ID работы: 14473958

Отринув Веру

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 32 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Уже в полете, будучи за пределами Королевской Гавани, он вспомнил, что Алисента никогда не летала на драконе, а Караксес никогда не перевозил никого, кроме своих всадников. — Paez ilagon, Karakses! — Алисента и раньше была напряжена, теперь же пыталась прижаться спиной к его груди, как можно сильнее. Лук седла сжала до побелевших костяшек. Деймон выпустил поводья из правой руки, оставляя их только в левой, и обнял жену за талию. — Расслабься. Всё хорошо. Я и Караксес не позволим, чтобы ты упала. Всё хорошо, Алисента. — Вскоре Алисента и вправду начала расслабляться, но всё равно оставалась достаточно напряженной. Ну, хотя бы от него немного отодвинулась, уже прогресс. Когда Караксес взмыл над облаками, Алисента начала озираться с интересом. Вид и правда был очень красивым. Небо уже было темным, начинали светиться первые звезды, а под ними были редкие белые облака, больше похожие на дымку. Караксес застыл, паря на одном месте. — Деймон? — — Ммм? — Принц чуть нагнулся. — Мы скоро прилетим? — Долго летим? — Нет, наоборот. — Мы уже точно над Драконьим Камнем. Сейчас будем снижаться. — Он усмехнулся, когда Алисента расслабилась от его слов. Ей понравился Караксес, но она боится летать. Деймону это показалось немного смешным. Принц сказал Караксесу начинать снижаться. Приземлившись, Караксес стал ждать, когда Деймон и Алисента спустятся. Принц отвязывал ремни и верёвки, помогал Алисенте поправить платье и спуститься с дракона, который услужливо подставил крыло. На земле их ждали мейстер Герардис и драконоблюстители, которые направляли дракона к пещерам. Взглянув на мейстера у Деймона промелькнула мысль: «Этот мужчина вообще стареет?» — Кажется, он ни капельки не изменился с момента последнего пребывания здесь Деймона. Представив жену и мейстера друг другу, он решил обсудить с Герардисом вопрос валлирийского брака. Ну, как обсудить? Поставить перед фактом, что онный состоится. Весь разговор произошел по пути в замок, во время которого, он и его жена успели трагически пострадать и были бессовестно обсмеяны Герардесом. Хотя, Деймон может признать, что удар у Алисенты был хорошим. Не отработанным, правда, но хорошим. Путь до покоев прошел ещё медленней, они останавливались на каждом шагу, чтобы девушка могла всё рассмотреть. Как бы замок сначала не пугал Алисенту, он в равной мере и завораживал. Деймон и сам, до сих пор, удивляется и восхищается некоторыми вещами, хотя раньше был здесь частым гостем и облазил всё, что только можно. Что уж говорить про человека, который здесь впервые? Принц предложил посмотреть Расписной Стол. Но Алисента решила отложить это до завтра, сказав, что слишком устала. Деймон был с ней согласен. Перед завтрашней церемонией им нужно хорошо отдохнуть. Достопримечательности могут и подождать.

