ID работы: 14473958

Отринув Веру

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 32 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
На ристалище уже вышли первые участники, одного из них, в поношенных доспехах и с красно-черным щитом я узнала сразу — Кристон Коль, будущий любовник Рейниры, а позже, предатель и один из самых верных сторонников Алисенты. — Таинственный рыцарь? — Вопрос от наклонившейся ко мне Рейниры, прозвучал достаточно громко, видимо она пыталась перекричать овации толпы, когда Коль скинул очередного противника с лошади. — Без понятия. — Все-таки я не была точно уверенна, что это был Коль и могла поторопиться с выводами. Рейнира снова выглядела удивленно. Ну да, малышка Али была хорошей, прилежно учащейся девочкой. Но я-то знаю только основные Дома Вестероса. — Кристон Коль, Ваше Высочество, из Черного Приюта, сын управляющего лорда Дондарриона. — Это были слова защитника Принцессы. Обернувшись, Рейнира поблагодарила его, после чего он удалился, а Принцесса, с ещё большим увлечением, стала наблюдать за рыцарем. Спустя пару поединков к нашей ложе подъехал Принц Деймон. Он действительно красив словно Бог: самодовольная улыбка, ярко-фиолетовые глаза, длинные серебристые волосы и черные доспехи. Не удивительно, что большинство девушек растекаются перед ним в лужицу. И я бы тоже растеклась, если бы не знала, что он попросит у меня Знак Внимая только, чтобы насолить Отто, которого Деймон ненавидит. Обернувшись и бросив взгляд на круглый столик, стоявший чуть позади наших с Рейнирой мест, я поняла, что не вижу среди других венков, ничего напоминающего сериальный венок Алисенты. И не помню, чтобы Элла или я брали его с собой из комнаты. Когда Принцесса встала и подошла к своему дяде, чтобы побеседовать, я предпочла остаться на своем месте и уповать на то, что когда Деймон увидит свою несбыточную мечту, он благополучно забудет о своей глупой задумке. Что-то внутри меня буквально вопило о том, что в случае даже небольшой беседы с Деймоном, мне очень сильно влетит от Отто. И это чувство заставляло меня буквально трястись изнутри. Я еле смогла унять дрожь в руках. Похоже, это чувства настоящей Алисенты и если она так сильно боялась отца, то я не удивлена, что она беспрекословно ходила в покои к Королю. — Алисента! — Я дернулась от громкого звука, но это была лишь Рейнира, которая склонилась надо мной. — Все в порядке? Я звала тебя, но ты не отвечала. — О… Нет, всё хорошо, Рейнира, я просто задумалась. — Я постаралась выдавить из себя улыбку. — Прекрасно! — Рейнира лучезарно улыбнулась, — Тогда пойдем, Деймон просил тебя позвать. — схватила меня за руку и потащила к своему дяде. — Леди Алисента. — Коротко поприветствовал меня Принц, слегка склонив голову. — Ваше Высочество. — Тело будто само выполнило книксен или реверанс, я плохо в это разбираюсь. Но похоже мне повезло и память тела Алисенты всё сделала за меня. — Я уверен, что смогу выиграть этот Турнир, поэтому мне хотелось бы получить ваш Знак Внимания. — Деймон буквально лучился самодовольством и предвкушением. — Прошу прощения, Ваше высочество, мне не хочется вас расстраивать, но вы опоздали. — Только Боги, которых так любила Алисента, знают чего мне стоило, не засмеяться с выражения шока на лице Деймона. Принцесса стоящая неподалёку, заинтересованно навострила ушки. Но, нужно отдать должное Деймону, шок на его лице вновь сменился самодовольной ухмылкой. — Да? И кто же этот смельчак, леди Алисента? — Зачем вам это знание, Ваше Высочество? — Конечно же, затем, чтобы спешить этого наглеца! — Деймону явно не нравилось, что кто-то, преуспел чуть больше, чем он. Пускай и в таком плевом деле, как Знак Внимая от дочери Десницы. — В таком случае, не считаю нужным раскрывать его личность. Желаю вам всего наилучшего, Ваше Высочество. — Мы с Рейнирой благополучно вернулись на свои места, а Принц уже готовился сойтись в новой схватке. — Так, кто же это, Алисента? — Недоумённо посмотрела на Принцессу и склонила голову к плечу, как бы спрашивая, что она имеет ввиду. — Кому ты отдала свой Знак Внимания? — Красивые глаза засветились лукавством, а пухлые губы растянулись в хитрой улыбке. — Это поэтому, ты сегодня такая красивая? — Значит, обычно я некрасивая? — Притворно надув губы и сделав обиженное выражение лица, я отвернулась от Принцессы. — Алисента! Ты же знаешь, что я имела в виду! — Рейнира шутливо толкнула меня в плечо. — Ну подруга, ты же знаешь, что мне интересно! — Я лишь тяжело вздохнула. — А если он обидит тебя! — Рейнира, кажется, предприняла последнюю попытку уговорить меня, рассказать ей, про моего «тайного ухажера». — Тогда, я расскажу об этом тебе и ты натравишь на него Сиракс. — Мы с Рейнирой рассмеялись, но тут за нашими спинами началось странное копошение. — «Началось.» — Подумала я, а Принцесса лишь сидела с растерянным выражением лица и бегала глазами от одного снующего человека к другому.

