ID работы: 14473958

Отринув Веру

Гет
NC-17
В процессе
244
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 34 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Леди Алисента? — Уйдите! — Мой голос звучал истерично и хрипло, но мне было всё равно, также как и на личность человека, который меня побеспокоил. — Неужто вы так горюете по нашей Королеве? — Вопрос был насмешливым и саркастичным, создалось ощущение, что человеку, судя по голосу — мужчине, хотелось уколоть меня побольнее. — Да какая вам разница?! Кто вы вообще такой, мать вашу?! — Я вскочила на ноги и хотела прогнать наглеца вмешивающегося в моё личное пространство, но ничего, кроме светлых волос, увидеть не смогла. Слёзы так и продолжали литься из глаз, закрывая обзор. Я снова присела на корточки и обняла колени руками. Мужчина прошел за кусты, ближе ко мне и тоже присел на корточки. Он попытался рукой отодвинуть пряди моих волос, видимо заметил «подарочек» от Отто. Но я не дала ему это сделать, ударив его по руке, которую он ко мне тянул. Моя рука немедленно вспыхнула болью, да и судя по смешку раздавшемуся со стороны, больнее всё-таки было мне, чем ему. — Вам смешно?! И, что же в этом, такого смешного?! Скажите же, что смешного?! — Я начала бить его кулаками в грудь, кажется даже в нос заехала. Но через пару минут поняла, что силы покидают меня, а запал затихает. Вскоре я вовсе прекратила плакать, только всхлипывала, сильные мужские руки крепко прижимали меня к неизвестному мужчине. Левая рука сжимала мою талию, а правая запуталась в моих волосах, из-за чего я уткнулась носом между шеей и плечом мужчины. Пах он приятно, не могу описать этот запах, но он был очень привлекательным. — Вы меня нюхаете? — Он явно был удивлен, ну да, не каждый день на тебя нападает дочь Десницы, а потом нюхает тебя. — Запах приятный. — Я говорила тихо, голос после долгих рыданий осип и в горле до сих пор стоял ком. — М? — Кажется ему хотелось услышать внятный ответ на свой вопрос. — Запах приятный. — Сказала я уже громче. И вновь послышался смешок. — Мало кто считает запах дракона приятным. — Я в ужасе распахнула глаза, поняв КТО передо мной и резко села. Только сейчас я поняла, что всё это время я лежала на груди Деймона Таргариена, чёртового Порочного Принца. А сейчас я сидела на его бёдрах, упираясь руками в грудь. Его руки лежали на моей талии. Он смотрел на мою шею, а потом поднял левую руку и немного оттянул ворот платья. Я снова ударила его по руке, на что Принц скептически поднял бровь. — Блять! — Только сейчас меня настигло осознание, что я ударила члена Королевской семьи и за это, мне по здешним законам могут отрубить руки, если не голову. — Леди Алисента, такое поведение негоже для леди. Разве ваш отец вас этому не учил? — Не знаю, что такого он увидел на моем лице, но в следующий миг он вновь тянул руку к вороту моего платья. — Так, кто это сделал? — Я не успела ответить, да и не собиралась этого делать. Совсем рядом с нами из кустов раздался шорох, видимо нас увидели. А значит, скоро по замку действительно будут ходить слухи о дочери Десницы, только кто-то приобретёт черты Деймона Таргариена, а сеновал будет заменён на укромный уголок сада. Быстро встала с Деймона и осмотрела платье. Оно было безнадежно испорчено травой, слезами и соплями. Деймон в это время бесшумно встал рядом со мной и подцепил пальцами мой подбородок, заставляя смотреть на себя. — Так, кто? — Прищуренными глазами он всматривался мне в лицо. — Сейчас вас не это должно волновать. — Даже мне самой показалось, что я не говорила, а шипела словно змея. Деймон снова усмехнулся. — Что вы постоянно усмехаетесь? Я вам, что шут гороховый? — В этот раз Деймон расхохотался во весь голос. Я надулась ещё больше и развернулась чтобы уйти, но поняла, что не знаю дороги. — Что? Заблудилась? — Я развернулась обратно к Принцу. — Не то чтобы… Просто нас с вами увидели и даже если ничего не было, об это должно быть уже судачат и у меня нет ни малейшего желания попадаться этим стервятникам на глаза. — Деймон пристально смотрел на меня, а после поманил пальцами, как бы говоря идти за ним. Мне не хотелось идти за ним, особенно учитывая его репутацию, вдруг прирежет где-нибудь и всё, нет больше глупой малышки Али. И тело в потайных ходах никто не найдет. Шли мы молча, дошли до одной из многочисленных стен замка, я не особо следила, что там шаманит Деймон, но вскоре он стал сильнее давить на стену продвигая её во внутрь. Прямо как в фильмах! Идя по проходу я, наверное, собрала на себе всю паутину которая там только была, а вот Деймон был чистеньким и наверняка тихонько ржал с меня. С-скотина. Но надо отдать ему должное, больше он ничего не спрашивал, мы вообще не разговаривали, он даже не оборачивался чтобы проверить не отстаю ли я. Шли мы достаточно долго, я даже успела устать. Но вот теперь мы стоим перед небольшой дверью и Деймон, немного приподняв брови, взглядом говорит мне войти. Я на него вопросительно смотрю, на что он кивает. — Спасибо, Ваше Высочество. — Я уже открыла дверь и хотела войти, но тут вспомнила про кое-что. — И извините… Ну… За то, что ударила вас… — Деймон просто развернулся и пошел в обратную сторону, а я быстро закрыла дверь. Я не стала звать Эллу, что бы зажечь свечи или помочь переодеться. Мне вообще не нравилось когда кто-то помогал мне одеваться или принимать ванну, для меня, как для современного человека это было слишком. Так же как ночной горшок. Туалеты здесь похожи на деревенские, просто каменные и в здании. В той жизни я часто ездила к бабушке в деревню. Ещё повезло, что здесь не носят корсеты, а то я бы была мертва. Подойдя гардеробу быстро расшнуровала платье, на сколько это было возможным, хорошо, что в этом платье, она не настолько сложная, как в зелёном. Платье упало к ногам, оставив меня только в нижнем платье, которое я тоже сняла и бросила на пол. Я достала из гардероба ночное платье, приглянувшееся мне ещё утром, быстро его надела и с разбега прыгнула в кровать, распластавшись в позе звезды и уткнувшись носом в подушки. Потом со вздохом перевернулась и уставилась в потолок. Это только первый день, а уже столько событий, даже страшно представить, что будет завтра. Но могу сказать одно, Отто не сможет больше позволить себе то, что позволил сегодня.

