ID работы: 14474085

Ангел смерти

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
Примечания:
      Девушка начала медленно отходить от тела, как наткнулась на кого-то. Этот кто-то стоял сзади и молчал. Эстер резко обернулась, дабы увидеть, кто же находится позади неё.       Высокий взрослый мужчина строго смотрел на девушку, не отрывая взгляда. Ричард. Брюнетка сделала лёгкий поклон.       — Наставник...       Тот лишь отмахнулся от нее. Эстер закатила глаза. Как обычно, сразу к делу. Предсказуемо.       — И что же я сделала не так? Или вы в кои-то веки решили похвалить вашу любимую ученицу?       Мужчина сверкнул глазами. Стало понятно, что никого хвалить он не собирался.       — Что ты натворила? — он повысил на неё голос, а затем приблизился к темноволосой и крепко схватил за руку, заставляя смотреть в глаза.       Девушка была в растерянности. Она плохо понимала, что от неё хотят услышать, и что происходит. Но понимала, что начинает закипать.       — Ещё раз тронете меня, и я буду защищаться, — прошипела она, и нахмурилась. — Объясните, что происходит, Ричард.       Наставник пару секунд смотрел на неё. Видимо, что-то щёлкнуло в его голове на тот момент, а сейчас он снова успокоился. Лишь взгляд выдавал его злость.       — Черт бы тебя драл, Эстер. Чью душу ты только что забрала, отродье?       Ухмылка снова появилась на её лице.       — Странный вопрос. Вы сами послали убить меня Димитрия, сына фермеров. Хотя... По нему и не скажешь.       — Конечно не скажешь. Потому что ты убила не того, Эстер. И за это тебя будет ждать наказание, — холодный взгляд упёрся в Эстер, которая не до конца осознавала происходящее.       И не хотела. Таким как она, ангелам, что несут смерть, нельзя ошибаться. В этом случае их будет ждать наказание. И в лучшем случае тебя просто помучают. А о худшем даже думать не хотелось.       Брюнетка покачала головой. Не могло такого быть. Она лично помнит то, как Эраст — один из её знакомых, передал ей просьбу наставника. И он точно произнёс имя убитого. Димитрий.       — Я не могу получить наказание, наставник. На мне нет вины. Вина будет лежать лишь на том, кто передал просьбу. И на вас. Моя совесть чиста, я лишь исполняю ваш приказ.       Эстер была уверенна в том, что говорит. Её вины в этой ситуации не было. А значит, по правилам, никто не смеет ей ничего предъявить. Наверное...       Ричард устало посмотрел на неё, и вздохнул, закрыв лицо рукой.       — За что же ты мне свалилась такая, Эстер...       — За все ваши грехи и неудачи, мастер.       — Это я понял, - на его лице появилось подобие улыбки, но оно быстро померкло. — Возвращайся, откуда пришла, а я разберусь с Эрастом, а затем сообщу о том, что мы забрали не того человека. Ох и доставили же вы мне проблем...

***

      Девушка только кивала, раздумывая. Кого же она должна была забрать, и специально ли Эраст сказал ей не то имя... Но из раздумий её вырвал тихий шорох. Эстер обернулась. Ей показалось, или кто-то смотрел на неё...? Но на поле не было ни единой души, кроме них.       — Надо же было перепутать Димитрия с Демитием! — продолжал бурчать он, а потом глянул на ученицу, — Что-то не так?       — Наставник, мы точно одни? Мне кажется, за нами следят.       Ричард лишь отмахнулся. Люди слишком много паникуют. И Эстер такая же.       — Во время твоего убийства я никого здесь не видел. Значит и сейчас никого быть не должно.       Но они ошибались. Они были не одни, и их видели и слышали. И парень, что скрывался за огромными кустами, сейчас осторожно уходил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.