***

Всю дорогу до замка я слушала рыдания Рейниры сидя напротив. Я не могла ничего сказать просто, потому что не знала, что именно сказать в этой ситуации. Меня гложил ком вины, ведь я знала, что так будет. Я знала, что Королева умрет, но даже не попросила Принцессу пойти проститься со своей матерью. Я знала, что Эймма умирает и в это время я веселилась на Турнире, будто ничего не происходит. Я протянула руку к Рейнире и положила на её руку, сжатую в кулаке на коленях. Рейнира подняла на меня заплаканные глаза и всхлипнув, бросилась рыдать мне на колени. К приезду в Красный Замок, мы обе сидели на полу в обнимку, раскачиваясь и рыдая. Одна из нас оплакивала мать и брата, а другая всю свою жизнь.

***

После того как Рейниру увели служанки, меня перехватил Отто. Он отвел меня в свой кабинет в башне Десницы. Усадив меня в кресло, он внимательно посмотрел на меня, после чего скривился. Ну да, зареванная, с красным опухшим лицом, растрепанными волосами, насквозь промокшим, от слез Принцессы, лифом платья и с одним, почти полностью оторванным рукавом, из-за того, что Рейнира слишком сильно в него вцепилась и тонкая ткань не выдержала, я мало была похожа на благочестивую Алисенту Хайтауэр. Если бы больше половины двора не видел, как нас с Рейнирой вытаскивали из кареты, то уже завтра замок полнился бы слухами о том, что Десница застал свою дочь с кем-то на сеновале в недвусмысленной позе. — Приведи себя в порядок, не только тебе сейчас тяжело, Королю и Принцессе гораздо хуже. — Я взяла платок из его рук и попыталась вытереть слезы и сопли, но только сильнее размазала их по лицу, что стало поводом для ещё одной порции слёз. — Я сказал, успокойся! — Отто перешёл на крик, но должна сказать, это хоть как-то помогло. — Иди умойся и переоденься, мы поговорим после. — Видимо он понял, что пытаться вести со мной беседу, пока я в таком состоянии, бесполезно. Под руку меня подхватила уже знакомая мне Элла, моя комната оказывается соседствует с покоями Десницы. В моей комнате уже стоял небольшой таз с теплой водой, но я попросила заменить воду на, как можно, более холодную. На кровати меня ждало платье непонятного оттенка, толи черный, толи темно-серый… Да ещё и эти узоры, в виде языков пламени, в тон к платью. Я отказалась его надевать, уж больно оно походило на платье Алисенты, когда она первый раз пришла к Королю, чтобы «утешить» его. Вместо него я попросила принести платье, которое я видела ещё утром, в гардеробе Алисенты. Элла попыталась что-то сказать насчет того, что это приказ Десницы, на что я подошла к шкафу и сама его вытащила. Платье было из тяжелой ткани тёмно-синего цвета и цветочными узорами, со стоячим воротником, но без рукавов. Судя по тому, что, и предыдущее, и это платье были в самой глуби гардероба, Алисента приобрела их в минутном порыве. Причёску заплели легкую, с чёрной лентой. После чего, я направилась прямиком в покои Десницы Короля.

