ID работы: 14473836

Эксперемент под названием "Автобот"

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Заброшенная лаборатория, документы, расплавленная вентиляция

Настройки текста
Примечания:

***

По дороге на базу, камаро решил не торопится и ехал достаточно медленно не смотря на то что он любитель погонять. Процессор был забит мыслями о полученной информации от своих опи, так шло не долго, пока по внутренней связи не прозвучал голос Оптимуса. –БАМБЛБИ, БАЛКХЕД И АРСИ, БЫСТРО НА БАЗУ! – Камаро чуть не потерял управление от резкости, но собравшись он разогнался до 160 км/ч и погнал на базу. Би быстро свернул на главную дорогу где уже присоединились внедорожник и мотоцикл. Как только три транспортных средства приехали они сразу трансформировались в свои робо.формы и подошли к пульту управления базой где уже крутились медик и лидер. –мы нашли заброшенную лабораторию Шоквейва,я с Бамблби пойдём туда, тем временем Рэтчет, будет готовить медицинскую помощь на всякий случай, Арси, стоишь у пульта, как только дадим знак открывай и не мешкай, если нам понадобится сила то позовём Балкхеда –лидер замолчал на секунду, взглянув на обеспокоеного медика что не находил себе места готовя препараты и оборудование, остальные наблюдали понимая к чему это он. Оптимус выдохнул –Рэтчет, с нами всё будет в порядке, мы постараемся вернутся. –Постараетесь?! Ты берёшь Би в красный сектор! Оптимус, я верю в твои силы, но он.. Если с ним что-то случится я тебе не прощу! –Медик вспылил прикрикивая на Оптимуса, но тот абсолютно спокойно продолжал смотреть на Рэтчета. –Он разведчик и лучший в отрядах всего Кибертрона, без его оптики я могу пропустить много деталей, я обещаю что мы вернёмся в целости и сохранности – Оптимус мягко улыбнулся медику кладя на его плечевой сегмент свой мани, поглаживая и успокаивая.медик не стал нечего отвечать а лишь улыбнулся в ответ, Бамблби же, который всё время стоял в стороне встрепенулся, идти в красный сектор, пускай и с красно-синим мехом, всё равно, кислоты могут расплавить броню и сильно повредить вентиляцию что быстро привидёт к дезактивации, но он готов, готов ради будущего Кибертрона, ради Оптимуса. Арси грустно посмотрела на своего брата, пусть даже и по званию все воспринимали Би как надежду на светлое будущее, когда все падали духом он находил способы поднять настроение и боевой строй, он был светлым и наивным как Спарк, поэтому его часто с ними сравнивали, что не сильно нравилось жёлтому боту. Мы немного отошли от темы... Так? Синяя фем открыла земной мост что представлял из себя зелёную с синими оттенками воронку, это был телепорт к любым координатам.Мост наконец-то открылся, воронка так и манила своим интересным свечением, но на самом то деле чаще всего это была дорога в колодец искр, все уже устали от это бессмысленной войны но сделать нечего пока что не удавалось. Оптимус пошёл первым, Бамблби тихо плёлся за ним его не покидало чувство какой-то ловушки, почему эта лаборатория так резко показалась на карте? Есть много причин, например как сломался глушитель координат или какой-то старый прибор из-за старости "сошёл с ума" и включился, от чего стало легче вычислить координаты, но ботику казалось что это именно ловушка и не от какого-то а от Шоквейва. Как только они оказались по ту сторону моста, Лидер пошёл прямо, достаточно ровно, но Бамблби из-за ядовитых газов закружился процессор из-за чего тот прислонился к стене и начал глубоко вентилиционировать, как бы не странно это было но мехам и фем не нужен кислород, но ядовитые газы могли сбить с ног и даже отправить в колодец искр. –Бамблби,ты в порядке? Нужен отдых чтоб привыкнуть? – Оптимус и сам глубоко вентилиционировал, чтоб вентиляция смогла найти хоть крупицию чистого воздуха. –/Нет сэр, пойдёмте дальше/– глубоко вздохнув ответил скаут пытаясь встать ровно. Что получилось не с первого раза, но всё же справившись с этой задачей он спокойно пошёл за Оптимусом по тёмному коридору, это всё что пока что удавалось увидеть. Спустя какое-то время как два меха шли по длинному коридору, они наконец-то дошли до комнат, что разделялись на две, в одной было предположительно помещение где Шоквейв мог разрабатывать монстров, вторая комната была же "Мед.беем" где проверялись функции созданных. –Бамблби, боюсь что нам нужно разделится, почувствуешь себя совсем плохо вызывай мост – проговорил Лидер активировал оружие, жёлтый бот не хотел нечего говорить и лишь кивнул в ответ, последовав примеру Оптимуса тоже активировал оружие. Когда они разошлись жёлтый бот вошел в огромную дверь, было страшно, кроме голубой жидкости на полу нечего не давало света, Бамблби осмотревшись и убедившись что точно некого нет убрал оружие и активировал фонарь, продолжая бродить, вдоль стен стояли капсулы, которые были разбиты и предположительно в них были вертихоны, но информации было очень мало. Подойдя к главному столу по середине лаборатории Би заметил капсулу, она была цела и в ней так же находилась жидкость но она не светилась, что означало что энергия жидкости была использована и скорее всего для создания искры. Ботик подойдя к столу увидел много разных бумаг, положя Мани на них и немного раскидав его вниманию привлёк один документ, он уже готов взять его как показалась ошибка.. Ошибка вентиляции! Что означало что вентиляционная система начала плавится из-за токсинов... О нет, нет, нет! Это плохо! Очень плохо! Пока Бамблби пытался вызвать земной мост он услышал шабуршание, оглянувшись он казалось увидел тень десептикона, от чего уровень стараха поднялся просто до каласальных процентов, процессор уже не выдерживал, пошёл процесс выключения, бот упал на колени смотря на одну крассную оптику что стремительно приближается, полностью упав он отключился и ушёл в глубокий стазис, напоследок услышав. –Босс, я нашёл наш эксперимент.

продолжение следует..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.