ID работы: 14474049

Черѣзъ мытарства

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Казнить нельзя помиловать

Настройки текста
      Слабый запах гари ударил в нос и заставил нехотя разлепить веки. Получилось не сразу, а когда получилось, смысла особого в этом не было ибо единственное, что Обито увидел – горящая спичка, которой кто-то освещал его лицо. – Живой. – знакомый глубокий бас прозвучал где-то на границе сознания. Голова заболела от попытки вспомнить, где он его слышал. – Знакомые всё лица... – прозвучал сквозь назойливый писк второй голос, насмешливый. – Да ну нах... Это он что ли? – вот и третий. До Обито медленно начало доходить, что происходит. В первые секунды он возрадовался, с потом пришёл в ужас. – Так вот ты какой, Тоби, хм... – Да что вы так носитесь с ним? Оставим его и дело с концом. – отозвался глухо и басисто, кажется, Какузу. – Нет, Какузу. Сам подумай. Он - ценный "язык". Может, допросить его? – В этом есть смысл, Итачи. Мы многое пропустили, судя по всему.       Обито поморщился, когда его грубо подхватили под локти и колени, потащив в неизвестном направлении. Дыхание участилось. На что способен Итачи он знал прекрасно, потому был почти уверен, что его, ослабшего, ждут "потрясающие" 72 часа адских мук. Его грубо уронили на пол, от чего Обито глухо и болезненно простонал. Рядом потрескивало пламя, согревая озябшего Учиху. Надолго его без внимания не оставили. Его стали бить по щекам женские руки. – Подъём, подъём! – настойчиво приводила его в чувства Конан. Долго сопротивляться напору истинный лидер Акацуки не стал. Открыл глаза, сел и наконец-то сфокусировался, оглядывая сердитые лица "братьев по оружию". Окружили его, сверлили взглядами. По правую руку сидел Пейн. Не Нагато, а именно тело Яхико, каким его знал каждый член организации. Рядом Сасори. На удивление живой, подвижный. Он гневно сжимал зубы от чего мышцы на его лице заметно шевелились. Мышцы. Обито их чётко видел и это не было ошибкой его воспалённого разума. Живые и на удивление здоровые Акацуки сидели с ним, в этой непроглядной тьме, разгоняемой этим костерком. Где они поленья взяли только? Ответ был ещё проще: то не поленья были, а всякая всячина – протекторы, чья-то одежда, книги... Откуда это тут? Отовсюду! Мусор в этой непонятном "нигде" встречается регулярно и не только мусор. Разложившиеся трупы тут ещё чаще. Спички Пейн нашёл у одного из них. Да, ужасно, но чего не сделаешь для своего выживания?! – С пробуждением! – Хидан злобно оскалился, грозно сверкнув малиновыми глазами. – Сам расскажешь о том, что за цирк ты устроил или мне косу тебе в жопу засунул? – Хидан, перестань. – монотонно осадил его Какузу. – Ну давай, рассказывай с самого начала... Выбора у тебя всё равно нет. – в твёрдом голосе Конан скользнула дрожь. Сжав кулаки, она прилагала огромные усилия, чтобы не растерзать Лже-Мадару, но друг сидящий неподалёку такой радикализм не приветствовал. Обито затравленно взглянул на них и вздохнул. Деваться было некуда. Тело ватное и даже если он побежит, то его настигнут мгновенно. Умирать так нелепо не хотелось, поэтому он начал свой рассказ.       Говорил Обито недолго. В основном общую информацию, опустив личные причины и душевные терзания, подтолкнувшие его на весь этот спектакль, встряхнувший весь мир. Чем больше он углублялся в подробности плана, тем мрачнее становились лица Акацуки и тем ярче горели их глаза. Подумать только! Играть ими как куклами! Использовать, начхав на их мнение! Теперь не только Конан готова была изрезать его на куски... – Смешно... – совершенно не думая смеяться, отозвался Пейн. – И как? Оно того стоило... И ведь говорил Яхико подальше от тебя держаться! Пейн злился. Был просто в ярости. Кому понравится такое обесценивание своих мечт, целей и смертей товарищей. – Да грохнем его прям здесь! – потрясая тяжёлой косой в руке, Хидан замахнулся. Обито неожиданно для себя вскочил на ноги, вытянув руки в жесте капитуляции и быстро-быстро затараторил. Выглядело это жалко, но он попытался: – Погодите-ка! Мы все в одной лодке, всё пострадавшие! Так зачем нам сражаться, если мы можем объединить усилия и помочь друг другу?! Иначе в конце концов ни я, ни вы ничего не добьёмся. – Мы в любом случае уже ничего не добьёмся. – вклинился Кисаме, склонив голову. Он звучал спокойно, но слышал в его голосе скрытая угроза. – Какова гарантия, что не начнёшь опять играть по своим правилам? – Мне это не нужно, понимаете? Не нужно! Я уже проиграл. Мне бы хоть выбраться отсюда, да и вам, судя по всему... – Да пытались мы... – неожиданно смягчился Хидан, опустив косу. Ох уж эти его скачки в настроении... – Не очень-то и пытались, честно говоря, хм. – Дейдара тоже изволил сменить гнев на милость, посчитав, что Учиха его искусства не достоин. Да и другие довольно скоро потеряли к человеку, уже без маски, интерес. В чём-то он был прав. Все они в наихреновейшей ситуации, так что какой смысл силы тратить? Обито выдохнул. Сегодня его не убьют, наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.