***

Отто хмуро разглядывал меня, ему явно пришлось не по нраву то, что я не надела платье которое он дал. Но по видимому, он решил не зацикливать на этом внимание и лишь взглядом сказал мне сесть в кресло напротив. — Алисента, ты уже такая взрослая, с каждым днём ты становишься всё краше… Твоя мать гордилась бы тобой, дочка. — Отто решил зайти из далека. — Да, я тоже так думаю. — Судя по его взгляду, Отто не этого ожидал в ответ на лживую похвалу. — Алисента, я понимаю, что сейчас все скорбят по почившей Королеве, в особенности Король и Принцесса, но если Принцессе ты помогла выплакать свою боль и скорбь и стала для неё поддержкой, то Короля некому поддержать в эту трудную минуту… — Понимая к чему ведёт Отто я просто перестала его слушать, очнувшись только к концу исповеди и признав про себя, что Отто слишком много говорит. — Поэтому я хочу чтобы ты сейчас отправилась в покои Короля и утешила его, чтобы Король мог скорее вернутся к выполнению своего долга перед государством. — К концу речи Отто присел на корточки перед креслом и вглядывался в моё лицо. — Нет, я думаю, что Королю, на данный момент, нужно побыть одному. — Я не знала как отговориться от похода в покои Короля и меня снедал гнев, ведь тело Эйммы по сути, даже не успело остыть, а Отто Хайтауэр, подсылает Визерису свою дочь, словно подарок на Рождество. — А тебе и не надо думать, Алисента, просто сделай то, что я прошу. — Отто говорил тихо и вкрадчиво, так, как говорят с неразумным ребёнком. — Я же сказала, отец, я не хочу идти к Королю! — Я вскочила с кресла и сжала руки в кулаки. Отто вскочил вслед за мной, а из-за низкого роста Алисенты, возвышался надо мной почти на полторы головы, из-за чего мне пришлось задрать голову. Глаза его налились кровью от злости, а лицо, покрытое рыжей бородой, исказилось в страшной гримасе гнева. Отто схватил меня за горло и поднял над полом. — Если я приказал, значит ты должна выполнять! Я тебя растил, столько вкладывал в тебя, а ты маленькая, неблагодарная дрянь решила, что можешь иметь своё мнение?! Вырядилась как шлюха на Турнир и думаешь, что всё позволено?! — Отто кричал и брызгал слюной, тряс меня в воздухе, пока я пыталась схватить ртом хоть каплю воздуха, а после влепив мне пощечину с такой силой, что у меня хрустнули шейные позвонки, настолько резко голова повернулась в сторону, отбросил меня в другой конец комнаты. Не знаю, как я смогла встать, однако обнаружила себя выбегающей из покоев Отто и несущейся по лестнице вниз, к выходу из башни Десницы. — Алисента! Стой мелкая сучка! — Крики Отто доносились до меня лишь эхом, а стражники удивленно смотрели мне вслед. Я бежала куда глаза глядят, точнее куда несут ноги, потому что я ничего не видела из-за пелены перед глазами. Остановилась я только в темном углу какого-то сада, села за кустами, наплевав на платье, и снова дала волю слезам. Я думала, что приняла новую жизнь ещё тогда, перед Турниром, а оплакала после, вместе с Рейнирой в карете. Но, это оказалось не так. Слезы лились безостановочно, а перед глазами проносились моменты воспоминаний из Моей Жизни. Там у меня не было отца, мама растила меня сама и любила кажется, даже больше жизни. Что с ней будет, когда она обнаружит меня? А что будет с бабушкой? У неё ведь сердце слабое, она не выдержит этого. А планы? У меня ведь столько планов было! Выпускной класс школы, институт, карьера… Теперь всё это несбыточная мечта. А смерть бедной Эйммы, конечно я знала, что она умрет и я ничего не смогла бы изменить. Но я могла сказать Рейнире, она заслуживала, хотя бы попрощаться с матерью. Но я и этого не смогла… Сзади меня раздались шаги, а потом послышался и шорох раздвигающихся листьев. Кто-то раздвинул руками кусты, но мне было абсолютно безразлично. — Леди Алисента?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.