ID работы: 14474826

Три сестрицы

Джен
G
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
      Дея и Лилиана около часа ходили по лесу, сохраняя тишину. Вскоре сплетница начала уставать, а затем и отставать от старшей сестры.       — Зачем мы бродим по этому лесу... Может, мы всё же попробуем найти твоих сестёр, а не гулять по... жуткому и почти заброшенному лесу?       Этот лесок был не очень популярен у жителей. Видите ли, видок у него был жуткий. Высокие деревья всё дальше уходили, маня за собою вслед, в неизведанную и тёмную глубь. До того, как туда стала Астрид наведываться, лес тоже был не особо популярен. А после его почти забросили. Но всё же изредка люди там появлялись и дрова рубили.       Дэя молча шла вперёд, и резко остановилась. На лице появилась тень улыбки.       — Именно этим мы и занимаемся. А ты, дорогая моя, сейчас ответишь на парочку вопросов.       Лилиана нахмурилась, но продолжила идти.Всё же, любопытство съедало её изнутри. А если они найдут сестёр? Да там же новостей на несколько недель вперёд...       — Я помню, в доме ты рассказала о том, что это странный обряд, на молодость. Проводится он на заре... С первым криком петухов. До второго. Так?       Сплетница ой как обрадовалась. Молчание было для неё чём-то странным, нагнетаюшим атмосферу. А за беседой девушка чувствовала себя комфортрее.       — Да, мне так наша Агафья рассказывала. Слыхала она про этот обряд. Та ведьма — не первая, кто с ним возится. Но первая среди тех, кто ещё не сдался. Обычно бросали много кто после провалов нескольких. А эта уже пару лет пытается...       Рыжая слегка улыбнулась. Что ж, главное, что она получила информацию, а на Лилю ругаться не стала. Пусть болтает. Девушка уже поняла, что для сплетницы тишина — страшная вещь.       — Скажи, а сколько душ нужно для этого обряда?       Лилиана призадумалась. Неожиданный вопрос, но ответ на него она всё же вспомнила.       — Где-то... нет, точно три. Три душеньки нужно. И, говорят, не обычные души нужны. Связанные чем-то... Судьбой, или чувством каким. Не помню. А теперь на мой вопрос ответь. Что мы забыли в этом чёртовом лесу, да ещё и так поздно?       Лилиана была права. Уже вечерело. Деревья становились темнее, выделяясь на фоне ярко-красного неба. Будто оно знало, сколько душенек сегодня загублено будет. Дея стала идти быстрее, и так они добрались до озера. Девушка, что шла впереди, застыла.       Они пришли к тому озеру, куда Астрид долгое время ходила. Тому, где проводила много времени вечерами. Тому, куда опасались люди ходить, дабы не встретить "несущую несчастье" девушку. И Веста это место знала. И Дэя. Видели они, смотрели, куда из сестрица каждый вечер ходит. И молчали. Девушки пытались сделать хоть что-то, и толк был. Но, выходит, они сделали слишком мало.       Старшая сестра прошла до самого берега и умыла своё личико. В зелёных глазах пробежал огонёк азарта.       — Ответ очень прост, Лилия. В этот лес часто ходила сестра. И в этот лес она ушла в последний раз, к подружке своей. И Веста, по твоим слова, туда же пошла. Местные-то в этот лес стараются не ходить. А я почти уверена, что бабуля живёт именно здесь. Не просто так они обе здесь пропали. Мне кажется, где-то рядом ведьма обитает.       Лилиана последовала примеру девушки и тоже личико умыла. Прохладные капли падали с лица девушки на её яркий сарафан.       — И что же ты делать буд... Подожди.       В её голове всё сошлось, и девушка нахмурилась.       — Уж не хочешь ли ты сказать, что сама ей отдашься, ведьме этой проклятой?       — А ты сообразительна, Лилия, — хмыкнула Дэя.       — Точно, беда у тебя с головой приключилась... Зачем ты сама себя на смерть обрекаешь?       — А кто сказал, что я помирать собираюсь? — старшая сестрица улыбнулась. — Я хочу справедливости. И сестёр своих спасти. Вот и всё.       — Не понимаю тебя, Дэя, - лицо девушки отражало полное удивление и непонимание. Даже тень беспокойства.       — Тогда слушай...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.