ID работы: 14474826

Три сестрицы

Джен
G
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отчаяние и надежда

Настройки текста
Примечания:
      Утро Дэи началось просто ужасно. Когда она решила разбудить свою сестру, которая сегодня слишком долго дремала, то не обнаружила её. Кровать была абсолютно пуста, и в доме кроме рыжеволосой никого не было.       Её переживания прервал стук в дверь. Небольшая надежда поселилась в её душе, и девушка чуть ли не бегом побежала открывать входную дверь.       Но все надежды рухнули, как только она открыла дверь. Высокая девушка с русой косой и хитро бегающими коричневыми глазками. Лили. Сплетница.       — Чего тебе, Лилиана?       Девушка замялась, нервно теребя руки. Уж очень ей хотелось кое-чем поделиться.       — А Веста дома? Я ей такое рассказать хотела...       — Весты дома нет. А ты со своими сплетенками, уходи с моего порога, — чуть повысив тон, сказала Дэя. И так беда в её жизни, а эта так и норовит на уши присесть.       — Я думала, тебе будет интересно про то, как твоя сестричка ночью в лесу гуляла... Ну что ж, ладно. Я не стану задерживать тебя... — и Лилиана собиралась уйти, но рыжая взяла её за руку, стараясь удержать.       — Стой... А, чёрт с тобой, заходи! — Дэя проводила взглядом довольную Лили и закрыла дверь.       Дэя всегда решала проблемы сама. И именно она давала всем советы. Но сейчас она была не в силах дать себе совет или решить эту проблему сама. И она цеплялась за любой источник информации. Лишь бы найти любимых сестёр.       Она не любила пугаться или печалиться. Или что-то в этом роде. В таком случае хуже соображаешь, что можно сделать дальше. Но сейчас девушка готова была признать — она была в отчаянии, хоть и не показывала этого.       — Итак, что ты можешь мне поведать? — Дэя перешла сразу к делу. Лили была болтуньей и легко бы заболталась, забыв о том, зачем её впустили.       — Какая ты грубая, — фыркнула Лилиана, но всё же на вопрос соизволила ответить. — Видали твою сестру поздно ночью. Ещё даже петухи не проснулись. Пару человек уснуть не могли, а потом слышали крик. Сразу признали голос Весты. Он у неё такой, ни с чем не спутать. Впору ей песенки петь. С её-то голосом...       — Лилиана.       — Ах, да. Не об этом я. В общем, услышали голос сестрицы твоей. И глядь в окно — а там она. В сорочке, бежит за кем-то, да Астрид кличет. Ну...       — Я поняла. Давай дальше.       — Хорошо, хорошо. Веста бежала за тенью, а потом свернула в лес и прямо туда побежала. Пуф! И всё. А потом, говорят, что перед петухами слышали крики. Вот и всё.       Дэя села на место и схватилась за сердце. В груди всё сжалось. Стало очень страшно за своих сестёр.       — Зря она, конечно, пошла. Я-то ей говорила "Не подходи к лесу, возможно, ведьма души для обряда ищет!". Не послушала меня... — пробормотала Лиля.       Рыжая сразу же прислушались. Она вспомнила вчерашний вечер, когда Веста рассказывала ей об очередных байках сплетницы. Только теперь они не казались такими уж бессмысленными.       — Что за ведьма?       — Ты не знаешь? Я думала, я всем уже рассказала... — удивилась русоволосая. — Поговаривают, что ведьма к нам пришла. Больше всего на свете она мечтает о бессмертии. И вот, недавно, ведьма эта отыскала рецепт бессмертия. Но для этого нужны особые душеньки. И вот она бродит, ищет жертв для обряда. Говорят, сам дьявол ей указывает на души, что подойдут в обмен на молодость вечную.       Лицо старшей сестры озарили чувства. Сначала — страх. Она поняла, что не просто так Веста за Астрид переживала. Не просто так у Астрид подружка появилася. А она-то, дура! Не поняла-то сразу. Не думала, что всё вот так обернётся.       И так она сидела несколько минут. На лице образовались слёзы. Ей стало безумно стыдно, что не у следила за ними. Что не смогла позаботиться о сестричках любимых. А Лиля наблюдала за старшей сестрой, поглаживая её по голове.       А затем, Дэя резко отпрянула от неё. В голову пришла одна идея. Рыжая улыбнулась. Огонек надежды заплясал в её глазах.       — Посиди со мной. Возможно, я знаю что делать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.