ID работы: 14474093

Неделя на жизнь...

Гет
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. « Я счастлива? »

Настройки текста
Примечания:
Тогда я проспала всю ночь, с открытым окном, глядя на чарующие звезды в ночном небе. В уголках глаз застыли слезы, я устала плакать, устала быть слабой, устала жить как нужно другим. Эту неделю я живу для себя, живу как хочу, делаю что хочу! На моём лице отобразились хитрая ухмылка, я заснула, накрепко, но заснула позволяя рассудку и телу отдыхать. Я всё ещё не жалею. Утро началось в десять, я позволила себе поваляться в кровати, обнимая подушку и вдыхая аромат сирени, именно с таким запахом у меня средство для стирки. Не утро - рай! По моему телу прошлась волна мурашек, от прикосновения ногами к холодному полу. На улице так же светило солнце, в воздухе отдавало чем-то морским. И сейчас это солнце радовало меня... В телефоне творился хаос. 43 пропущенных от мамы, 11 от папы, 2 от старосты курса. В мессенджеры заходить было страшнее. Впервые в жизни вместо объяснений матери я просто выключила телефон и бросила его куда-то в шкафчик, лишь бы подальше от меня. Наконец, свобода! Сегодня я надела светлые шорты молочного цвета, а сверху топ тёмно-синего цвета. Длинные, русые волосы я собрала в хвост. Жизнь городка к обеду была в самом разгаре. Продавцы, что призывали обратить на себя внимание, детки, бегающие с шариками и другими игрушками, кто-то шёл на берег моря, кто-то на работу. А я?... А я шла куда глаза глядят, туда, куда хотела, а не куда было нужно. Первым делом - небольшой магазинчик с бижутерией. Серёжки, подвески, значки и всё это из ракушек или жемчужин. — Выбрали? — этот акцент теперь казалось, я узнаю из тысячи. Но от чего-то я рада его видеть. — Нет, ещё нет. всё красивое — на моём лице счастливая улыбка и я поворачиваюсь к парню с веснушками, который улыбается мне в ответ. — О, позвольте мне вам помочь, — начинает тот и берёт в руки серьги, в стиле минимализм — это подчеркнет вашу природную красоту. Я застенчиво улыбаюсь и беру пару в руки, примеряя и улыбаясь шире прежнего — Эти - ваши глаза, настолько глубокие, что я в них утопаю — он говорит это невзначай, словно что-то обыденное, а я на миг застываю на месте. Мне редко делали комплименты. — Беру, — произношу я и указываю на обе пары, но Марк отрицательно машет головой. — Нет, — строго произносит парень и расплывается в улыбке — Я вам их дарю, но прошу в замен лишь прогулку к морю. Предложение заманчивое, даже слишком. Скорее не от того, что я хочу пару новых серёжек, а от того, что хочу прогуляться с миловидный парнем. Почему нет? Я делаю, что хочу! — Грасиас, — кивая протягиваю ему руку — что-ж, я только за. И Марк удивлён, очень удивлён тому, насколько я изменилась. Ещё вчера девушка отталкивала его, безэмоционально благодаря и уходя в закат, а сегодня согласна на прогулку. Сумасшедшая! Может и так , но на этой неделе мне можно всё. Уже спустя пять минут на моих ушах оказывается пара жемчужин розоватого цвета Мы идём по каменному тротуару, где иногда виднеются цветочки. Марк срывает их, видя на своём пути и я, признаться честно до конца не понимаю, что парень делает.. Мы приходим к берегу моря. Мне показалось, что у него нет конца, оно огромное и величественное. Красивое и невероятное. Синие волны мягко ложились друг на друга, солнце отражалось в них, как в зеркале, а песок был настолько нежный, что я даже не была уверена, сон это или нет. — Здесь нет людей, где мы? — говорю я, подходят воде и снимаю свои босоножки. — Это мой пляж, тут недалеко мой дом — говорит он, а мне не верится. Чей-то пляж? Так можно? — Закрой глаза Я смеюсь, оголяя белоснежные зубы и смотрю на россыпь веснушек. Но всё же делаю, что он просит и чувствую, как на моей голове оказывается венок из цветов, что Марк старательно собирал по дороге... И мне даже кажется, что Я.. счастлива?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.