***

Вот уже несколько месяцев ему снятся сны с участием одного и того же человека, девушки. Деймон во снах видел только её волосы, ни лица, ни голоса он не знал. Чаще всего девушка представала перед ним в зеленом платье, она убегала от него, бежала будто за ней велась погоня. Он пытался её догнать, молил не бросать его, но она никогда не оборачивалась, только продолжала отдаляться. Порочный Принц никогда не верил в сны как его брат, Визерис, он знал, что в их роду были сновидцы, но никогда не причислял себя к ним. Но сейчас буквально каждая частичка его драконьей крови вопила о том, что эта девушка его, что она просто обязана быть его. Ему казалось, что он никогда не был ни в чём так уверен, как в этом. Бывали и светлые сны, где она качала на руках сереброволосого младенца, стоя у окна. Он не слышал, но у него была твердая уверенность, что она пела колыбельную их ребенку. Бывали и сны где она сидела в саду, в окружении нескольких мальчишек и поглаживала свой большой круглый живот. От чего-то он знал, что дети мало что возьмут от матери, чем будут доставлять ей немалую головную боль. Ему снилось как она сидит у него на коленях, а вокруг них, на полу, ползала их единственная дочь вместе со своим драконом, которому так и норовила откусить хвост. И на каждую неудавшуюся попытку, он и его жена заходились смехом. Деймон не слышал его, но был уверен, что её смех самый прекрасный из всех. Деймон никогда не верил в сны и в эти тоже, он думал, что его сознание так над ним издевается, показывает ему как он на самом деле одинок, давит на самое больное. Он никогда не питал иллюзий на счёт своей семьи, второй сын третьего сына, Порочный Принц, Принц Блошиного Конца, он никогда никому не был нужен, кроме, разве что, шлюх, которым он платил за ласку. Он никогда не был нужен брату, особенно когда тот стал Королем и у него появился этот пиздабол, Отто Хайтауэр, бабушка с дедом сослали его в Долину, к Бронзовой Суке, чтобы не мешался под ногами. Он думал, что нужен племяннице, но теперь понимал, что Рейнира оказывает ему знаки внимания скорее из желания побесить своего отца, который был против этой связи. Он думал что его сны — обман, пока не увидел её на Турнире, платье и волосы точь в точь как во снах. Кто бы мог подумать, что вот уже на протяжении нескольких месяцев Деймону Таргариену, будет сниться дочь человека которого он ненавидит больше всего? Кто мог знать, что он будет желать Алисенту Хайтауэр? Он не мог даже описать ту злость, которую испытал когда девчонка сказала ему, что отдала Знак Внимания кому-то другому, а после ушла как не в чём небывало. Он выиграл Турнир, но в Королевской ложе уже никого не было. Когда он скинул с себя доспехи и направился в Драконье Логово, он уже представлял, что будет делать дальше. Поэтому достигнув Рунного Камня, он оставил Караксеса как можно дальше в горах, подальше от людских глаз. Накинул серый плащ, который всегда лежал в сумке прикрепленной к седлу Караксеса и пошел к серому, уродливому замку, ради хозяйки которого, он приехал сюда кажется первый раз в жизни. Но доходить до замка ему не было нужды, Бронзовая Сука вышла на охоту и сейчас стояла перед ним, спешившись с лошади. — Муж мой, неужто ты решил консумировать наш брак? — Сучка насмехалась над ним. — Или может ты лучше попробуешь сперва с овцами? Они все-таки красивее. Он не сказал ей ни слова, просто снес её с ног и начал бить головой об лежащий на земле камень. И только когда он убедился, что дрянь больше не дышит, он встал и вернулся к своему дракону, чтобы вновь отправиться в Королевскую Гавань. Прибыв, он отправился к одному из потайных ходов ведущих к башне Десницы и по дороге услышал всхлипы и завывания. Раздвинув кусты руками, он с удивлением заметил ту, к которой и направлялся. Увидев красную, опухшую щеку и следы пальцев на тонкой, хрупкой шейке, ярость затмила его разум. Алисента не отвечала на вопросы и только уходила от ответа. Он дал ей выплакаться, не обращал внимания на маленькие кулачки, бьющие его по груди и только прижимал её к себе. Она сказала, что от него приятно пахнет, не каждый Таргариен сочтёт запах дракона приятным, а ей понравилось. Их заметили, и это пожалуй было даже лучше, чем его первоначальный план. Деймон провел её по секретному ходу, и оставил возле двери, а после ушёл, направляясь в свои покои. Порочный Принц уже представлял лицо старого козла, когда до того дойдут слухи. Но ещё больше ему понравилось представлять завтрашнее шоу, которое он устроит на Малом Совете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.