ID работы: 14474408

Похождения Игоря Грома

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. "Парень с огнемётами, или проваленное свидание"

Настройки текста
Примечания:
"Думай, думай... " Звучит в голове бегущего мужчины в потрёпанной куртке, пока банда грабителей уезжает с награбленными деньгами. Ясно сразу, так он их не догонит. Чтоже делать? " Думай, думай, ду... " — Подбросить, дядь? - перебивает мысли знакомый голос. Мужчина ухмыляется и быстро поворачивается. За рулём чётной, модной тачки сидит паренёк в бежевом пальто, довольно улыбаясь. — И откуда ты тут оказался? - спрашивает мужчина, садясь в машину. — Давай-ка потом об этом, а то наш улов уходит! — Наш? Парень в пальто даёт по газам, отчего мужчина пошатывается, слегка ударяясь об окно машины. — Забыл сказать, пристегнись! - улыбка паренька становится ещё шире, от чего мужчина недовольно хмыкает. — Неплохо ты ему прописал! - смеётся Хазин, а после делает глоток свежего кофе из стаканчика Старбакса - Надеюсь, он очухается, а то ещё потом и тебя посадят. — Это комплимент, или упрёк? - Гром смотрит с лёгким непониманием, кусая шаверму. — Господи, Игорь, ты что-нибудь кроме этого ешь? - парень морщится, смотря на чужие, замазаные соусом пальцы. — Меня больше интересует, почему вы, Пётр Юрьевич, за два года проживания здесь, до сих пор не попробывали шаверму? - мужчина легонько толкает Хазина локтем в плечо. — Ох, прошу тебя, не начинай! И чего это ты так официально? Посмотрев друг на друга, мужчины посмеиваюстя, подходя к поцейскому участку. — Как ты думаешь, нам сильно влетит? - Петя останавливается на ступеньках. — Не волнуйся, меня точно уволят! - Игорь смеётся, смотря на друга. — Вот бы у меня также легко было.. - отвечает Хазин улыбаясь - Ну ладно, удачи с увольнением! Петя проводит ладонью по плечу Грома, начиная подниматься по ступенькам. — Петь, а что ты вечером делаешь? - вдруг спрашивает Гром, следуя за Хазиным. — Надеюсь, что меня резко не вызовут на работу, а что? - Петя останавливается на ступеньке выше Игоря, поворачиваясь к нему лицом. — Ну, недалеко от меня кафешка есть.. Мы могли бы... Ну знаешь там, посидеть вместе. - Гром улыбается краем губ, следя за выражением лица Хазина. — Ты что, на свидание меня приглашаешь? - Петя пытается держать невозмутимое выражение лица, позваляя себе только слегка ухмыльнуться. — Ну.. Я... Может быть? - Игорь смотрит как-то по-ребячески, с искрой надежды в глазах. — Я освобожусь в шесть. - маска ломается, смотря на такого Игоря просто нельзя мило не улыбнуться. — Отлично, тогда встретимся в семь тридцать,сойдёт? Петя наклоняется, быстро мажет губами по щетинистой щеке Грома, и также быстро отстраняется. — Тогда до вечера! - Он поднимается по ступенькам, скрываясь за дверьми участка. Игорь стоит ещё несколько секунд, смотря в пустоту и глупо улыбаясь, а потом направляется вслед за Хазиным. Разговор с Прокопенко получается не очень спокойным, и, выходя из кабинета, Гром взглядом находит место Хазина. Тот, смотря на то, как Игорь забирает деньги, только закатил глаза, ухмыляясь. *** — А что поделать, Игорёк? Такие мажоры, как твой Гречкин, всегда уходят от наказания. Понимаешь? - говорит Фёдр Иваныч, вырезая стаканом кружок из теста, заворачивая в него немного фарша. — Молодцы! - улыбается тётя Лена, проходя на кухню. Дядя Федя улыбается ей в ответ, а затем продолжает. — Мы когда с батей твоим работали, у нас тикие клиенты часто