ID работы: 14473958

Отринув Веру

Гет
NC-17
В процессе
244
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 34 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
По возвращению в комнаты Деймон приказал накрыть стол для завтрака, Алисента всё ещё была бледной, ей нужно было поесть и отдохнуть. Он помог жене с поясами, а после переоделся сам. К тому времени, как Алисента вышла из-за ширмы, служанки накрыли стол. Он взял себе пару отварных картофелин и кусок запеченной говядины, а также налил вина в свой кубок. Алисента снова была в его рубахе и Деймону определенно нравилось видеть её в своей одежде. Это ощущалось, как нечто правильное. Она подошла к столу. — Деймон, а когда мы полетим обратно? — Завтра утром, после завтрака, а что? — Он попытался притянуть ей к себе на колени. Но Алисента вывернулась и села напротив. Вчера ему понравилось так сидеть и кормить её. Ещё ему нравилось, что у Алисенты был хороший аппетит и она не пыталась, как другие дамы, притвориться птичкой, что наестся парой крошек. Так же, девушка не смущалась носить его одежду и не упала в обморок от вида крови. Алисента нравилась ему всё больше и больше. Так же, как и заинтересовывала. — Ничего, просто мое платье, кажется, забрали, а лететь назад и идти на похороны мне не в чем. Когда прибудут мои вещи? — Алисента задала резонный вопрос. Платье из прачечной доставят не раньше, чем через два дня, а значит нужно что-то придумать. — Думаю, завтра к вечеру они будут здесь. — А вылетаем мы утром. — Деймон предложил Алисенте лететь в его старой одежде. Он не говорил слугам, что нужно отправлять абсолютно весь гардероб Алисенты на Драконий Камень. Может Отто удосужится оставить немного её вещей в Королевской Гавани? Но возможно, Деймон зря надеется. Придется ориентироваться уже по прибытию в замок. Алисента положила себе немного овощного салата, придвинула к себе фрукты и графин с водой. Как бы ему не хотелось накормить Алисенту более сытной едой, он понимал, что, что-то более тяжелое, она сейчас не осилит. Его жена решила напомнить ему о том, что её отец — любитель строить долгоиграющие планы. Деймон прекрасно понимал, что такое возможно, но пока не думал об этом. Конечно, ему бы сильно польстило стать Королем и сделать Алисенту своей Королевой, но оставлять при этом Отто у власти? Случись, что с ним, и Алисента, и их дети станут марионетками Хайтауров. А с ним обязательно что-то случится, потому что Деймон не Визерис и помыкать им не выйдет. — Ты не хочешь быть Королевой? — Ему было интересно её мнение по этому вопросу. Пусть на данный момент он и оставался единственным наследником брата, но Визерис не признал его официально. И если Король женится во второй раз, Принцу придется отстаивать свои права и ему определенно пригодится одобрение Алисенты и её связи среди дам Вестероса. — Глупо отрицать, наверно каждая девушка мечтает стать Королевой, но в нынешних реалиях, Королевы слишком часто страдают. — Деймон понял о чем она говорила, только глухой не слышал о том, что сделал его брат с бедной, хрупкой Эйммой. Как бы Визерис не приказывал об этом молчать, слухи всё равно пойдут. То, что сделал Визерис, было запрещено ещё Королевой Алисанной и другие мужчины прознав об этом, увидят немое разрешение. И по всей стране будут умирать рожающие женщины, которые могли бы выжить. — Тем более, отец выразил своё мнение на счет нашего союза. — Ещё один намек. Отто не даст жизни Алисенте, если она не будет следовать его приказам, нося корону. — Да, ему было бы выгоднее, выйди ты за моего брата. — Алисента резко побледнела и опустила голову, убрала руки со стола, сложив их на коленях. Прямо как по дороге в Драконье Логово. — Алисента? Ты в порядке? — Она помотала головой и сжалась ещё больше. Принц присел перед ней, но она попыталась вжаться в спинку кресла. Он взял её за руки. Деймону не нравилось, что его жена делает себе больно. — Я… — Алисента тяжело вздохнула и посмотрела на него глазами полными слез. Но не плакала, что было хорошо. Деймон редко сталкивался с женскими слезами. Принц просто молчал, давая ей высказаться, но с каждым её словом зверел всё больше. Надеть платье взрослой женщины?! Подослать её в покои к Королю?! Утешить его?! Деймон прекрасно знал чем могло обернуться такое утешение. И хорошо, если бы это произошло через пару таких встреч, но Принц хорошо знал своего брата. Сколько бы тот не кричал о своей любви к Эймме, девять месяцев без женщины он бы не выдержал, поэтому шлюхи были у него частыми гостьями. Отто хотел подвергнуть Алисенту такому?! Его жена могла сейчас не сидеть перед ним, а раздвигать ноги перед Визерисом? А потом и вовсе стать племенной кобылой выплевывающей из себя детей по заказу Короля и его Десницы? Почему Деймон уверен в том, что Визерис не трогал Эймму во время беременностей? Потому что Король слепо верил словам мейстеров и септонов, которые утверждали, что трахать жену, кроме как для зачатия ребенка, это грех. Конечно, во время последних беременностей Королевы, это и правда могло быть опасно, но он помнил, что его брат не побоялся взять Эймму, едва той исполнилось тринадцать и при этом Визерис раздувался от гордости и лучился удовольствием. А как только объявили о её тягости, Визерис, наслушавшись советов, запер свою жену в покоях, пичкал её жирными блюдами и навещал, в лучшем случае, раз в день. Порочный Принц знал об этом, потому что сам был всего на год старше жены Визериса и время от времени её навещал. Деймон, наверно, ждал рождения племянника или племянницы, даже больше, чем его брат. Они с Эйммой иногда даже имена обсуждали. Эймма хотела назвать дочь Эйреей. — Ты сильно любишь своего отца? — Алисента лишь пожала плечами и недоуменно него посмотрела, явно не понимая к чему был этот вопрос. Но Деймон решил её отвлечь, а что как не поцелуй, жаль, что не секс, может лучше всего отвлечь от дурных мыслей? Он сел обратно на своё место. — Как думаешь, что Отто будет делать, когда тебя не удалось подложить под Визериса? — Алисента предположила, что Десница попытается пропихнуть кого-то из Башни. Деймон был согласен с этой мыслью, но оставался ещё Корлис, который был настырнее и нетерпеливее Десницы. Когда он высказал свою мысль, глаза Алисенты выражали лишь шок. «Малышка»? Деймону пришлось напомнить ей, что она не намного старше Лейны. Алисента скривилась, когда он начал объяснять ей, что Визерис имеет на это право, одобренное родителями девочки, и никто, не сможет ему ничего противопоставить. Ему казалось, что Алисента, выращенная в среде людей придерживающихся мнения, что женщина должна, как можно раньше выходить замуж, должна спокойно относится к такому. «А как бы она на меня смотрела, если бы я вчера не остановился?» Этот вопрос его просто оглушил. Алисента сидела забравшись ногами в кресло и уткнувшись носом в колени. — Ты должна что-нибудь съесть. Попросить принести пирожные? Кажется, они тебе нравятся. — Алисента не притронулась, ни к салату, ни к фруктам. — Нет, спасибо. — Девушка, после его слов, потянулась к дольке яблока. — Кстати, у меня к тебе была просьба. — Деймону стало интересно. Что она попросит? — Хм? Какая? — Он смотрел на Алисенту в ожидании ответа, пока она жевала кусочек груши. — Не мог бы ты научить меня, хотя бы паре слов на валлирийском? — Его жена хочет научится валлирийскому? Это даже лучше, чем он мог себе представить. Алисента разговаривающая на валлирийском с ним и Караксесом. Порочный Принц уже представлял реакцию своего дракона. Поинтересовавшись, откуда же у неё такой интерес, она сказала, то, что он хотел услышать ещё со вчерашнего дня. — Ну, ты же, вроде, как мой муж и валлириец. — Ему понравилось, когда она так его назвала. Это было приятно. Он встал из-за стола и напоследок намекнув, что, возможно, она пожалеет, вышел из комнат.