***

Единственное, что он чувствовал было желание. Томная пульсация разливающаяся по всему телу и затуманивающая разум. Напряженный член и столь желанная девушка в руках. Грёбаная одежда бесила Принца. Хотелось её разорвать поскорее. Он не помнил, что говорил ей, не помнил, что она отвечала. У него было много женщин и девушек, но он никогда не ощущал такого желания. Деймон чувствовал себя животным, которого ничего не волнует кроме секса. — Деймон! — Голос Алисенты звучал обиженно и чуть ли не плаксиво. Он отпрянул от неё. Деймон не понимал, что с ним, он даже не собирался ничего делать. Уж точно не сегодня. Он предложил Алисенте уйти в покои приготовленные для неё. Так будет легче им обоим. Ей не будет страшно, а он не сделает ничего непоправимого. Было конечно странно корить себя за страсть, когда почти не вылезал из борделей, рассадников страсти и порока. Но лучше уж так, чем своими действиями отвернуть Алисенту от себя. Хотя он только начал разбираться со шнуровкой, даже узел не до конца развязал. Алисента захотела остаться. С одной стороны его это успокоило — он не слишком её напугал, но с другой… Мало ли, что нахлынет на него ночью. Сможет ли Деймон остановиться? Вряд ли. В нем проснулось жгучее отвращение к самому себе. Принц ненавидел насильников и буквально на кануне отрезал им яйца, а сейчас, чуть сам не уподобился им. — Тогда, переодевайся и спать. — У меня нет ночной рубашки. — Деймон улыбнулся, представив Алисенту в своей одежде. От чего не мог не поиздеваться. Принц подошел к гардеробу и достал оттуда одну из самых малых рубах, что у него есть и передал её Алисенте. Его жена прошла за ширму и вскоре оттуда начали доноситься недовольные вздохи. Деймон прошел за ширму. — Помочь? — Кажется, Алисента снова была готова его ударить. Но вместо этого ответила: — Да, пожалуйста. — И повернулась к нему спиной. Деймон медленно к ней подошел, но сначала решил расплести её прическу. Вряд ли ей будет удобно спать с украшением на лбу. Но девушка даже не заметила этого, всё еще оставаясь достаточно напряженной и Деймон решил быстрее разобраться со шнуровкой, чтобы не нервировать её еще больше. И надо сказать, что очень расстроился, когда она успела поймать платье. Но в тоже время был несказанно благодарен, потому что, даже от вида её голой спины и поясницы у него перехватило дыхание. В штанах снова стало узко. — Переодевайся, я пока пойду лягу. — Деймон нашел в себе силы выйти за ширму, отыскать в шкафу одежду для сна по размеру и переодеть штаны. Рубаху он решил не надевать, прохладный воздух помог сбавить обороты возбуждения. Ему даже стало обидно, он никогда не уходил от женщины неудовлетворенным. Но похоже, что это будет частым явлением в будущем. Главное, чтобы не стало традицией. Он уже лежал в постели, когда Алисента вышла, если быть точнее, выбежала. Хрупкая, бледная, в слишком большой для неё рубашке, с растрёпанными волосами, она была слишком желанной. Ему пришлось сцепить зубы, глядя на то, как она остановилась у его края кровать и просяще смотрела него. Он даже не понял сначала, чего она хочет, только, когда заметил, как она мелко дрожала, передвинулся на другую сторону и откинул край одеяла. Видимо Алисенте захотелось попасть сразу в тепло. Её маленькие, ледяные стопы коснулись его бедра, когда его жена сворачивалась в позу эмбриона. Это значительно помогло Принцу и он даже смог притянуть Алисенту к себе не накинувшись на неё. Правда, Деймон хотел бы, чтобы она перестала ёрзать ягодицами. Семейная жизнь, определённо, обещает быть весёлой.

