ID работы: 14473958

Отринув Веру

Гет
NC-17
В процессе
244
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 34 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, я никогда не верила в богов или магию, или нечто подобное. А сказки о перерождении, были для меня исключительно сказками. Но сейчас, сидя перед зеркалом, пока незнакомая мне девчонка, представившаяся моей служанкой, расчесывала мои, или не мои, волосы, я понимала, что схожу с ума. Ну невозможно, заснуть у себя в кровати в 21 веке, а проснувшись, оказаться в, мало того, что в другой эпохе, так ещё и в другом теле. Кстати, весьма привлекательном теле. За то время, что я здесь, а служанка разбудила меня на рассвете, я смогла узнать, что попала во времена правления Короля Визериса I Таргариена, что собственно и навело меня на мысли о Доме Дракона. А ещё я попала в тело Алисенты Хайтауэр. Хорошо, что к тому времени, как я узнала это, я успела пройти все стадии принятия. Да, всего за пару часов, и что? Кстати Алисента ещё не была королевой, что значительно упрощает мне жизнь, если всё это не больная фантазия или просто сон. — Элла, дорогая, напомни, сколько мне лет? — Элла уже заканчивала с прической и я все же решилась спросить. — Вам идет пятнадцатый год м’леди. — Элла смотрела на меня через зеркало очень удивленно, но вопросов не задавала. — Спасибо. А то, во всей этой спешке, я даже собственный возраст забыла, лишь бы имя не забыть. — Это хорошо, в прошлой жизни мне было шестнадцать. Я задорно улыбнулась, стараясь перевести все в шутку. И похоже у меня получилось, потому, что девочка рассмеялась. Да и насчет спешки я не врала. Оказалось, что Элла разбудила меня позже чем должна была, из-за чего принимать ванну, выбирать наряд и украшения, а также делать прическу, пришлось в торопях. На самом деле, платье было подготовлено ещё настоящей Алисентой, но оно не пришлось мне по вкусу. — Вам уже пора идти к Принцессе, м’леди. — Элла отошла на несколько шагов от меня, явно любуясь проделанной работой. А полюбоваться действительно было на что. Темно-рыжие, почти каштановые волосы, были убраны в прическу и теперь густыми волнами спускались по спине. На свету волосы и вовсе будто бордовым отливали. Жаль, что по канону дети Алисенты не получили этих прекрасных кудрей. Лицо у Алисенты было миленькое, отсутствовали какие-либо намеки на прыщи, что удивительно для этого возраста. А эти оленьи глаза покорили меня в самое сердечко, таких невероятно красивых глаз, я никогда ранее не видела. Очень яркие, зелёно-голубые глаза с темной окантовкой радужки. Темно-изумрудное платье с бархатным лифом и пышной юбкой, оттеняло глаза ещё сильнее, а открытые плечи давали увидеть, резкий, но так хорошо сочетающийся, контраст бледной кожи и темных волос. — Знаете, это не похоже на вас, м’леди. — Элла скользит по мне задумчивым взглядом. Я, не зная, что ей казать, открыла рот, но тут она видимо до чего-то додумалась, прищурила глаза и усмехнувшись, выдала: — Уж не влюбилась ли наша маленькая м’леди? — Я так и застыла с раскрытым ртом и выпученными от шока глазами. Я, признаться, не ожидала услышать, именно такую версию. — Да не боитесь вы, не скажу никому. Решив замять эту ситуацию я вспомнила, что мне нужно спешить к Рейнире и попросила Эллу проводить меня. Вдруг заблужусь. Идя по многочисленным коридорам мы почти никого не встретили, Элла сказала, что это вероятно потому, что все уже собрались на турнире и нам следует поспешить. Уже совсем скоро я зашла в покои Рейниры. Принцесса, примерно одного возраста с Алисентой, ждала меня внутри с недовольным выражением лица. На Рейнире было платье красновато-лилового оттенка из блестящей ткани с белым жабо. Само платье неплохо смотрелось на Рейнире, но вот, жабо как тут затесалось, я без понятия. Принцесса посмотрев на меня, выпучила глаза, но ничего не сказала, а лишь схватила меня за руку, выскочила из комнаты и буквально понеслась по коридорам тараторя о том, что мы опаздываем на турнир в честь её младшего брата. Турнир в честь Бейлона?! Черт, только не говорите мне, что я оказалась в этот самый злополучный день! Я, конечно, могу прямо сейчас устроить истерику форменного масштаба, но менять что-то уже слишком поздно. Да и чтобы я смогла изменить? Подойти к Королеве и сказать: " Эй, дорогая, не трахай больше своего мужа, а то я стану его женой!»? Да меня бы тут же убили! В таких раздумьях и под весёлое щебетание Принцессы, прошла дорога к месту проведения турнира. Помнится мне, в сериале опоздала только Рейнира, а Алисента тогда уже сидела на месте дожидаясь подругу. Теперь опоздали мы вдвоем, пришли когда Король произносил свою речь. Услышав то, о чем он говорил я все силы пустила на то, чтобы не скривиться. Говорить, что твоя жена «уже начала свои труды» и тд., чуть ли не в подробностях, почти на всю страну, а если ещё учитывать, что он сделает с Эймой позже… Если Отто хоть на каплю желал дочери хорошего мужа, то с выбором он явно промахнулся. — Алисента? — Оборачиваюсь и вижу рыжебородого мужчину со знаком Десницы на камзоле. Видимо, это теперь мой отец. — Здраствуй, отец. — Сказала я с улыбкой. И отвернулась, сделав очень заинтересованный вид.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.