бывали. Ну, как говорится, рано или поздно все эти с.. — Федя! - слышется строгий голос с кухни — Кхм.. Сволочи эти получат по заслугам, уж поверь. А приговоры выносить, это не наше дело. Наше дело это поймать и привести, а дальше правосудие решает. — Да нету сейчас никакого правосудия. - Игорь смотрит на время. Шесть двадцать. — Вот Игорёк, всё зашила. - тётя Лена протянула куртку. — Спасибо большое, тёть Лен.. — Кучеряво ты живёшь, Игорёнь! - дядя Федя помотал головой, страдальчески улыбаясь, - Пара то у тебя есть? — Федь, ну не начинай. - тётя Лена присела рядом с мужем. — А что не начинай? Вон какой бугай взрослый. Ну вот Петя Хазин, очень хороший пацан, всегда тебе помогает! Вот даже сегодня за тебя заступался у меня в кабинете! - Прокопенко вдруг довольно улыбнулся - Тем более, всем уже видно, как вы в переглядки играете. — А другие пусть не глазами хлопают, а работают! - Игорь отвёл взгляд, слегка розовея. — Вот! Только о работе! Вдруг в кормане Громовских штанов завебрировал телефон. Посмотрев на экран, Игорь увидел номер воспитательницы детдома. — Извините, это по работе.. - Игорь встал из-за стола под осуждающие слова Фёдора Ивановича, и вышел из комнаты. — Да? — Игорь, здравствуйте, это Татьяна Михайловна. — Здравствуйте, что-то стучилось? — Лёша пропал. Он не отвечает на звонки, в комнате его нет, и он не пришёл на ужин.. Я не знаю что делать. — Понял, сейчас буду. *** Куда мог пойти обиженный ребёнок, который хочет справедливости и мести? Конечно к обидчику. Поэтому сейчас Гром направлялся к поместью Гречкиных. "Думай, думай.. " Парень в чёрном костюме и маске с клювом только что взорвал красную ламбу Гречкина вместе с ним. Игорь поднимает лежащий рядом камень, резко выходит из-за стены и бросает его в мужчину в маске, но тот удивительно быстро успевает среагировать, ловит камень, поворачиваясь лицом к Грому. — Стоять, полиция! - кричит Игорь, когда мужчина начинает приблежаться. Игорь уверенно идёт в его сторону, но парень в маске воспользовался своими огнемётами, и Грому пришлось спрятаться за сетной, а когда огонь прекратился и мужчина вышел из укрытия, то по близости уже никого не было. "Чё за фигня.. Куда он делся за такое короткое время?.. Время!" Только сейчас Игорь вспомнил про свидание. Метнув взглядом на наручные часы, мужчина с разочарованием поднял голову. Восемь двадцать три... *** Гром сидел за своим столом с каменным лицом всё утро, пока сослуживцы с издёвками смеялись над его рассказом о вчерашнем парне с маской птицы. После короткого допроса Лёши Макарова Игорь решил успокоится и выпить кофе. Возле кофемашины он сталкивается с Хазиным. — Привет, Петь... - Игорь смотрит виновато, пытаясь улыбнуться, чувствуя наприжение между ними. — Ага. - сухо отвечает Петя, ставя свою кружку вперёд громовской, даже не взглянув на собеседника. — Мне.. - "жаль" - Мне дали дело по убийству Гречкина, представляешь? — Оо, я и не сомневался, - Хазин всё-таки поднимает взгляд на Игоря, - ты ж там самый первый был, какого-то клоуна в маске видел. - парень сглатывает, слаживая руки на груди. — Петь, прости меня.. Просто мне позвонили, я не мог не среагировать. - пытается оправдаться Игорь. — Ладно, проехали. - Петя забирает кружку с кофе, отходя от кофемашины - Удачи тебе с твоим масочником. Хазин уходит, не оборачиваясь. Игорь делает глубокий вдох. — Я идиот.. - на выдохе говорит он, смотря в пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.