ID работы: 14474408

Похождения Игоря Грома

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. "Сумасшедший день, или о сложностях дурдома"

Настройки текста
Примечания:
Чумной доктор - чокнутый тип. Игорь сделал этот вывод ещё вчера, когда ему на телефон пришло сообщение о начавшемся стриме. Этот мужик буквально сжёг человека заживо, показав это всему городу. Но, на удивление Игоря, большенство петербуржцев его мнение не разделяло. Прибыв на место приступления, Игоря встретил Петя. — Прокопенко здесь? — Ни привет, ни здрасте, Игорь мы с тобой друзья или кто? - Петя нахмурился, уперев руки по бокам. — Или кто? - с ухмылкой спросил Гром, подходя ближе к Хазину, ударяя его пальцем по носу. — Так, руки при себе держите, товарищ майор, или ты думаешь, что я тебя так легко за испорченный вечер простил? - Петя говорил с сарказмом, но лицо оставалось серьёзным. — Пееть, ну я же извинился. - негромко сказал Гром, склонив голову к Пете, чтобы их никто не подслушал, но на это Хазин стал совсем хмурым, и развернулся спиной к Игорю, направившись к месту сожжения - Ну что мне сделать, чтобы ты меня простил? - уже громче спросил Игорь, оказавшись на одном уровне с Хазиным, незаметно касаясь его спины. Тут в здание вошёл Прокопенко, а за ним ещё несколько незнакомых для Грома людей. Один мужчина, который не понравился Игорю самим надменным выражением лица (такое было у Пети, в первый день их знакомства), натянул бохилы, и начал осматриваться, попутно фотографируя всё на свой смартфон. — Это ещё кто? - недовольно спросил Игорь, когда Фёдр Иванович подошёл к ним. — Это Евгений Стрелков. Его прислали из Москвы, расследовать дело Чумного доктора.. - Прокопенко напрягся, смотря на выражение лица Игоря, понимая, что ничего хорошего оно не предвещает. — Прислали для чего? - Гром уже начал пенеться, но Хазин положил руку на его плечо, останавливая. — Но разве это не дело Игоря? - спросил Петя, смотря то на лысого мужика, то на Фёдора Ивановича. — Петь, я знаю, но.. — Но теперь этим занимаемся мы! - Стрелков перебил Прокопенко, с ядовитой ухмылкой остановливаясь напротив Хазина - Я так понимаю, меня уже представили, но повторюсь, Евгений Стрелков. А вы, как я могу предположить, Пётр Хазин. - мужчина протянул руку, и Петя, покосившись на незаметно кивнувшего Прокопенко, пожал её - Очень приятно! Я знаком с вашим отцом, он про вас рассказывал. Стрелков сильно сжал руку Пети своими двумя, и отпустил только тогда, когда чужая рука начала дёргаться. — Позволю себе усомниться в ваших словах, товарищ Стрелков. - Петя опустил руку, аккуратно её оттряхнув, а Игорь усмехнулся на его замечание. У Стрелкова уголки губ медленно поползли вниз. — Кхм, ну чтож, приятно было познакомиться, а теперь прошу вас всех выйти и не мешаться, сейчас здесь начнётся работа. Стрелков указал на выход из здания. Гром нахмурился, и, натянув по крепче кепку, быстро зашагал к выходу.

