ID работы: 14474049

Черѣзъ мытарства

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Падение

Настройки текста
Примечания:
      Война. Что может быть страшнее? Какой простой вопрос, казалось бы, да и ответ лежит на поверхности, но у Обито мысли на этот счёт были свои. Для него нет страшнее кошмара, чем смерть кого-то дорого... Но свой персональный ад он уже пережил, потому сейчас он флегматично и холодно смерял взглядом бушующий альянс. Сколько громких речей, сколько крови, а в итоге? Красивая смерть, не более... Обито не было до них особого дела так же, как никому никогда не было дела до него, но он отдал им должное, смерти действительно выглядели красиво, возвышенно... Каскад разных техник, спесь и ярость в глазах… Обито усмехнулся беззлобно и продолжил наблюдать издалека за ходом войны с нескрываемым интересом.       Где-то там Мадара. Разминувшись с Обито несколько часов назад, он вёл понятную только ему игру. Вот закончит, и они встретятся, продолжат достижение общей цели уже не по-отдельности. А Обито? А что Обито? Подождёт, не переломится. Вдоволь наиграться с альянсом и в частности со старым другом всегда успеется...

***

      – Ваше высокопревосходительство, разрешите? – тощий низенький дядечка с залысиной в выглаженном сюртуке опасливо заглянул в кабинет. Высокий мужчина даже глаз на него не понял, всё строча что-то пером на бумаге. Отвлёкся лишь на секунду, махнув рукой и приглашая слугу в кабинет. Дядечка замялся, не желая отвлекать барина, но тот был иного мнения: – Надо что-то сказать – говори. Я могу делать эти два дела одновременно. Поправив фуражку, он протёр лоб, на котором уже выступила испарина, от чего тёмные короткие взлохмаченные волосы слиплись. – Олег Осипович, часовые давеча доложили, что неладное в Нави творится. Ещё один шар хрустальный рябью пошёл… – И? А мне с этого что? – шумно вздохнув, он медленно повернул голову от чего в полу мраке, освещаемом лишь свечой, особенно уродливыми казались шрамы на лице справой стороны. – Ежели я по каждому мирку тревожиться буду, так и нервов никаких не хватит… Ступай, Гриша. Отвесив учтивый поклон хозяину сих апартаментов, Гриша отправился к выходу, но тут же был остановлен спохватившимся Олегом Осиповичем. Тот торопливо всучил ему в руки конверт и велел передать Ксении Николаевне Хохловской. Уж когда он ушёл, Олег закурил, меря кабинет широкими шагами. Сплюнул раздражённо и потушил свечу. «А Леший его знает! Глядишь и полезное что получится… Поживём - увидим». Вернувшись к столу, во мраке он застрочил распоряжение: «Наблюдение за Навью усилить».

***

      Нет, не так что-то. В скольких сражениях Обито поучаствовал, а никогда такого не чувствовал. Что-то липкое, обволакивающее чувство тревожной неправильности. Если подумать, то всё на этой войне было неправильным. Ну зачем все эти жертвы? Зачем жестокость? "Что за глупости?!" - подумал Обито. Вопросы эти казались такими ненужными, значит, и отвечать на них нет смысла. Затем это нужно... Затем... Нужно и всё! Для всеобщего счастья! Для себя! Для Рин! Обито сомкнул глаза и пошатнулся.       Что-то бахнуло совсем рядом и стало тихо. Так тихо не бывает на войне. Обито разомкнул глаза уставившись в кроваво-красное небо. Нет, не в сизые тучи, что висели над ним секунду назад... Ни туч, ни пыли, ни Луны. – Что? – в исступлении спросил не весть у кого Обито. Никто не ответил. Некому было ответить. В гордом одиночестве Обито огляделся. Казалось, что всё для него замедлилось. Он медленно поворачивал голову, медленно фокусировал взгляд на тёмном хребте гор и медленно осознавал, что за пределами поля брани нет уже ничего. Всё ближе и ближе подбиралась к нему тьма! Так бы он и стоял до скончания веков, то бледнея, то синея от ужаса, если бы страшные руки не утянули его в это тёмное "никуда".       Вокруг ничего. Нет ни неба, ни земли. Только сплошное чувство падения и беспомощности. Обито отмер, замахал руками, воскликнул что-то невразумительное, позабыв обо всех своих способностях. Как не позабыть? К такому его жизнь точно не готовила. Куда он летел? Что случилось? Всё отошло на второй план уступив единственному желанию: "Только бы не разбиться!"       Не разбился. Услышав его весьма громкие мысли, тёмная дымка заботливо подхватила его и мягко опустила на мягкий, неустойчивый, но всё же пол. А может и не пол. Обито был не уверен. - Где я? – эхом разлетелось по темноте. Самый логичный вопрос в этой ситуации, но такой глупый. «Да брось, никто тебе не ответит…» - одёрнул себя Обито.       Себе уж точно Обито врать не стал. Кому угодно, но не себе. Стало страшно. В незнакомом месте, неизвестно почему и неизвестно как вернуться назад. Шаг – Обито повело куда-то вправо, а все органы внутри запульсировали как желе. Его едва не стошнило, но он сделал ещё и ещё шаг. Глаза рябью пошли, что на фоне монотонной темноты было для него ещё заметнее. Как бы он не старался, ноги не удержали Учиху и больно завалился на бок. Упал неудачно. Судя по металлическому привкусу, сломал зуб. Перед глазами быстро-быстро замелькала неясная круговерть. Темнота, вспышка, шаринган, огонёк вдалеке, вспышка, темнота, шаринган и снова, и снова… Огонёк? Нет, нет, он был реальнее чем всё остальное. Помутившимся взглядом Обито его уловил. В самом деле, вдалеке рыжая искорка, которую он долго наблюдать не смог. Закрыл глаза, глотая что-то тёплое и мерзкое на вкус, металлическое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.