэтчет достал из одного ящика какой-то фонарик и стал святить Бамблби в оптку, от чего нежный био-механизм стал раздражаться и жёлтому нечего не оставалось делать как только при жмурится. –Реакция оптики нормальная, что-нибудь кроме офлайна ещё беспокоит? –Спросил медик записывая что-то в дэтпад, скорее всего это была просто оценка состояния механизма. –/Нет Рэтчет, меня нечего не беспокоит/–Бамблби "выдохнул" пропуская кислород и углерод через свою вентиляцию, он понимал волнение бело-оранжевого, но иногда это немного бесило. Тут мех сидящий на платформе вспомнил про свой вопрос –/Рэтчет, а где вы меня нашли? /–Бамблби мог увидеть быстро сменяющиеся эмоции на фейсплейте Рэтчета, тот вздрогнул, его окуляры немного сузились но потом пришли в норму и на механическом лице можно было увидеть улыбку. –Что ты, Бамблби, мы нашли тебя у заброшенного Бет.сада, если ты хотел спросить про своих альф, то нам про них нечего не известно –Жёлтый мех принял такой ответ но что-то его не устраивало, как будто ему рассказывали совсем другую историю его появление в команде автоботв.В процессоре сразу выдался план, он спросил у Рэтчета, но если знает он то знает и Оптимус, поэтому надо спросить у него. Би встал с платформы и пропищав Рэтчету "спасибо" поспешил уйти на склад энергона, так как его показатели были уже достаточно малы, Бамблби всегда удивляло что он пьёт энергон намного резже чем остальные, он мог проходить и 3 дня если его баки заполнены лишь на половину, в то время как остальные в команде не продержались бы и 2.Прийдя на склад он осмотрелся это было его любимое место, его редко кто посещал без надобности, тихо, уютно, лишь иногда протекала труба что вела в мойку и была наполнена очистителем, не подумайте, он не любит одиночество, просто иногда, прям совсем редко хочется побыть одному. Бамблби подошёл к полке и взял с полки на его уровне две банки энергона, он слишком хорошо знал медика чтоб не захватить ещё одну банку. По пути назад он услышал как медик разговаривает с Оптимусом, это было похоже на спор и именно по этому жёлтый ботик поспешил выйти из склада чтоб увидеть их лидера который отчитывал Рэтчета за то что тот злоупотребляет офлайном, но как только дверь на склад открылась лидер посмотрел в сторону маленького меха и мягко при улыбнулся, подойдя к юнцу. –Приветствую тебя,Бамблби как тебе офлайнилось? –Оптимус хоть и был праймом и матрица забирала большую часть эмоций, он любил показывать эмоции жёлтому, так как считал его не просто спарком и юнцом, а своим спарком. –/Спасибо за беспокойство, сэр. Я в полном порядке, как вы?/– это был самый обычный утренний разговор, который происходил каждый астро-цикл,в отличии от Оптимуса, разведчик предпочитал деловой стиль разговора. –у меня всё в порядке Бамблби –проговорил Лидер, потрепя своего приёмного спарка по шлему своим мани, но потом уже начал думать про задания –Бамблби,тебе надо будет забрать Рафаэля и отвезти в школу, а после отвезти в на базу – Бамблби просто кивнул, но вспомнив про свой план, оглянулся чтоб убедится что Рэтчет далеко и не услышит их спросил. –/Оптимус, где вы нашли меня?/–жёлтый бот стал наблюдать за эмоциям Оптимуса который немного встрепенулся но потом стал досточно спокойным. –Мы нашли тебя на границе десептиконов –спокойным голосом и фейсплейтом ответил Прайм, жёлтый бот встрепенулся, его приёмные Опи сказали противоположные истории.. Но где же правда? Но Би решил выяснять это не сейчас Спустя какое-то время пришло время отвозить Рафаэля в школу. Камаро выехал вместе с внедорожником и мотоциклом, внедорожник это его друг - Балкхед, а синий мотоцикл- подруга, что стала ему как сестрой Арси. Дальше по дороге они разъехались каждый к своему человеку, Балкхед поехал за Мико, Арси поехала за Джеком. Пока жёлтая машинка ехала, бот размышлял о своём происхождении, ему сказали обсолютно разные вещи, что заставляло думать ещё больше о его прошлом. Пока он разымышлял он не заметил как подъехал к дому своего друга, что ждал его на крыльце, он без сомнений открыл дверь, мальчик заметив Камаро тут же запрыгнул в него. –Привет Бамблби! –Поздаровлся мальчишка с своим опекуном. Бамблби же пропищал в ответ, в знак приветствия. Всю поездку Бамблби молчал и следил за дорогой что достаточно сильно напрягло Рафа, но спрашивать не о чём не стал, смахивая на занятость бота. Они так молча и доехали до школы, открыв дверь мальчик вышел из машины и ухода в здание помахал Камаро на прощание. Что следует узнать Би о всём прошлом?... Узнаем позже...

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.