***

— Игорь, ну хватит дуться. Хазин опёрся копчиком о рабочий стол Игоря, сложив руки на груди. Гром уставился в одну точку, всё так же хмурясь, а потом поднял глаза на Петю. — Ты издеваешься, Петь? Это было моё дело, никакой идиот из Москвы тут не нужен. Гром стукнул кулаком по столу, а Петя закатил глаза. Тут к ним подошёл блондинистый паренёк в очках, ростом чуть выше Пети. — Здравствуйте, я.. Я Дима Дубин. — О, твой новый напарник уже здесь, подъём! - Хазин слегка толкнул Игоря в плечо. — Чего? - Гром поднялся, осмотрел паренька, а затем взял Петю за предплечье и отвёл в сторону. — Эй, можно по нежнее, я всё-таки не мешок картошки! - возмутился Хазин. — Какой ещё напарник? Игорь с гневным огоньком в глазах посмотрел на лицо Хазина. — С которым ты будешь вместе новое дело раскрывать, чего непонятного? Петя снова сложил руки на груди, а Игорь почти прилип к его спине, стараясь говорить как можно тише. — Зачем мне напарник? — Вопрос глупый, и, надеюсь, риторический. Он будет тебе помогать. Тем более паренёк стажёр, а ты очень опытный в нашем деле, обьяснишь ему всё, покажешь как надо работать. — А в училищах и институтах они чем занимаются? Игорь поджал губы, уставившись на Хазина недовольным взглядом. — Ну знаешь, на практике легче понимается, и вообще, чего ты так бесишься? — Я работаю один! Петя повернулся к Игорю, посмотрев в глаза, бегая по лицу Грома хмурым взглядом. — Короче, это не обсуждается. Раз надо, значит он с тобой идёт. - Петя положил руку на грудь Игорю - И сделай всё так, чтобы никого не увезли на скорой, прошу. Хазин развернулся и пошёл к своему рабочему месту. — Петь я.. — Ну что, мы идём? - спросил подошедший Дубин. Игорь нахмурился, закатил глаза и направился к выходу из управления.

***

Игорь бесился. Несколько часов он бегал по креминальным районам города, выбивая двери и челюсти бандитам, "расспрашивая" их о Чумном докторе. Но это ничего не дало, и тогда Гром побывал у Разумовского с допросом, что тоже мало чем помогло. Размышляя об этом всём уже в отделе, Игорь стоял возле кофемашины, ожидая, когда кружка наполниться бодрящим напитком. — Она не работает, с утра уже. - сказал Хазин, остановившись возле плеча Игоря, заглядывая в лицо - Что это? Петя положил руку на щёку Грома, проводя пальцем по ещё не совсем засохшей ране. — Это работа, Петь. Хазин закатил глаза. Он ещё раз аккуратно провёл по щеке Игоря большим пальцем. Посмотрев краем глаза на ухмыляющихся сослуживцев, парень убрал руку, но не отошёл. — Игорь, я понимаю, у тебя жёсткие методы, но я не хочу чтобы ты лез во всякие перепалки из-за работы. — Волнуешься за меня? - первый раз за день улыбается Игорь. — Я.. Пете не даёт закончить мысль прибежавший Дубин. — Игорь! Я написал рапорт, как ты и просил. — Быстрый напарник тебе достался, ладно, потом поговорим. Удачи в первом деле, стажёр. Петя подмигнул Дубину и ушёл. Игорь направился к своему месту, спускаясь по ступенькам. — Посмотри, там на самом деле есть много интерестного! Дима пытается сунуть Игорю в руки рапорт. — Потом. — Кстати, там Юля Пчёлкина выложила новое видео про Чумного доктора! Ты не видел ещё? Дима достал свой смартфон и открыл видео, поставив его перед Громом. У Игоря зрачки расширелись, когда он увидел на экране фотки своих документов по делу Гречкина, а затем лицо знакомой девушки, которую спас от бандитов. — Это кто? - спросил он, посмотрев на Диму. — Ты что, не знаешь Пчёлкину? Она же звезда! Популярная журналистка, ведёт раследования и выкладывает их в сеть. Дубин внимательно наблюдал за происходящим на видео. — О, это же мой скетч! Подожди, а откуда он... — Сушай, тебе что, заняться нечем? Игорь хмуро смотрит на Дубина, постукивая пальцами по столу. — Ах, да, сначала мы должны раскрыть дело о Чумном докторе! Да, напарник? Дима довольно улыбается, хлопая Игоря по плечу. Горм берёт папку с рапортом об исчезновении 12 холодильников, открывает её и тычет пальцем в документы. — Сначала ты должен найти холодильники. Игорь встаёт из-за стола, забирает свою куртку и уходит. — Игорь! Хазин останавливает его на улице, выбегая следом. — Ну чего ещё? Игорь поворачивается, чуть прижимаясь к груди Пети. Тот крепко хватает Горма за плечи и смотрит в глаза серьёзным взглядом. — Даже не думай об этом. Ты слышишь? Хватит врагов наживать! — Петр Юрьич, не переживайте! Игорь быстро бьёт Петю пальцем по носу и шустро уходит. — Гром! Ты меня услышал? Но Игорь расслабленной походкой заварачивает за угол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.