ID работы: 14474093

Неделя на жизнь...

Гет
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. « Яд »

Настройки текста
Примечания:

Вслепую вновь перелистал, пергамент нам доступных тайн...

Здравствуйте, меня зовут Розалия. Розалия Стоун, но прошу, называйте меня просто Роза. Эта история произошла со мной когда-то давно, когда мне было какие-то несчастных 23 года, именно в тот момент жизнь подошла под откос... Жаркое лето только началось и солнце безжалостно сжигало всё на своём пути, заставляя жителей маленького городка надевать на себя всякие головные уборы и бегать с холодными напитками, дабы охладиться. Я не была одной из них. Я приехала сюда недавно, около недели назад и с того момента не выходила с маленькой квартирки на третьем этаже пятиэтажного дома. Нет, город был чудесный, прекрасный! Вокруг зелень, деревья и цветы, чистота и порядок. Дома выполненные под старый стиль, слегка покрытые ветвями плюща и винограда. Жители, что почему-то всегда улыбаются и до ужаса приветливые, готовы отдать товар за полцены или помочь в любую минуту. Но этот город был не моим. Не моим по сердцу. Я не хотела здесь находится и от осознания этого зелень казалась не такой прекрасной, солнцепек надоедал, а улыбки жителей раздражали с каждой секундой все больше и больше. И чего они такие радостные?! На мне небесно-голубые джинсы выполненные под стиль карго и мешковатое худи нежно-персикового оттенка. На голове бейсболка с какой-то надписью на французском, что я к счастью или сожалению не понимала, а в ушах наушники. На душе тошно. Тошно от переезда, от того, что родители все ещё докучают с своей опекой. Я не маленькая девочка, способная заботиться о себе! Пойми же, мам! Так и хочется кричать ей это, тряся за плечи, а после обнимать, чтоб понимала, что люблю. Люблю сильно и искренне, но это не значит, что нуждаюсь в контроле. Голова слабо кружится и я делаю глоток кофе. Карамельный латте. Напиток приятно разливается по горлу, но отчего-то бодрости, что мне так нужна не приносит. В позапрошлом году я поступила на ту специальность о которой мечтала давно и наверное, это было первое взрослое решение, что я приняла от начала и до конца сама. Преподаватель художественных искусств. Мама была против этого, ведь по её мнению, работа не высокооплачиваемая,но в конце-концов поняв, что спорить со мной бесполезно решила действовать по-другому - заставлять меня быть лучшей. Нет,возможно это не так плохо, но если я сама этого хочу. Но сейчас, не спав трое с половиной суток и проводя за уроками день и ночь я уже сомневаюсь, хочу ли я работать по этой специальности или нет.. Глаза сами по себе закрываются, в голове всё гудит, в какой-то момент я даже не замечаю, как мои ноги становятся ватными и подкашиваются. Я медленно лечу к каменному тротуару, готовясь встретиться с ним лицом к лицу. Что-ж, в последнее время мне стало плевать на всё, тем более на своё физическое состояние, поэтому ,чему быть , того не миновать. В один момент глаза резко распахиваются от ощущения чужих рук на моей талии и я, казалось, сейчас захлебнусь в собственном возмущении. Карие глаза напротив заставляют убрать эмоции в сторону, просто любуясь ими... передо мной парень, в такой же бейсболка, с короткой стрижкой и мягкими чертами лица. На его светлом лице, буквально белом, как сметана, виднеется россыпь веснушек. — Ты как? — задаёт вопрос он, улыбаясь слегка пухлыми губами и ставит меня на место. Только сейчас я замечаю, что он выше меня на две головы если не больше. — В порядке, спасибо, до свидания — делая шаг вперёд я чувствую, что он всё ещё не отпускает меня. — Я Марк Дарив, приятно познакомиться.. Может тебе нужна медицинская помощь? — его акцент слабо поход на португальский, но всё же, Я бы поставила, что у него греческие корни. В ответ я лишь отрицательно махаю головой, отталкивая его от себя и ухожу, ухожу хотя почему-то не хочу и в след мне слышу его крик: — Аривидерчи — в голосе буквально слышится ухмылка, что сейчас наверняка красуется на смазливом личике. Делаю музыке в наушниках громче, но вместо этого они начинают давать звук с помехами и это раздражает не меньше жары, что до сих пор держится, хотя на город уже надвигается закат и чайки, что летали над морем ищут себе новое пристанище. Я бросаю наушники прямо на тротуар, притоптывая их ногой, окончательно ломая. Сейчас непонятно, чего в мне больше, ненависти к миру и к себе или жалости к испорченным, новеньким наушникам, что были вовсе не виноваты. Взгляд поднимается к небу, что окрасилось оранжево-жёлтыми красками и лишь иногда , где-то возле гарнизона виднелся розовый цвет. Картина поистине прекрасная и возможно, я бы даже наслаждалась ей если бы не надоедливый гул машин и велосипедистов. Оставляя там проклятые наушники мои ноги несут меня к маленькой уютной квартирке с небольшим балкончиком. Прихожая в светлых тонах с шкафами выполненными под дерево встречает меня тишиной. Одно радует, хотя бы мама не переехала со мной , хотя, я уверена и это временно. Наконец истерика накрывает меня новой волной. На мои плечи свалилось слишком много всего. Я не выдерживаю. К прочему - недавно Я рассталась с парнем. Мулат с на удивление светлыми глазами и волосами пленил меня и казалось я тогда была от него зависима. Но не сейчас, на данный момент прожив множество срывов и истерик я понимаю, какой он говнюк, понимаю, но лучше от этого не становится. Ватными ногами я подхожу к полочке с украшениями, достаю оттуда кулон с тайным отсеком. Внутри яд. Не раздумывая, так же громко рыдая я выпиваю его, бросая стеклянную колбочку на пол, что с шумом разбивается. Этот шум доносится ко мне эхом. Нет, я не жалею. У меня неделя на жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.