***

Он был на пути в библиотеку, когда его окликнули. — Ваше Высочество! — К Принцу спешным шагом подошел мейстер. — Только что из Королевской Гавани прибыло письмо. От Короля. — Герардис протянул ему небольшую бумажку, которую Деймон забрал. В письме не было ничего важного: Визерис напоминал ему об обещании быть на похоронах и справлялся о том, как Алисента перенесла первый полет. Похоже брат отправил это письмо, как только он с женой отбыл из столицы. Если не раньше. — Что-то важное мой Принц? — Нет, просто брат волнуется, что я забудусь в объятьях своей жены. — Вы будете писать ответ? — Нет, но я хотел бы, чтобы ты помог мне кое с чем. — Герардис вопросительно на него посмотрел. — Мне нужны книги по истории и традициям, а так же для изучения языка Старой Валлирии. — Позвольте поинтересоваться, Ваше Высочество. Зачем Вам такие книги? Уж, кто, как не вы сведущи в этих сферах. — Это для Алисенты, она изъявила желание изучать язык. — мейстер тепло улыбнулся и понятливо кивнул. — С каждым мгновением всё больше убеждаюсь, что эта леди сделает вас поистине счастливым. И заставит остепениться. — Последняя фраза была сказана со смешком. Это заставило Деймона улыбнуться. Его не нужно заставлять «Я ненавижу мужчин изменяющих своим женам.» — Пойдемте, Ваше Высочество, я быстро проведу вас к подходящим книгам.

***

В библиотеке было много пыли и мало света. Всё из-за того, что здесь мало кто бывал. Большинство книг были написаны ещё во времена Дейнис Сновидицы, если не раньше, из-за чего ко многим книгам могли прикасаться только Таргариены и мейстер. Хрупкие переплёты и страницы не потерпят частого использования. Мейстер Герардис ловко и быстро маневрировал среди книжных полок, ведя за собой Деймона. Принц же с каждым шагом уверялся всё больше, в том, что здесь ничего не изменилось. — Ну, вот, мой Принц, книги которые вам нужны. — Деймон с мейстером стали пересматривать книги и по итогу отобрали лишь несколько. В некоторых книгах не хватало страниц. «Это явно дело рук Рейниры.» У неё в детстве не было ни одной целой книги. В некоторых были размытые буквы, Деймон предположил, что это произошло в результате пролитых слез. «Это Визерис. Точно Визерис.» В каких-то были детские рисунки. А в одной и вовсе была переписка с детским признанием в любви. Деймон с отобранными книгами отправился в покои, оставив тяжело вздыхающего Герардиса костерить «малолетних вандалов». Принц открыл дверь и услышал тихий голос Алисенты. — Хелейна — красивое имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.