***

Принц проснулся от стука в дверь и мысленно пообещал, самые изощренные пытки тому, кто сейчас стоял за ней. — Войдите! — Алисенту не разбудило даже это. Она как пускала слюни в подушку, так и продолжала делать это дальше. Деймон мысленно порадовался, что хоть кто-то из них не вскакивает от каждого шороха. Хотя, в эту ночь он спал на удивление крепко. Видимо, сказывалось отсутствие рыжего говнюка и наличие его прелестной дочурки под боком. В комнату вошла служанка, неся в руках стопки с одеждой, следом за ней вошла ещё одна, с небольшим сундучком, исписанным валлирийскими символами. — Ваше Высочество, мейстер Герардис просил передать, что вам пора готовится к церемонии. — Девушки низко поклонились, смотря в пол. — Оставьте вещи и уходите. — Служанки оставили одежду и сундучок на столе, одна из них забрала платье Алисенты лежащее на полу, ещё раз поклонились и вышли. Деймон в свою очередь стал будить Алисенту. Правда, по истечении минут десяти добился только недовольного мычания. Не хочет по хорошему? Значит будет по плохому. И пускай потом не жалуется. Принц перевернул её на спину и распустил завязки и потянул за края вниз, от чего рубашка съехала на самые бедра, оголяя хрупкие плечики, грудь и живот. Её грудь была восхитительна, что на вид, что на вкус. Достаточно полная для её возраста с нежно-розовыми сосочками. Фарфоровая кожа была очень нежной и почти, что прозрачной. Впалый животик и тонкая талия. Она вся была великолепна. Неудовольствие ему принесло, лишь то, что он мог пересчитать её ребра под кожей. Но это была поправимая проблема. А вот его зацикленность на снах и Алисенте, тревожили Принца. Как бы не превратиться в Визериса. Ведь не сны сделали нас Королями. — Это было последнее, что сказал Деймону его отец, Принц Бейлон, перед тем как скончаться. Именно Деймон видел последний вздох своего отца. И именно эти слова он повторял снова и снова, будучи в бреду от боли, пока Деймон сидел на коленях у его ложа. Пускай, сны и подтолкнули его жениться на Алисенте, но делать из неё постоянно несущую потомство кобылу, он не собирался. Будет, конечно, жаль, если у них вообще не будет детей, но грёзы, на то и грёзы, что не всем им суждено сбыться. Ладошки на плечах отвлекли его от мрачных мыслей, а оленьи глаза, всё ещё норовящие закрыться, заставили его усмехнуться. — Уже проснулась? — А ты хотел, чтобы я поспала подольше? — Да. — Нет, нам ещё нужно подготовиться. Скоро свадьба. — Кожа на бедре была шелковой, интересно какой она будет между бедер? Алисента присела на кровати и хмуро уставилась в окно. Его жена, была явно недовольна ранним подъемом и он её понимал. Сам с радость бы лег обратно и сжал Алисенту в объятьях, уткнувшись ей в макушку. — Валлирийские свадьбы проводятся на рассвете. — После чего потащил её одеваться, она быстро сменила исподнюю рубаху на на ритуальное одеяние, но пояса пришлось завязывать ему. Девушка постоянно зевала и старалась не закрывать глаза. Деймон сделал пометку в памяти о том, что никогда не стоит будить Алисенту рано. Да и вообще будить не стоит. — Деймон, а когда принесут завтрак? — Ему нравилось, что девушка обращается к нему по имени и на ты. Принц уже заканчивал с поясами Алисенты. — Церемония проводится только натощак. — Ответом ему служил полный возмущения и неверия взгляд. Ему показалось, что он услышал что-то про валлирийцев-извращенцев, но решил не акцентировать на этом внимание. Хоть отчасти и был согласен, потому что вчера они не поужинали, а Алисента и вовсе не ела ничего кроме сладостей на обед, который был для неё завтраком. Следующий вопрос от неё касался Мейгора и его второй жены. Деймон дал ей очень краткий ответ, потому что хроник на счет этого было очень мало и он не каждую из них читал. К тому же им пора было идти. По пути Деймон рассказывал ей о ходе церемонии, заметив, как она чуть побледнела при упоминании крови. На моменте повествования о смешении вина и крови, она встала как вкопанная, её лицо было бледным, а голос тихим. — А может не надо? — Теперь Принцу пришлось объяснять причины и нужды такого брака. Хорошо хоть, упоминание Отто подействовало на неё и Алисента дальше шла более бодро, с явным предвкушением. Это же как нужно было довести собственного ребенка, чтобы он с такой готовностью шел обрубать любые лазейки для развода? Причем, в Вере Лживых Богов, как эти крысы из башни называют Валлирийских Богов. Но ему это только в пользу. Как он заметил у Алисенты нет особой привязанности к семье, её братья не пришли на свадьбу, а отец не подошел к ней во время поздравлений. Но для его жены это будто было нормой. Оказалось, что за время его размышлений, они дошли до места проведения церемонии. Он вел туда Алисенту чисто по инерции. Тут бракосочетались большинство его предков, он хорошо знал сюда дорогу. Их ждали мейстер, несколько драконоблюстителей, управляющий замка и валлирийский священник, который должен будет проводить церемонию. Сама церемония была быстрой, большую часть заняли манипуляции с кровью. Деймон внимательно следил за реакцией Алисенты, но никакого отторжения не заметил. Разве, что тогда, когда нужно было порезать руку и выпить вино с кровью. Но было бы даже странно, если бы она с радостью пила кровь и резала руки. Деймон испытывал радость — она его в глазах богов и людей. Они неотделимая часть друг друга. Он вложил в поцелуй столько нежности, на сколько был вообще способен. Теперь они одной крови и у него есть своя принцесса Таргариен. Без дракона правда, но ей это и не нужно, у них есть Караксес. Который очень громко высказывал радость по поводу их брака, так же как и окружающие. На Драконьем Камне не проводилось валлирийских церемоний со времен его отца и матери. Большинство детей Джейхейриса вступали в браки в Вере Семерых и только его родители после свадьбы в Королевской Гавани, отправились на Драконий Камень. Посему, радость этих людей была ему понятна, ведь этим браком он показал, что Таргариены не забыли свои корни. Они принимали поздравления, в отличие от жителей Красного Замка, местные поздравляли их искренне. Особенно старались драконоблюстители. Алисента улыбалась. Деймон с уверенностью мог сказать, что это один из лучших дней в его жизни. Даже если потом всё пойдет не так, у него останутся воспоминания. С появлением Алисенты в его жизни, Принц, определенно, стал слишком сентиментальным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.