ID работы: 14474085

Ангел смерти

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Планы

Настройки текста
      Тот паренёк, что несколько минут назад подслушивал Эстер и Ричарда, бежал, не жалея ног, к дому главного. Он набирал скорость, молясь всем богам, чтобы за ним никого не было. Ведь боялся, что его могут найти, и тогда кончина ему гарантирована. Это был Юджин. Юджин был одним из шпионов отряда "ловцов смерти" или, проще говоря, одним из охотников. Худощавый и низкий, с серыми невзрачными волосами и такими же глазами. Непримечательная внешность позволяла ему хорошо выполнять миссии. А его острый слух и тихий голос тоже частенько помогали подглядывать, следить и передавать информацию.       Парнишка добежал до дома и стал стучать. Звук был громкий, настойчивый и очень долгий. Вскоре в доме раздалось ругательство, после чего дверь всё же открылась. За дверью стоял высокий блондин с темно-карими глазами. Взгляд главного прожигал парнишку насквозь, а с руки текла кровь. Порезался, пока точил оружие.       — Долго будешь стоять, или всё же зайдешь?       — Просите, Арес, — Юджин быстро зашёл и закрыл дверь.       Арес был одним из главных охотников. Чаще всего он строил планы, отдавал команды и, конечно, охотился за ангелами. А в последнее время они стали уносить довольно много жизней.       Шпион прошёл в дом блондина и оглянулся. Тот уже вернулся обратно к мечу, который затачивал ранее, и бросил Юджину:       — Ну, рассказывай, чего пришёл? Услышал что-то?       И Юджин начал очень подробно рассказывать о том, что видел на поле. Его волнение почти сразу читалось в голосе, да и на лице были написаны все эмоции. Он рассказал всё, что мог, делая редкие перерывы, чтобы отдышаться.       Под конец рассказа Арес перестал точить ножи и перевёл взгляд. Что-то в рассказе юноши смущало его.       — Темноволосая, голубые глаза и Эстер? Ты ничего не путаешь?       Юджин немного потупил взгляд и покачал головой.       — Нет, я пересказал всё то, что смог разглядеть.       Арес вздохнул и закрыл рукой лицо. Он примерно понял, о ком говорит служащий. Но она умерла несколько лет назад. Это была любопытная история, поэтому такое тяжело забыть. Но Юджин очень редко ошибался и главарь доверял ему. Но волновало его и другое.       — Тело успел разглядеть?       — Нет... Иначе бы попался. И, думаю, моя смерть наступила бы раньше.       Светловолосый парень опять закрыл лицо рукой. Ну вот почему именно эту деталь разведчик не разглядел? Будто специально, ей богу.       — Что ж. Я понял. Значит, следует и их устранить. Скажи, как Геллерт? Как здоровье?       — Всё очень плохо... Боюсь, через несколько дней он скончается. Он на волосок от смерти и ему уже нельзя помочь. Врачи уже на него махнули рукой, мол, бесполезное дело — продолжать лечение.       — Мг... Значит, будет приманкой. У меня есть идея... Осталось только обсудить её с остальными. Но, если получится, то будем ловить ангелов на него.       Юджин кивнул. Ему всё хотелось задать вопрос, но пока Арес бубнил под нос то, что нужно будет сделать из плана действий.       — А... Арес? А откуда ты знаешь Эстер Легвин? Неужели вы были знакомы?       Охотник слегка замялся. Не мог же он прямо сказать, что был заинтересован её личностью. Он видел её, знал её. И она была действительно хорошим человеком, да и хороша собой. Но именно, что "была".       — Скажем так, да. Остальное тебе знать не обязательно, — заметив лёгкую улыбку на лице Юджина, добавил, — если хоть кто-то об этом узнает, заживо похороню. Понял? Свободен.       Юджин быстро удалился, а Арес продолжал точить меч, как ни в чём ни бывало. Пока до него не дошла новость, кто стал жертвой. Дмитрий. Его лучший друг...       И после этого он был уверен — он убьёт того, кто это сделал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.